Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Донецка. 21.12.2017
Офицер РККА
colonelcassad


В ночь с 21 на 22 декабря ВСУ обстреляли северные окраины Донецка в районе "Вольво-Центра",
Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов. Прилегающие поселки и позиции ДНР подвергались ударам артиллерии.
Артдуэли продолжались в течении ночи, в том числе и с применением "Градов".
На завтра назначено очередное "перемирие", которое очевидно будет сорвано как и все предыдущие.







Плюс вчера забыл выложить. Военкор Пегов выложил видео обстрела артиллерией ДНР позиций ВСУ на Горловском направлении. Достаточно наглядная иллюстрация того, как приходит ответка за обстрелы.



Судя по жалобам ВСУ, особо сильно наши насыпали в районе Песок. Там помимо артиллерии и минометов, позиции обстреливались из танков (у ВСУ по официальной информации за ночь 1 200-й, 2 300х).

В целом, после фактического развала работы СЦКК, интенсивность боевых действий прогнозируемо возросла, но пока все сохраняется в рамках ранее существовавших тенденций позиционной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

когда трубы все построит. тогда и закончится

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
поровняли бы всех укров по периметру. Ну а потом бы послушали предложения хохлов. Хуле к ним на поклон ходить, пусть сами ходят.

Блин, опять ехать придется. Когда уже отдадут приказ загасить эту нечисть намертво?

ТОгда,когда ...

когда у власти будут стоят национально ориентированные лидеры, а не денежные мешки, считающие своим домом США и Англию. Никак не раньше. Хотели бы нечисть зачистить - зачистили бы в 2014, когда у хохлов ни армии ни, ни командования не было.

(Удалённый комментарий)
Пора демилитаризовать обе стороны и поставить жирную точку в этом вопросе. Ну вот что ждем? Уже понятно что Украина не замерзнет и не развалится и не приползет на корячках, в общем то это было понятно с первого дня. Ну каждый день гибнут люди! Русские люди! А мы как беспомощные все ток-шоу устраиваем на ТВ - разжигаем... Чего то ждем. Геополитики мля...

Вы ещё забыли добавить и Крым вернуть - мой либеральный друг.

Ответку надо давать по позициям артиллерии противника, а не долбить обычную пехоту сидящую в окопах. Что то я не заметил на видео не одного Украинского орудия

Зато на кустах отличная "зеленка" - во второй половине декабря.

(Удалённый комментарий)
Когда очередной гуманитарный конвой отправляем, снаряды то не бесконечные.
Сколько сейчас с танка выстрел стоит, миллиона полтора?
Ну ничего, скинемся.

все бесплатное советское, как и у каклов, утилизация по цене логистики до складов артиллерии. Утилизировать мудаков, типа тебя.

(Удалённый комментарий)
Кремлеботы типа proninoleg и 69o69 - почему вам так нравится лизать приятно пахнущую, ароматную и душистую путинскую жопу?

Edited at 2017-12-22 06:25 (UTC)

А ты считаешь, что пендросские жопы вкуснее?

.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не сочтите за злорадство, это печаль скорее - как пел Наутилус "Эта музыка будет вечной".

а казалось бы, пошли хохлы в ЕС и скакали бы себе радостные, а им всё неймётся. А у этих олухов даже с доказательствами российской ахрессии за 4 года всё никак не сложится. В эту ахрессию нужно просто верить, а кто не верит, тот сепар, и доказательства, это для москалей.



Edited at 2017-12-22 06:56 (UTC)

Судя по видео, беспилотники ДНР летают над позициями ВСУ как у себя дома...

Там с обеих сторон высокая активность БПЛА.

Что мешает нашему командованию отдать приказ на жесткое подавление укроповских батарей? Необходимо методичное уничтожение каждой батареи, открывающей огонь по республикам. Только так можно принудить недоговороспособных бандеровских пидарасов к миру.

(Удалённый комментарий)

хохлыс, сами не живут и другим мешать будут

хохлы и "самостоятельность", всё, что о них нужно знать, зато как грузины!))


Edited at 2017-12-22 07:45 (UTC)

Re: хохлыс, сами не живут и другим мешать будут

Уж какая там самостоятельность? Им бы не потонуть ненароком...


(Удалённый комментарий)
Западные партнеры не позволят - намекнут нашим при власте, что детишек и активы на западе за жабры возьмут, так у Кремлёвских все желание попадет "созывать заседание Совбеза ООН после каждого раненного мирного жителя ДНР и ЛНР."
Поймите наша элита - это колониальная элита - нанятая для управления побежденной страной, ныне колонией, РФ. Они не могут выдвигать инициатив впику хозяевам.

Зюганов отказался от президентских амбиций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил депутат Госдумы, член Президиума ЦК Компартии Валерий Рашкин.

«Это первый этап обсуждения, Зюганов выдвинул кандидатуру Грудинина. В пятницу продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК и в субботу выходим на съезд», — пояснил он.

Рашкин отметил, что «председатель партии будет обязательно участвовать в выборной кампании. Другой вопрос — в качестве кого», — добавил депутат.

7 ноября Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинут его кандидатуру в качестве кандидата на выборах президента России. Однако окончательное слово останется за съездом КПРФ — собранием делегатов партии.

говорили еще, что Рашкин от КПРФ пойдет. Ну вообще папе Зю надо уже отдыхать.

Ответка = это хорошо, но что-то мало. Очевидно что возможности "Северного ветра", а также емкости донбасских шахт превышают возможности Украины, особенно в свете последних пожаров на их складах. Так что же мешает отвечать на каждый их выстрел 10-ю? Понятно что надо обеспечить такую возможность, но в чем для этого препятствия? Они не стали бы стрелять, если бы после первого же залпа накрывалась всю батарея, вместе с жилищами личного состава и хозпостройками. При наличии позиционной войны, что мешает пристрелять все эти точки заранее? Вот не понимаю. Да, конечно я возможно "диванный воин", но в армии я в свое время отслужил, а сейчас готов поддерживать политику страны в данном вопросе и в общем невзирая на санкции. Но где она, эта политика?

120-й миномёт вполне себе мобильная штука-поставили на средний грузовичок и вперёд мобильная огневая точка.Грады тоже вещь кочующая.120-е снаряды при тех расстояниях между позициями можно и из САУ выпускать так что ответка на то место по любе запоздает.

К вопросу о том, почему не подавляют артиллерию.
1. Комплексов корректировки артогня в режиме реального времени с помощью беспилотников в ДНР единицы.
2. Артналеты ВСУ происходят по следующей схеме: вышли на позицию, совершили артналет (примерно 10 минут) и ушли. Позиции постоянно меняются. Т.е. чтобы подавить такую батарею нужно или заранее знать, откуда будут бить, или заранее иметь рядом человека-корректировщика, либо успеть направить туда беспилотник. Все это - проблематично.

Поэтому "ответку" никто не даже не пытается давать по батарее, дают по заранее разведанным и пристрелянным целям. Грубо говоря, ВСУ обстреляли "Вольво-центр", ответка летит по "Шахте Бутовка" (хотя оттуда и не стреляли).


Или по разведанным местам складирования БК бьют

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account