Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зачистка Абу-Кемаля от первого лица
Офицер РККА
colonelcassad


Очень атмосферное видео уличных боев и зачистки Абу-Кемаля от ИГИЛ снятое бойцами САА и "Хезбаллы" на камеры GoPro.
Есть также немного кадров снятых боевиками ИГИЛ со своей стороны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Техническое 16.02.2018

    1. Сейчас по работе загружен, так что на блог времени не так много, как хотелось бы, поэтому не обессудьте за недостаточное кол-во авторских…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это тот самый Букамал, который, по уверению тощего блоххера, всё еще ИГИЛ контролирует?))

Судя по кадрам это конец ноября-начало декабря.

(Удалённый комментарий)
когда режут звук не люблю. Извини.

Каждая победа над ИГ и АК = сионисты визжат

как им угрожает то, что в Сирии правят бал не "умеренная" АК и ИГ, а Сирия, Иран, Хизбалла и вооруженные палестинцы.
Поэтому мне такие новости приятны вдвойне.

Re: Каждая победа над ИГ и АК = сионисты визжат

Дегустатор, блин

Почему-то внутри хаты у них не облицована

Ну так город не самый богатый был + давно под оккупацией ИГИЛ.

Такие же бои и зачистки видел в сводках из Харасты, Кабуна и много ещё откуда ещё с 2012 года. Удивляет стойкость и воля к победе Сирийцев и Союзников. Устали, но нужно идти вперёд, только победа принесёт мир. Не только Президент, но и сирийский народ, несмотря на усталость от войны готов нести её тяготы. Это, наверное, и значит: единая нация. (прими Асад хоть одно предательское решение за эти годы, и он сломал бы дух своего народа).

Re: Воля к победе.

Ага, Асад стал душой этого сопротивления, которое гнулось и крошилось, но не сломалось, дождавшись помощи извне.

На пути Олимпийского огня возник пожар в торговом центре и сгорели люди в сауне. Маршрут движения пришлось изменить

Мда...
Слишком близко друг к другу ходят, каски не у всех (значит дисциплина нулевая), абсолютный непрофессионализм при продвижении по лестнице.
И это только навскидку.

Сразу видно опытного диванного спецназовца.

(Удалённый комментарий)
Странно что шавки бриты обгавкали хозяина-обычно они целиком в фарватере пиндосов следуют

(Удалённый комментарий)
Практически не увидел использование гранат в зданиях. Дефицит или вера не позволяет?

Было как-то тоже живое видео от боевика "запрещенной в России организации". Как он там расстреливал гражданских и т.п. Пока его самого не уложили выстрелом с крыши.

Интересное видео. Много пальбы и ни одного трупа. о)

БДК ВМФ РФ еще боеприпасов привезут бесплатно.

Чистят,чистят,вычистить не могут.

Жду когда вот так же будут выкуривать зелёных из пригородов Дамаска, из Эр-Растана и Идлиба.

Как бы самих выкурильщиков не погнали .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"У многих ура-патриотов до сих пор жива надежда, что армия в России совершит переворот и начнёт наводить порядок. Увы, разочарую их - армия уже ровно 60 лет как перестала быть субъектом политики в стране. Последняя попытка армейцев "войти" в политику неудачно закончилась в ноябре 1957 года. Тогда маршал Георгий Жуков был снят со всех постов за "бонапартизм". Пятью месяцами ранее он с группой армейских товарищей помог Хрущёву предотвратить госпереворот в лице Молотова-Кагановича. А в июне 1953-го он же по настоянию Политбюро решился на арест Лаврентия Берия и далее - на разгром остатков старых кадров МГБ.
Разумеется, Жуков и вообще армия претендовали на то, что их заслуги как-то отметят. Например, Жуков в узком кругу называл себя осенью 1957 года "вторым человеком в стране" и вроде не прочь был стать и первым.
Позднее он вспоминал: "Они меня в бонапартизме обвиняют. Да я, если б хотел, то... Ко мне Фурцева прибегала, уговаривала: "Георгий Константинович, возьмите власть, а то ведь Молотов с Кагановичем!"

Формально поводом его отставки с поста министра обороны и вывода из ЦК КПСС на пленуме ЦК стала картина "Георгий Победоносец". Она в том числе являлась доказательством его "бонапартизма" (кстати, тоже за "бонапартизм" - именно в такой формулировке" - в 1937-м был арестован и расстрелян маршал Тухачевский).
На пленуме в фойе устроили целую художественную выставку "русского Бонапарта": повесили парадные портреты маршала и, главное - картину Василия Яковлева, где полководец победоносно восседал верхом на белоснежном коне. Михаил Суслов на пленуме гневно, своими словами, описывал это полотно:

- Министр обороны поручил купить и, в целях личной рекламы, поставить в Музей Советской Армии картину, представляющую такой вид: общий фон - горящий Берлин и Бранденбургские ворота, на этом фоне вздыбленный белый конь топчет знамёна побеждённых государств, а на коне величественно восседает товарищ Жуков. Картина очень похожа на известную икону "Георгий Победоносец".

Другой оратор, Отто Куусинен, добавлял:
- Представьте себе, что он ещё полгода или годик сидел бы на белом коне и любовался бы собой. По всей вероятности, в его воображении эта фигура всадника возросла бы до гигантских размеров. Нам было бы жутко смотреть на эту фигуру.
Куусинен также припомнил, как после окончания войны Жуков "мародёрствовал в побеждённой Германии, вывозя вагонами добро", а также "даже туалет на даче завесил иконами".

Жуков ждал, что посадят и даже расстреляют (по аналогии с Тухачевским). Но времена уже наступали вегетарианские, и его просто отправили в отставку. Вычистили его соратников из верхушки армии. Снова усилили роль политических надзирателей в армии, а высших чинов МО поставили под контроль КГБ.

Больше армия никогда в политику не лезла. Отдельные личности - генералы Лебедь, Рохлин, недавно - Квачков - быстро зачищались."

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account