?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • СБ ООН отказался рассматривать украинский "языковой закон"

    В СБ ООН заблокировали обсуждение дискриминационного языкового закона на Украине. На обсуждение в Совет Безопасности данный закон вынесла Россия.…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Заседание в парламенте Афганистана

    Зал заседаний парламента Афганистане посла масштабной драки с участием депутатов, полиции и службы безопасности. 7 охранников и полицейских…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Сокрушитель Кремля

    Полторак после объявления об ухода с поста министра обороны Украины отметился таким вот замечательным фото-коллажем (Полторак позирует на фоне…

  • По лечению Пащенко

    В порядке небольшого отчета. На операцию Пащенко собрано около 40 тыс. рублей. Суммарно на операцию, лечение стационаре и дорогу надо порядка…

  • "Охотник-Б" на авиабазе в Ахтубинске

    Спутниковый снимок авиабазы в Ахтубинске. Рядом с Су-57 находится перспективный БПЛА "Охотник-Б". О БПЛА "Охотник-Б" -…

  • Зеленский распустил Верховную Раду

    1. Зеленский сразу после вступления в должность объявил о роспуске Верховной Рады. Досрочные выборы пройдут в середине июля. 2. Помимо этого…

  • Инаугурация Зеленского

    Зеленский сегодня официально вступает в должность президента Украины. Период Порошенко сегодня также завершается. Как с формальной точки зрения,…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Та к и тут через вражьи проливы ходить надо - оба пролива - НАТО контролирует. Считай США.

Не надо. Корабли будут проходить текущий ремонт в Тартусе. А экипажи менять самолетами через Хмейим. Отдыхать, получать топливо и менять вооружение все через Тартус.
Корабли будут постоянно в Средиземном море, через проливы пойдут только на капитальный ремонт.

"получать топливо и менять вооружение все через Тартус" -а в тартус оно как попадёт? Через Суэцкий канал ? Если уважаемые партнеры проливы перекроют? Транспортное плечо великовато.

Привезет контейнеровоз один раз и все. Нормальная база со своими складами. Топливо и продовольствие Сирия будет поставлять.

Если перекроют то это военная ситуация. Для того там корабли со всякими Калибрами и есть.
Смысл базы в том, что бы на время Ч весь флот находился в Средиземном море, а не его часть, тогда как остальные корабли в Черном море на отдыхе или ремонте.

  • 1