?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad luglio 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ответка = это хорошо, но что-то мало. Очевидно что возможности "Северного ветра", а также емкости донбасских шахт превышают возможности Украины, особенно в свете последних пожаров на их складах. Так что же мешает отвечать на каждый их выстрел 10-ю? Понятно что надо обеспечить такую возможность, но в чем для этого препятствия? Они не стали бы стрелять, если бы после первого же залпа накрывалась всю батарея, вместе с жилищами личного состава и хозпостройками. При наличии позиционной войны, что мешает пристрелять все эти точки заранее? Вот не понимаю. Да, конечно я возможно "диванный воин", но в армии я в свое время отслужил, а сейчас готов поддерживать политику страны в данном вопросе и в общем невзирая на санкции. Но где она, эта политика?

120-й миномёт вполне себе мобильная штука-поставили на средний грузовичок и вперёд мобильная огневая точка.Грады тоже вещь кочующая.120-е снаряды при тех расстояниях между позициями можно и из САУ выпускать так что ответка на то место по любе запоздает.

Заранее пристрелять позиции невозможно.
Выглядит все примерно так: 2-3 САУ ездят по площади 1 км. на 1 км. и бьют из разных позиций, находясь в каждой не более 5-10 минут.
Грубо говоря, сейчас из посадки, через полчаса - из села, через полчаса - с пустыря, через полчаса - прямо с дороги и так далее.

В сельской местности нет пустырей (по определению).
1км на 1км - небольшое колхозное поле, катайся по нему и не надо ездить в село.

По полю по такой погоде не особо покатаешься, поэтому стреляют с твердых покрытий

  • 1