?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так из вашего сообщения логично выходит Крым - вы поете как страны Запада. Какое разграничение - вы ещё миротворцев ООН позовите. Здесь надо либо победить либо проиграть - в любом случае война! Да война - это плохо! Но думать надо было в 2014 г. Если уж полезли в Крым - нодо былои Днбасс забирать и украину валить. Если Кремль ссыт - а он ссыт, то нахрена вообще было начинать "не дадим русских в обиду"? Начал драться - дерись или не наяинай вообше - убегай. А то Путин начал, обнадежил народ, а потом струсил и сидит в кустах - минский формат соблюдает.
Что первый рас русских режут, унижают, запрещают родной язык? И всегда власть молчала. И Путин молчал.
Напомню: Прибалтика, узбекистан, таджикистан, киргизия, грузия, чечня, казахстан (было точно). И никого не еб-ло что русских нагибают - типа суверенные страны что хотят то творят. А тут вдруг вспомнили и .... сразу забыли, как пендалей и угроз от запада получили
Тут перемирия не будет - будет вялотекущая война.

Можно ссылочку на "русских не дадим в обиду"Широко известная мини-прессуха от 4 марта 2014 не катит.Тогда было сказано"мы защитим граждан Украины..."

4 марта 2014 очень катит - там было не позволим стрелять в женщин и детей. И как не позволил? Говорил будем за их спинами стоять. Ну народ понял за спинами ВС РФ значит если что оперативно заступятся. Ну? Заступились? Данный пост как раз о том как хохлам стрелять не дают витязи архистратига Путина.

О как?Так уже не о "русских"выходит говорилось...А говорилось вообще то о ситуации в Крыму и что там это не совершилось?По состоянию на 4 марта на Донбассе была вполне себе украинская власть никаких особых двигов не было.Вышли токо под ОГА покричали и разошлись

Можно ссылочку

Но отмена этого постановления «совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что там происходит, сказал В. Путин. «Конечно, мы всегда будем защищать и этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого Русского мира, - подчеркнул он. - И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что Вооруженные силы для этого не потребуются».

Как Крым связан с Донбассом? Почему нельзя взять крым и забить на Донбасс? Это что набор продуктов по талону?

Они до сих пор не могут понять, что Россия - это не СССР, она ничего СНГушникам не должна. Что захотела - то и взяла, и прицепом остальная помойка ей не полагается.

(Удалённый комментарий)
Ну что поделать, Украина такая и есть. Устроили в Голландии референдум: брать Украину в ЕС или нет? 2/3 проголосовали против. А понтов то было


Вся украина - нищая разваленная помойка. Крым ей так же был, но для него это не столь критично, т.к. он не производственный регион. И то, сколько вбухали в отстройку и восстановление.

Тебе если барин скажет, так ты и свою кухню помойкой назовешь.

В ответ на твои эмоциональные вопли отвечу, что Россия придерживается оптимальной стратегии, минимизирующей жертвы, затраты и вред. В других сценариях их будет больше, на то за океаном и расчет.

>> в любом случае война!

тут ты прав, Вашингтон в любом случае где-то обеспечит войну, нужно сделать так, чтобы для него она была более тяжелой и затратной.
Ты хочешь, чтобы Россия начала войну и была ее зачинщиком? Извини.
Мало эмоций и путиноборства, старайся лучше.

Насчет "русских" и пр. - это не нацконфликт, с той стороны воюют практически такие же, как и с этой, как ты фильтруешь "русских" от "нерусских" я хз.

Edited at 2017-12-22 09:04 (UTC)

  • 1