?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зачистка Абу-Кемаля от первого лица
Офицер РККА
colonelcassad


Очень атмосферное видео уличных боев и зачистки Абу-Кемаля от ИГИЛ снятое бойцами САА и "Хезбаллы" на камеры GoPro.
Есть также немного кадров снятых боевиками ИГИЛ со своей стороны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это тот самый Букамал, который, по уверению тощего блоххера, всё еще ИГИЛ контролирует?))

Судя по кадрам это конец ноября-начало декабря.

(Удалённый комментарий)
когда режут звук не люблю. Извини.

Каждая победа над ИГ и АК = сионисты визжат

как им угрожает то, что в Сирии правят бал не "умеренная" АК и ИГ, а Сирия, Иран, Хизбалла и вооруженные палестинцы.
Поэтому мне такие новости приятны вдвойне.

Re: Каждая победа над ИГ и АК = сионисты визжат

Дегустатор, блин

Почему-то внутри хаты у них не облицована

Ну так город не самый богатый был + давно под оккупацией ИГИЛ.

Такие же бои и зачистки видел в сводках из Харасты, Кабуна и много ещё откуда ещё с 2012 года. Удивляет стойкость и воля к победе Сирийцев и Союзников. Устали, но нужно идти вперёд, только победа принесёт мир. Не только Президент, но и сирийский народ, несмотря на усталость от войны готов нести её тяготы. Это, наверное, и значит: единая нация. (прими Асад хоть одно предательское решение за эти годы, и он сломал бы дух своего народа).

Re: Воля к победе.

Ага, Асад стал душой этого сопротивления, которое гнулось и крошилось, но не сломалось, дождавшись помощи извне.

На пути Олимпийского огня возник пожар в торговом центре и сгорели люди в сауне. Маршрут движения пришлось изменить

Мда...
Слишком близко друг к другу ходят, каски не у всех (значит дисциплина нулевая), абсолютный непрофессионализм при продвижении по лестнице.
И это только навскидку.

Сразу видно опытного диванного спецназовца.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странно что шавки бриты обгавкали хозяина-обычно они целиком в фарватере пиндосов следуют

(Удалённый комментарий)
Практически не увидел использование гранат в зданиях. Дефицит или вера не позволяет?

Было как-то тоже живое видео от боевика "запрещенной в России организации". Как он там расстреливал гражданских и т.п. Пока его самого не уложили выстрелом с крыши.

Интересное видео. Много пальбы и ни одного трупа. о)

БДК ВМФ РФ еще боеприпасов привезут бесплатно.

(Удалённый комментарий)
Чистят,чистят,вычистить не могут.

Странно что хохлы такого не снимают. Воюют уже четыре года, давно бы уже армию РФ засняли. Видать, не могут - отсталая страна эта Украина. Народ неграмотный и руки из жопы.

(Удалённый комментарий)
Жду когда вот так же будут выкуривать зелёных из пригородов Дамаска, из Эр-Растана и Идлиба.

Как бы самих выкурильщиков не погнали .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"У многих ура-патриотов до сих пор жива надежда, что армия в России совершит переворот и начнёт наводить порядок. Увы, разочарую их - армия уже ровно 60 лет как перестала быть субъектом политики в стране. Последняя попытка армейцев "войти" в политику неудачно закончилась в ноябре 1957 года. Тогда маршал Георгий Жуков был снят со всех постов за "бонапартизм". Пятью месяцами ранее он с группой армейских товарищей помог Хрущёву предотвратить госпереворот в лице Молотова-Кагановича. А в июне 1953-го он же по настоянию Политбюро решился на арест Лаврентия Берия и далее - на разгром остатков старых кадров МГБ.
Разумеется, Жуков и вообще армия претендовали на то, что их заслуги как-то отметят. Например, Жуков в узком кругу называл себя осенью 1957 года "вторым человеком в стране" и вроде не прочь был стать и первым.
Позднее он вспоминал: "Они меня в бонапартизме обвиняют. Да я, если б хотел, то... Ко мне Фурцева прибегала, уговаривала: "Георгий Константинович, возьмите власть, а то ведь Молотов с Кагановичем!"

Формально поводом его отставки с поста министра обороны и вывода из ЦК КПСС на пленуме ЦК стала картина "Георгий Победоносец". Она в том числе являлась доказательством его "бонапартизма" (кстати, тоже за "бонапартизм" - именно в такой формулировке" - в 1937-м был арестован и расстрелян маршал Тухачевский).
На пленуме в фойе устроили целую художественную выставку "русского Бонапарта": повесили парадные портреты маршала и, главное - картину Василия Яковлева, где полководец победоносно восседал верхом на белоснежном коне. Михаил Суслов на пленуме гневно, своими словами, описывал это полотно:

- Министр обороны поручил купить и, в целях личной рекламы, поставить в Музей Советской Армии картину, представляющую такой вид: общий фон - горящий Берлин и Бранденбургские ворота, на этом фоне вздыбленный белый конь топчет знамёна побеждённых государств, а на коне величественно восседает товарищ Жуков. Картина очень похожа на известную икону "Георгий Победоносец".

Другой оратор, Отто Куусинен, добавлял:
- Представьте себе, что он ещё полгода или годик сидел бы на белом коне и любовался бы собой. По всей вероятности, в его воображении эта фигура всадника возросла бы до гигантских размеров. Нам было бы жутко смотреть на эту фигуру.
Куусинен также припомнил, как после окончания войны Жуков "мародёрствовал в побеждённой Германии, вывозя вагонами добро", а также "даже туалет на даче завесил иконами".

Жуков ждал, что посадят и даже расстреляют (по аналогии с Тухачевским). Но времена уже наступали вегетарианские, и его просто отправили в отставку. Вычистили его соратников из верхушки армии. Снова усилили роль политических надзирателей в армии, а высших чинов МО поставили под контроль КГБ.

Больше армия никогда в политику не лезла. Отдельные личности - генералы Лебедь, Рохлин, недавно - Квачков - быстро зачищались."

(Удалённый комментарий)