СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

По следам "Мустафы"



По следам истории с "Артдокфестом" https://colonelcassad.livejournal.com/3870794.html.

Как сообщают СМИ, фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», который организаторами фестиваля ArtDocFest в лице Виталия Манского планировался к показу 7 декабря 2017 года в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», был снят с публичного показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве.
Однако, на официальном сайте фестиваля ArtDocFest появилось сообщение, что ранее снятый с показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве фильм «Мустафа» можно посмотреть на сайте Атдокмедиа который в свою очередь является одним их проектов фестиваля ArtDocFest.
О том, что фильм «Мустафа» доступен для публичного онлайн просмотра Виталий Манский сообщил на свой странице в социальной сети Фейсбук. Также, в своем интервью Эху Москвы Виталий Манский сообщил, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа» ранее уже демонстрировался на площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр».

Стоит отметить, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», в котором осуществляется пропаганда деятельности запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Меджлис крымскотатарского народа» и существуют призывы к вооруженной борьбе с Российской Федерацией, помимо всего прочего снят на средства и при непосредственной поддержке нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Предположить, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest не знали о том, что в России запрещено распространять информационные материалы запрещенных НКО достаточно сложно. Таким образом становиться очевидно, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest сознательно осуществили показ фильма «Мустафа» и выложили его для публичного просмотра на сайтах проекта фестиваля ArtDocFest и площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр»..
В этой связи вынуждены в очередной раз обратиться в Прокуратуру РФ, Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, а также Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении Виталия Манского и организаторов фестиваля ArtDocFest на предмет их деятельности по публичному распространению информационных материалов нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).






http://veche-info.ru/news/4894 - цинк

Кроме того, один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды" после своего запроса в министерство культуры по поводу другого фильма, который пытался показать Манский, получил следующий ответ:



Как не трудно заметить, если бы не общественная шумиха, Манский вполне был готов показывать фильм и без прокатного удостоверения, наплевав на министерство культуры и другие государственные органы.


Tags: ned, Артдокфест, Джемилев, Манский, подрывная деятельность, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создать "дочь офицера"

    Очередной сеанс разоблачения "дочерей офицеров" из 83-го ИПСО. На этот раз оптовый - с личными данными и учетками для работы в…

  • Митинг в Хабаровске

    Митинг в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Фургала, который обвиняется в создании ОПГ и убийствах.

  • Будь как мышка

  • Карательная психиатрия дотянулась до Павленского

    Карательная психиатрия дотянулась до Павленского Петр Павленский рассматривает письмо, полученное от французских властей «как прямую угрозу». В…

  • Протесты 2020

    Неплохая нарезка с беспорядков в США за май-июль. Можно лишь пожелать участникам не останавливаться на достигнутом и усиливать накал…

  • Святая София вновь стала мечетью

    Собор Святой Софии официально станет мечетью. Турецкий суд сегодня отменил решение Ататюрка 1934-го года о превращении Святой Софии в музей.…

  • ИНР для "Ратника"

    Сегодня с моими коллегами из НПО "Двина" доделали для наших военнослужащих индивидуальный набор разминирования, который будет предлагаться в…

  • О мотивации

    О проблеме мотивации в позднесоветском обществе. О мотивации Уже в 50-е годы прошлого века Сталин писал о необходимости, в ближайшее время,…

  • Советы и гонения на РПЦ

    Историк Игорь Пыхалов о взаимоотношениях Советской власти и РПЦ в первые годы после Февральской и Октябрьской Революций. Аннотация с…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →