?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не надоело те же мантры по сотому разу? Сколько раз вам, истеричкам, повторять, что если бы на руководство России у Запада имелся хоть какой-то крючок, то он давным-давно был бы уже использован. А они что? Вай-вай, Кадырова в список Магницкого внесли! Всё, кабздец власти медвепутов. Хе-хе-хе.

(Удалённый комментарий)
США выпустили. Обама хвастал, что "порвал в клочья".

Это была их глупость. Не сбросили бы козыри, могли бы пугать дальше. А так наши увидели, что силы у них декоративные и на БВ полезли. Им и ответить нечем.

Вам надо было их предупредить, что козыри в начале игры сбрасывать нельзя.

Я бы "на БВ полезли" не гордился. полезли - просрали кучу ресурсов, потеряли дохрена военных (я ЧВК тоже включаю), получили сбитый СУ-24, расхераченую базу Шайрат томогавками. Показали что С-300 на провокации не поддаются и израиль может спокойно бомбить склады Ассада и его ВС, и амеры спокойно бомбят силы Ассада. А наши типа сами себя защищают :) Короче ПВО наше - блеф. Это все увидели. Вернемся к итогам. Сколько ассад контролирует? Игилу победили? (вроде она даже в контратаки ходит, села отбивает). А зелёные, те которые теперь наши друзья (нам Турция и США их трогать запретили), но враги законного президента Ассада. А и восстанавливать теперь в Сирии дохрена! Наши уже готовы денюжку давать, за чей счет банкет? Вроде у нас с бюджетом швах, пенсии накопительные морозят. Т.е.в стране с финансами напряг. А вот в Сирию не жаль тратить. И не говорите что они вернут! У них дохода нет такого! Так что про Сирию вы бы помолчали.

Сирия это реальная победа. Ресурсы не просраны, а проверены в реальном бою. За оружием очереди.
Одно изменение траектории Турции и Катара чего стоят.

Так расхерачили, что она через 2 час продолжила работу. Половина КР не долетела.

Не то, что вернут, доходы будут. Почитайте что там РосНефть чудит.


1. Я не спец - но не увидел победы. Победа - Сирия едина, Зелёные, игила разбиты и изганы из сирии. Асад контролирует 100% територии. Это есть? Ни один пункт не выполнен. А что Турция изменила? С США ругается? Путина по плечу похлопала и другом назвала? так это слова - они ничего не значат. А катар так тот вообще спонсор терроризма - самолет над египтом его работа. хорош друг. Его наказали?
2. Ну долетело больше половины и причем беспрепятственно. А у пали - так старье утилизируют. Мы оже бомбим не новьем.

3. Вы приведите выкладки (доставка боеприпасов, фураж для ВС, вылеты ВКС РФ включая стратегов, топливо и т.п.): сколько потрачено и какая прибыль в бюджете!!! появится от сделок РОснефти (а не у Сечина на счету). Вот тогда о прибыли поговорим.

Вы очень наивный человек. Это именно победа. Сирия едина это для Асада важно.
Для нас важны базы в Латакии, реклама оружия для его успешной продажи. Изменение настроений стран на Ближнем Востоке. Ну и собственный имидж там.

Долетело и показало полную импотентность таких ударов. Через 2 час самолеты уже взлетали с Шайрата. Это антиреклама.

А чего приводить? Учения и постоянная подготовка пилотов обошлась бы во столько же. А пользы в разы больше - реальная проверка и подготовка.

А где сирия едина? Та афганистан - куча группировок,все воюют со всеми. Асад сколько контролирует - Курдов,зелёных игил контролирует?
Нет! И никто ему не даст контролиолвать 100% територи. У курдов в Сирии амеры уже базы ставят. Как думаете ассада они спросили? Нет там контроля.

Re: А смысл?

нефть ладно. Там фосфориты намного ценнее.

Re: А смысл?

>расхераченую базу Шайрат томогавками

Напомните плиз... Это та самая база, которую обстреляли семью десятками Томагавков (то есть, можно сравнить с Калибрами), а в результате сломали три кактуса около взлетной полосы, одну столовую и капонир, после чего, спустя пол дня, с этой базы снова начала летать авиация???

Или вы про какую-то другую авиабазу?

Не надоело бездарей из МО РФ цитировать, которые даже территорию Сирии не могут подсчитать, а тупинушка? Америкосы подробный отчет предоставили, который ло сих пор не опровергнут нашим МО:

58e8b4ad7aa48_1491645613.jpg

Зачем опровергать, если самолеты через 2 часа взлетали с базы.
Точек на карте в 2 раза больше чем ракет пустили.

Ну правильно... нарисовали на пустыне желтые кружочки. Или вы опровергаете тот факт, что полеты авиации были продолжены через пол дня после этого грандиозного удара?! -)))))

Re: А смысл?

от это тебя михрючит! Ты свои то мысли вообще излагать умеешь, или михрюткиными енцикликами разговариваешь?

Re: А смысл?

Свои мысли? У мюридоида? Вы шутите.

  • 1