?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Пора демилитаризовать обе стороны и поставить жирную точку в этом вопросе. Ну вот что ждем? Уже понятно что Украина не замерзнет и не развалится и не приползет на корячках, в общем то это было понятно с первого дня. Ну каждый день гибнут люди! Русские люди! А мы как беспомощные все ток-шоу устраиваем на ТВ - разжигаем... Чего то ждем. Геополитики мля...

Вы ещё забыли добавить и Крым вернуть - мой либеральный друг.

Любой цивилизованный человек с вами не согласится. Половинчатые решения - они такие...

Так из вашего сообщения логично выходит Крым - вы поете как страны Запада. Какое разграничение - вы ещё миротворцев ООН позовите. Здесь надо либо победить либо проиграть - в любом случае война! Да война - это плохо! Но думать надо было в 2014 г. Если уж полезли в Крым - нодо былои Днбасс забирать и украину валить. Если Кремль ссыт - а он ссыт, то нахрена вообще было начинать "не дадим русских в обиду"? Начал драться - дерись или не наяинай вообше - убегай. А то Путин начал, обнадежил народ, а потом струсил и сидит в кустах - минский формат соблюдает.
Что первый рас русских режут, унижают, запрещают родной язык? И всегда власть молчала. И Путин молчал.
Напомню: Прибалтика, узбекистан, таджикистан, киргизия, грузия, чечня, казахстан (было точно). И никого не еб-ло что русских нагибают - типа суверенные страны что хотят то творят. А тут вдруг вспомнили и .... сразу забыли, как пендалей и угроз от запада получили
Тут перемирия не будет - будет вялотекущая война.

Можно ссылочку на "русских не дадим в обиду"Широко известная мини-прессуха от 4 марта 2014 не катит.Тогда было сказано"мы защитим граждан Украины..."

Как Крым связан с Донбассом? Почему нельзя взять крым и забить на Донбасс? Это что набор продуктов по талону?

(Удалённый комментарий)
В ответ на твои эмоциональные вопли отвечу, что Россия придерживается оптимальной стратегии, минимизирующей жертвы, затраты и вред. В других сценариях их будет больше, на то за океаном и расчет.

>> в любом случае война!

тут ты прав, Вашингтон в любом случае где-то обеспечит войну, нужно сделать так, чтобы для него она была более тяжелой и затратной.
Ты хочешь, чтобы Россия начала войну и была ее зачинщиком? Извини.
Мало эмоций и путиноборства, старайся лучше.

Насчет "русских" и пр. - это не нацконфликт, с той стороны воюют практически такие же, как и с этой, как ты фильтруешь "русских" от "нерусских" я хз.

Edited at 2017-12-22 09:04 (UTC)

А Крым вернут! Тут как не крути, Крым наш (украинский). Беда только в том что после такого позора Россия развалицо!!! Я бы, на месте Россиян апеллировал в сторону независимости Крыма, так хоть есть шанс сохранить свои земли! Прислушайтесь к позиции Собчак, ей мудрые люди советуют....

Edited at 2017-12-22 08:53 (UTC)

Не дай бог! Везет вам чт у власти путин с кодлой вы ему памятник ставить должны! А ве уго ху-м обзываете. Он вам и уголек задарма и нефть в трудный для вас 2014 и МИнск вам. А вы его не любите! Будь на его месте более менее национально ориентированный политик, минимум вы бы нам в любви клялись и русский гос. языком сделали. Максимум - остались бы в составе Украинской и полтавской областей (чем Украина всегда и была - диким полем).
А так да эти в Кремле запросто вам вернут - если им хорошую цену Запад предложит. Этого и боюсь.

А будь моя воля - я бы не то что Крым ещё бы и Новороссию присоединил - там хохлов отродяь не было. РИ эту землю у турок- крымчаков отжала. Не ваша это земля.



Поцалуйтесь, посоны, вы хорошо поете дуэтом)

>> А Крым вернут!

ага, #скоро. Надо только подождать. Ждем


Банковая (Киев) Кремль (Москва) - вот кто убивает славян, и им это выгодно!!! Не стрелять бы просто друг в друга, так найдется паскуда, провокатор проплаченый или просто фанатик, и убьет...., потом месть и понеслась по новой. А им сукам это и нужно, Пэтя и Вова в сговоре - это 100 пудов, это все грабеж с убийствами....

>> Банковая (Киев) Кремль (Москва) Белый дом, Вашингтон

поправил, не благодари.

  • 1