?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам "Мустафы"
Медведь
colonelcassad


По следам истории с "Артдокфестом" https://colonelcassad.livejournal.com/3870794.html.

Как сообщают СМИ, фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», который организаторами фестиваля ArtDocFest в лице Виталия Манского планировался к показу 7 декабря 2017 года в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», был снят с публичного показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве.
Однако, на официальном сайте фестиваля ArtDocFest появилось сообщение, что ранее снятый с показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве фильм «Мустафа» можно посмотреть на сайте Атдокмедиа который в свою очередь является одним их проектов фестиваля ArtDocFest.
О том, что фильм «Мустафа» доступен для публичного онлайн просмотра Виталий Манский сообщил на свой странице в социальной сети Фейсбук. Также, в своем интервью Эху Москвы Виталий Манский сообщил, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа» ранее уже демонстрировался на площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр».

Стоит отметить, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», в котором осуществляется пропаганда деятельности запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Меджлис крымскотатарского народа» и существуют призывы к вооруженной борьбе с Российской Федерацией, помимо всего прочего снят на средства и при непосредственной поддержке нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Предположить, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest не знали о том, что в России запрещено распространять информационные материалы запрещенных НКО достаточно сложно. Таким образом становиться очевидно, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest сознательно осуществили показ фильма «Мустафа» и выложили его для публичного просмотра на сайтах проекта фестиваля ArtDocFest и площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр»..
В этой связи вынуждены в очередной раз обратиться в Прокуратуру РФ, Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, а также Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении Виталия Манского и организаторов фестиваля ArtDocFest на предмет их деятельности по публичному распространению информационных материалов нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).






http://veche-info.ru/news/4894 - цинк

Кроме того, один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды" после своего запроса в министерство культуры по поводу другого фильма, который пытался показать Манский, получил следующий ответ:



Как не трудно заметить, если бы не общественная шумиха, Манский вполне был готов показывать фильм и без прокатного удостоверения, наплевав на министерство культуры и другие государственные органы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да, но как будто в минкульте сидят не такие же манские.

(Удалённый комментарий)
Надо закрыть Ельцин центр на месяц, в том числе и другие неразборчивые организации

> на месяц
Почему не на 9 с половиной недель?

А что там по вещанию укропов на Крым? Общественники уже в колокола бьют, а Аксенов ничего лучшего не придумал как посоветовал не слушать. У них там что коллективная болезнь боязни решений?

Хех, про то, что в центральном Крыму ловит украинские передачи, писал еще в 2014-2015 годах.

Либерасты, как тараканы лезут изо всех щелей.
Когда же материализуется новый Геракл, который убьет их тапком/очистит авгиевы конюшни?

(Удалённый комментарий)

Просто очередная западная провокация

Думаю что такие персонажи как Манский(и его западные хозяева),сознательно всё это делают как именно провокацию,плоть до своего ареста за разжигание. А уж тогда западные масс-медиа и политики подымут просто-таки несусветный вой на весь мир.Смотрите,люди добрые,что делает кровавый путинский режим! Очередную творческую личность хотят уничтожить в холодных сибирских лагерях..

Re: Просто очередная западная провокация

и в этом отношении имеет смысл наиболее пристально смотреть как раз на "противоположную" сторону, которая занята их актуализацией в публичном поле.. Манскому отведена роль пидараса, он на нее заранее подписался, за это кормим.. а вот к дартаньянам нужно повнимательней, кто такие, откуда появились, карьера, связи

показ фильма сам по себе не является прокатом, конечно Манский показал бы его

У нас дочь армянского мясника демонстративно плюёт на "другие государственные органы", да так, чтобы вся страна понимала, какие могущественные люди армянские мясники, а тут какой-то фильм, про который большинство и не слышали.

На зеркало неча пенять

У вас на дорогах половина(или еще больше) баранов, частично с купленными правами, которые плюют на всех и вся.

Поэтому и гибнет на дорогах в четыре раза больше, чем в Германии(из расчета на 100 тысяч человек), притом, что соотношение машин в Германии больше.

Koran-Werbung bleibt verboten

В Германии запретили кампанию салафистов "Читай!"(Коран).

http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/islamistische-lies-aktion-islamistische-organisation-bleibt-verboten/20742620.html

Кого-то из организаторов даже привлекли к ответственности. Типа "за злоупотребление социальной помощью".

Когда в России запретят акции либеральных проповедников ненависти?
Радио "Свобода" еще свободно функционирует?




Edited at 2017-12-19 16:59 (UTC)

Германия активно поддерживает саудовских принцев

которые и организует распространение ваххабитстсва.
Пусть сначала перестанут помогать убийцам йеменцев, если им не нравится ваххабизм.

у манского либерастия головного мозга, при этом на деньги полученные из абвера
Фонда Фридриха Эберта он нормально живет в Юрмале и смеется над местными русскими.

Как про Матильду. Фильм не смотрели, но знаем что плохой.


Ребят, нуачо вы хотели, не нравился тоталитарный совок получили всеобщую гласность и вседозволенность.

И много соевой колбасы внагрузку.

Именно так.
Соевая колбаса и прочее говно - элементы свободного рынка.
Еще загребущих попов и прочих мулл с раввинами получили.

Edited at 2017-12-19 17:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Убедительная просьба / дельный совет автору блога: подобные сообщения сопровождать ссылками на "рыбы" заявлений в Генпрокуратуру/Минкульт/"А также во все, что понадобится впредь"(с).

Если, конечно, целью является принятие конкретных мер, а не акт коллективной дефекации ж*поголиков и путинслильщиков в каментах.

ЗЫ
Камент "в минкульте сидят такие же Манские" уже был. Кто повторит - инвалид по зрению.

Edited at 2017-12-19 17:45 (UTC)

Контрпропаганда должна быть активной и изобретательной. А еще полной и честной, чтобы быть несокрушимой. Запретительные меры - это пассивная защитная позиция. По фильмам, что Манский показывал, можно сделать документалку, с участниками событий, кадрами хроники, показателями свидетелей, биографиями героев и прочим. И показать, сюжет из фильма - сюжет с пояснениями. Это активно. А просто кричать "пришли страшные и всех напугали" - это неправильно.

"Город, который умер вчера" - это прекрасный пример качественного честного фильма.

Кстати, если Манский продавал билеты на показы фильмов, не имеющих прокатного удостоверения, фестиваль или нет - он извлекал прибыль с нарушением норм предпринимательской деятельности. Можно возбуждать по хозяйственной статье и с чистой совестью отправлять по стопам Ходарковского...

Ну и с радио аналогично. Не глушить надо, а на той же волне Монтян давать. Не баба - "Змей Горыныч"...



Я больше скажу - любое убийство, особенно если с расчлененкой, есть прежде всего перформанс и простые запретительные меры это пассивная позиция.

Edited at 2017-12-19 17:35 (UTC)

Спецом добиваются 15-суток, что бы потом монетезировать барьбусрежымом.

как бы инкриминируемые статьи ни разу на административку не тянут. Оттопырят по полной. Может ему слава Сенцова потребовалась?

(Удалённый комментарий)
И на какую аудиторию будет рассчитан сей шедевр?

(Удалённый комментарий)