?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ответку надо давать по позициям артиллерии противника, а не долбить обычную пехоту сидящую в окопах. Что то я не заметил на видео не одного Украинского орудия

Зато на кустах отличная "зеленка" - во второй половине декабря.

Ну да, на некоторых деревьях даже новые листочки проклюнулись. А что такого? Наша зима - как заполярное лето иногда бывает. А вы что хотели? Сугробы до второго этажа? Было такое. Последний раз в 1986 году.

В этом году к Новому году зелень покупать не нужно,в огороде всё есть...климат у нас такой,прикинь!

Над не ответку давать, а отодвигать фронт за граниды бывших Донейкой и Луганской областей Украины. Вот тогда обстрелов не будет. А луче вообще расхерачить ВСУ. Но тогда у подельников Путина отнимут еепосильно нажитое богатство на западе, эмбарго введут, санкции. А заводы то производственные мощности/сельское хоз-во доставшееся от СССР разворовано/приватизиовано/проедено. Т.е. мы сами уже не выживем при эмбарго. Вот и виляют жопой быдлоэлиты 90-х - что делать не знают. Старое растащили - нового не создали.

Могли бы ввести, уже ввели бы. Могли бы отнять, уже отняли бы, а не предупреждали бы за год.
Просто экономически невыгодно на себя вешать. Цинично, но правильно.

Не правильно.

С точки зрения владельца ларька прибыль- убыток правильно. С т.з. государственника нет. Есть понятия - геополитика, влияние, дружественные правительства, емкость рынка (начинается от 300 млн) - так что говорить про "накладно" это примитивно. Если вашу логику развивать. РФ дожна состоять из Питера и Москвы - жрут только да деньги просят, опять же Крым (без Херсонскообласти и сухопутной связи с РФ) очень убыточен. Но Крым взяли. А Донбасс - испугались, а отмазки про дорого - это оправдание трусости, низкого интеллекта и шкурных интересов олигархов (на западе они живут, там их Дом). Вообще то Донбасс был "Промышленным сердцем России" не забывайте об этом. Если он работает - то уж никак не убыточен.

Это не отмазки.
Крым выгоден, а Донбасс нет.
Поэтому одних взяли, а других просили референдум не проводить.
Был. Шахтеры в Англии тоже были тогда же "промышленным сердцем Британии". Сейчас не те времена и технологии.


Re: Не правильно.

Вы знаете про "времена не те": если развить ваши мысли то РФ сегодня со своим производством и с/х тоже никому не нужна. Есть кому заместить товар. АТак мож того - распустить РФ. А чё? мир изменился. Так и донбасс. Сильные страны сами формируют "времена" а вот слабые шестерки плетутся в хвосте и ссылаются на "времена"

Нужна. Мы заняли первое место по продаже зерновых не считая кукурузы.
И промышленность нужна, только конкурентоспособная, каким стало сельское хозяйство.
А вы предлагаете гири вешать из устаревших предприятий и технологий.
Согласитесь, лучше деньги на российские регионы пустить.

Не надоело те же мантры по сотому разу? Сколько раз вам, истеричкам, повторять, что если бы на руководство России у Запада имелся хоть какой-то крючок, то он давным-давно был бы уже использован. А они что? Вай-вай, Кадырова в список Магницкого внесли! Всё, кабздец власти медвепутов. Хе-хе-хе.

(Удалённый комментарий)
США выпустили. Обама хвастал, что "порвал в клочья".

Это была их глупость. Не сбросили бы козыри, могли бы пугать дальше. А так наши увидели, что силы у них декоративные и на БВ полезли. Им и ответить нечем.

Вам надо было их предупредить, что козыри в начале игры сбрасывать нельзя.

Я бы "на БВ полезли" не гордился. полезли - просрали кучу ресурсов, потеряли дохрена военных (я ЧВК тоже включаю), получили сбитый СУ-24, расхераченую базу Шайрат томогавками. Показали что С-300 на провокации не поддаются и израиль может спокойно бомбить склады Ассада и его ВС, и амеры спокойно бомбят силы Ассада. А наши типа сами себя защищают :) Короче ПВО наше - блеф. Это все увидели. Вернемся к итогам. Сколько ассад контролирует? Игилу победили? (вроде она даже в контратаки ходит, села отбивает). А зелёные, те которые теперь наши друзья (нам Турция и США их трогать запретили), но враги законного президента Ассада. А и восстанавливать теперь в Сирии дохрена! Наши уже готовы денюжку давать, за чей счет банкет? Вроде у нас с бюджетом швах, пенсии накопительные морозят. Т.е.в стране с финансами напряг. А вот в Сирию не жаль тратить. И не говорите что они вернут! У них дохода нет такого! Так что про Сирию вы бы помолчали.

Имхо, артиллерия не долбит с постоянных позиций, особенно грады и минометы. Выехали, отстрелялись и опять на базу, где нибудь в жилом массиве

  • 1