?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

неоколониализм

Вообще то эта МОДЕЛЬ называется неоколониализм. На вершине Развитые страны Запада - колонизаторы - они пишут правила идиктуют волю и собирают сливки сливок. А наша элита - это туземные царьки, которые в обмен на личное обогащение позволяют грабить колонию и обеспечивают порядок в колонии. Ничего нового.

Ваша ошибка. Они грабят сами, но не дают иноземцам. Из-за этого и конфликт.

Re: неоколониализм

Ну свечку не держал, но частично так наверное - но чуток то грабить дают:). Опять же активы на запеде, стратегические устанвки соблюдают - промышленность держат в придушенном состоянии, свободные деньги не идут на создание нового пр-ва, а вывозятся в США, офшоры и т.п. и хранятся в их облигациях - экономика обескровливается. Классика. По ключевым вопросам - в фарватере США. Украину отдали на откуп, позволили создать антирусское гос-во, потенциальный плацдарм для удара по РФ и чел. ресурс ненавидящих русских.

Re: неоколониализм

>> стратегические устанвки соблюдают

ога, че ж тогда на западе вопят то по Крыму, то по Сирии, то по учениям в Белоруссии, то по ракетам средней дальности?

>> промышленность держат в придушенном состоянии

А что такое не в придушенном? Начать делать айфоны? Ну начинай. Если они будут сбываться и на них можно будет озолотиться, ты думаешь не построят заводы те же, кто обогащается на нефти? Или стоп, с продажей отечественных айфонов за границу ситуация иная, чем с продажей нефти?

>> Украину отдали на откуп

местные бонзы ее отдали. Если ты о России, то она ей не владела, чтобы отдавать.
"чел. ресурс ненавидящих русских" - если такой есть, то из самих же местных русских, а не из завезенных инопланетян. Да и то посмотри опросы Шария, Мединского, Проценко на улицах - твои утверждения не соответствуют действительности.
Ты просто набрасываешь на вентилятор.

  • 1