?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • Ихнему раскаянию не могу поверить

    Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела…

  • Разбор по БПЛА "Охотник"

    Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник?

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну так можно и артиллерией неуправляемой пострелять, потом воронки сфотать спутником и обвести кружочками!

>И что что начали?

А то, что на приведенном снимке, как пораженные цели, обозначены самолетные ангары, склады аммуниции и пункты техобслуживания. И если это все действительно уничтожили, то внимание вопросы:

1) Что?
2) Чем заправленное?
3) Чем заряженное?
4) Как заправленное и как заряженное?

полетело с этого аэродрома...

Ведь это все, а так же обеспечивающая инфраструктура уничтожено?!?!

Какой неуправляемой артиллерией можно пострелять? Там и близко не было арты амеров. А томагавки были запущены специально, чтобы показать, что наши военные не знакомы с веяниями современной науки, а являются адептами плоской Земли.

Что? Чем заправленное? Чем заряженное? Как заправленное и как заряженное? Это ты про два самолета что ли? Ну да, две штуки запустить в полет много потребуется, бугага. Плюс соседние склады и подвоз никто не отменял.

Чтобы показать, что 70 Томагавков не способны прервать работу военной базы. Даже ВВС. Самолеты взлетали через 2 часа после атаки.

Какие 70 томагавков? Два, оставшихся кукурузника взлетели, и? Базу бомбили, как показ своих возможностей, а не чтобы сравнивать ее с землей.

Если только показать свою импотенцию. Что после 70 Томагавков самолеты спокойно взлетают. Это значит работают взлетные полосы, центр управления, и прочее, прочее, прочее.

Показ возможностей - это две ракеты точно в цель, как мы с Калибрами. Тут никто не спорит.
А когда 70, и база рабочая, это просто петросянство.

А как называется запуск калибров, после которого тагигиловцы захватывают Пальмиру и спокойно воюют после этого? Импотенция?

И какие 70? Ты считать не умеешь?

>Что? Чем заправленное? Чем заряженное? Как заправленное и как заряженное? Это ты про два самолета что ли?

А... то есть специально с другой базы везли новые самолеты, снаряды, топливо и оборудование технарей для обслуживания, чтобы именно с ВПП этой базы, на которой все остальное уничтожено, их запустить!

ГЕНИАЛЬНО!!!!

Укр просто туп. Ему надо было написать, что США показали свое мастерство и стреляли ракету в ракету. Поэтому разрушения только половина от вылетевших.
Они как РобинГуды стрела в стрелу.

Ты уже позабыл то событие? Не все сирийские кукурузники были там подбиты, это раз, а во-вторых после предупреждения наших о своих действиях, наши обосрав штаны быстро слиняли с этого аэродрома, а потом вернулись и начали летать.

Какие технари? А самолеты с другой базы прилететь не могут и нельзя привезти топливо со снарядами?

ГЕНИАЛЬНО!!!!

>А самолеты с другой базы прилететь не могут и нельзя привезти топливо со снарядами?

То есть, прилетело несколько грузовых самолетов с бензовозами, снарядами и оборудованием для обслуживания базы. Возвели быстренько новую инфраструктурку заправки, зарядки, полетной подготовки. Далее на базу прилетело несколько новых самолетов с другой базы, они сели, дозаправились и взлетели вновь?

И это за 2 часа?

Мдааа........

Да, то есть, прилетело несколько самолетов с другой авиабазы, вернулись затем туда сдриснувшиеся космические силы РФ со своей обслугой туда и все норм, заработало. Через два часа, показательно для Кисель ТВ, отправили в полет только сирийские кукурузники, оставшиеся целыми после налета томагавков, аэродром же заработал полноценно только после возврата туда сдриснувшихся ВКС РФ.

Так это не была база ВКС, это база сирийской авиации. Оттуда ВКС вообще не летали!

Да ты шо! Но это не мешало ее использовать, как аэродром подскока для наших ВКС, на котором также располагались и наши специалисты.

https://ria.ru/syria/20170407/1491705778.html

  • 1