?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Акт №14.

    Во Франции сегодня проходит "Акт №14" протестов "Желтых жилетов". Несмотря на призывы властей прекратить протестовать,…

  • Пленный прапорщик из 128-й горно-пехотной бригады

    Даниил Безсонов сообщает: Прапорщик 128 горно-штурмовой бригады, попавший к нам в плен в ночь с 9 на 10 февраля. Служит в укровойске с 1994…

  • На Крым тогда смотрели по другому

    Политолог Форманчук ссылаясь на Черномырдина оъяснил, почему Крым провел на Украине лишние 20 лет. Одним из аргументов Москвы, отказавшейся в…

  • Эрдоган посоветовал Макрону учить историю

    Эрдоган публично объяснил Макрону, что уж кому-кому, а не Франции поучать Турцию по поводу геноцида армян, мол французы сами геноцидили африканцев…

  • Для военных операций в Идлибе нет препятствий

    Последствия переговоров в Сочи. 1. Возвращаясь с саммита, Эрдоган заявил, что Турция не возражает против совместных военных операций России,…

  • Ангостура-200

    По итогам военных учений "Ангостура-2019" в Венесуэле (которые стали крупнейшими в истории Венесуэлы), Мадуро провел встречу с…

  • О фейке "НКВД расстреливал детей в Галиции"

    Короткий и доходчивый разбор бандеровского фейка о том, что сотрудники НКВД расстреливали детей в Галиции. Собственно, еще когда разоблачали…

  • Ударный БПЛА "Охотник-Б".

    Материал South Front о перспективном отечественном ударном БПЛА "Охотник-Б", который не так давно был показан на фотографиях.

  • 100 лет Проскуровскому погрому

    100 лет Проскуровскому погрому Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время…


Buy for 760 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Могли бы ввести, уже ввели бы. Могли бы отнять, уже отняли бы, а не предупреждали бы за год.
Просто экономически невыгодно на себя вешать. Цинично, но правильно.

Не правильно.

С точки зрения владельца ларька прибыль- убыток правильно. С т.з. государственника нет. Есть понятия - геополитика, влияние, дружественные правительства, емкость рынка (начинается от 300 млн) - так что говорить про "накладно" это примитивно. Если вашу логику развивать. РФ дожна состоять из Питера и Москвы - жрут только да деньги просят, опять же Крым (без Херсонскообласти и сухопутной связи с РФ) очень убыточен. Но Крым взяли. А Донбасс - испугались, а отмазки про дорого - это оправдание трусости, низкого интеллекта и шкурных интересов олигархов (на западе они живут, там их Дом). Вообще то Донбасс был "Промышленным сердцем России" не забывайте об этом. Если он работает - то уж никак не убыточен.

Это не отмазки.
Крым выгоден, а Донбасс нет.
Поэтому одних взяли, а других просили референдум не проводить.
Был. Шахтеры в Англии тоже были тогда же "промышленным сердцем Британии". Сейчас не те времена и технологии.


Re: Не правильно.

Вы знаете про "времена не те": если развить ваши мысли то РФ сегодня со своим производством и с/х тоже никому не нужна. Есть кому заместить товар. АТак мож того - распустить РФ. А чё? мир изменился. Так и донбасс. Сильные страны сами формируют "времена" а вот слабые шестерки плетутся в хвосте и ссылаются на "времена"

Нужна. Мы заняли первое место по продаже зерновых не считая кукурузы.
И промышленность нужна, только конкурентоспособная, каким стало сельское хозяйство.
А вы предлагаете гири вешать из устаревших предприятий и технологий.
Согласитесь, лучше деньги на российские регионы пустить.

Re: Не правильно.

И донбасс смог бы стать российским регионом. Уж он не убыточней республик северного кавказа. А пшеницу легко заместят США КАНАДА и т.п. - просто чуток дороже. Незаменимых на планете Земля нет.

Потому Осетия и Абхазия тоже не стали российским регионом. Невыгодно их доводить до российских стандартов - убыточно.

Именно, что чуток дороже. Поэтому покупают у нас, а не у них.

  • 1