?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть сборник: "Путин, собрание обещаний" в нескольких томах...
Да доля истины про Брежнева нет, только экономика была другой. СССР был замкнутой системой, сам себя обеспечивающей. Он не зависел настолько от Запада как РФ.

Т. е. видео нет, есть твое балабольство. Что до обещаний, то можешь начинать с Никиты Сергеича, что он там обещал построить через 20 лет?

>> СССР был замкнутой системой, сам себя обеспечивающей. Он не зависел настолько от Запада

ты противоречишь себе еще не дожидаясь моей реакции.
Сначала "самообесчивающей", потом внезапно "зависел, но не настолько". Так как?
Нет и никогда не было "сам себя обеспечивающих" экономик. Ни при Петре, ни при Сталине, ни при Брежневе, ни у Китая, ЕС или штатов сейчас или когда бы то ни было. Если б так, то и торговли бы не было. Живи так сказать натурхозяйством. Однако все продают избытки своей продукции и покупают то, чего нет или недостаточно.
Было б все так хорошо, как ты расписал, то и трубопроводы никто бы в Европу не тянул.

А ютуб появился когда? А 17 лет назад интернет был так развит? Что дурака то включать? "Нет видео - это твое балабольство." Ловкая отмаза. А с 90-ых много видео сохранилось? А с 80-ых? И все на что нет видео это балабольство? Я сказал "Путин, собрание обещаний".
В СССР были полные цепочки промышленности. РФ зависит от Запада.

Ага, все видео на ютубе были записаны не более 17 лет назад. Это не отмаза, а отсеивание фантазий.
Расшифруй, что такое "полные цепочки промышленности".

Не все. Но требовать на каждую фразу 17 летней и более давности видео, а при его отсутствии называть это болтовней это и есть фантазии и манипуляция. По современности это справедливо, согласен. Если бы я сказал Путин вчера заявил...
Цепочки это значит была тяжелая промышленность производящая станки и машины для добывающей, легкой промышленности, с/х. Например буровые установки не нужно было закупать зарубежом.

Т. е. уже не нужно требовать подтверждение цитат) Просто поверьте мне@Пономарь.
Ну вот если закупали станки с ЧПУ для УВЗ, КНААПО и не только, то это цепочки или нет? А автозавод в Тольятти? Как по-твоему, зачем тянули эти нефте- и газопроводы, от нехер делать, или была потребность? Кстати чьи там использовались трубы?
А где бурили тогда и где бурят сейчас? Когда-то в окрестностях Баку и вовсе черпали ведрами.

  • 1