?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Вместо маршалов и вождей повесил голую женщину

    Записка товарища Сивкова руководству страны о поведении Витовта Путны во время нахождения на должности военного атташе СССР в Лондоне. Стоит…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: А смысл?

Тебе ж сказали: 100% Сирии - это не необходимое и достаточное условие выполнения поставленных ВКС России задач. Или у тебя юношеский максимализм в одном месте? Хочешь, чтоб всё и сразу, да еще и с бонусами? Ты еще скажи, что пока последний террорист на планете Земля не будет найден и расстрелян, Россия не победила.

Бля, вот же люди: зафейленый удар Томагавками - це перемога Омериги, а уничтожение государственного образования ИГ в Сирии - фигня, полумеры и заафганивание. Так?

ИГ в Сирии не уничтожили - новости смотрите - потрепали да - но он ещё в контратаки ходит.

И в Дагестане ходит. 100% уничтожения вы не добьетесь.
Да и не ИГИЛ было нашей целью.
НАТО расширилось.
Нужна была база на Средиземном море, чтобы держать юг Европы под ударом с наших кораблей.
А без базы им каждые погода надо возвращаться через проливы, ослабляя давление.

Та к и тут через вражьи проливы ходить надо - оба пролива - НАТО контролирует. Считай США.

Не надо. Корабли будут проходить текущий ремонт в Тартусе. А экипажи менять самолетами через Хмейим. Отдыхать, получать топливо и менять вооружение все через Тартус.
Корабли будут постоянно в Средиземном море, через проливы пойдут только на капитальный ремонт.

"получать топливо и менять вооружение все через Тартус" -а в тартус оно как попадёт? Через Суэцкий канал ? Если уважаемые партнеры проливы перекроют? Транспортное плечо великовато.

Привезет контейнеровоз один раз и все. Нормальная база со своими складами. Топливо и продовольствие Сирия будет поставлять.

Если перекроют то это военная ситуация. Для того там корабли со всякими Калибрами и есть.
Смысл базы в том, что бы на время Ч весь флот находился в Средиземном море, а не его часть, тогда как остальные корабли в Черном море на отдыхе или ремонте.

Re: А смысл?

Читать умеете? ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а не всех ослоёбов до единого. И во всех новостях говорят именно о разгроме ОРГАНИЗАЦИИ, а не всех бандформирований. Их-то еще будут не один месяц еще выжучивать, а то и не один год. Но ВЛАСТИ на территории Сирии у них уже нет, и це таки да, победа.

  • 1