?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страна, название которой нельзя называть
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В допонение к обычным "спортсменам из России", своя порция унижений досталась и спортсменам-инвалидам.

Российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане под паралимпийским флагом, запрещено публиковать в социальных сетях сообщения, в которых они ассоциируют себя со своей страной. Об этом ТАСС сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
Российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, на прошлой неделе в канадском Канморе выполнили квалификационный норматив. Всего доступ к Играм, которые пройдут в марте, получили 34 российских спортсмена.
"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]".
Тренер рассказала, что многие иностранные спортсмены на соревнованиях изменили отношение к россиянам в худшую сторону. "Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо", - отметила она.
"Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали (59 - прим. ТАСС), которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила Громова.


http://tass.ru/sport/4823720 - цинк

Большой спорт это большая политика.
Как и в большой политике, в большом спорте слабость это повод, чтобы вытереть об упавшего ноги. И все объявленные и еще предстоящие унижения, требуется терпеть молча, не обсуждая, в соответствии с принципами свободы слова.
Как говорится, с подключением.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • В Днепропетровске разбили доску погибшим участникам АТО

    В Днепропетровске неизвестные лица забили "памятную доску героям АТО, убитых на Донбассе. Местная националистическая общественность в ярости…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1.Террор был на Западной Украине? Бандеровцы и были террористами. Частично, частично партизанами. Уничтожили же бандеровцев окончательно в середине 50-х при помощи англичан.
2.Плохо знаете историю террора :) Само собой, никакие патриоты террором не занимались, почти полностью террор это дело рук революционеров, причём в значительной части нерусских. Поддержка террора была кое-где ненулевая. В ряде национальных районов - Прибалтика, Кавказ, Польша, в местах, где много старообрядцев, например, на Урале и т.д.
3.А с кем революционеры воевали то несколько дней? С частью верных войск и с полицией. Лень просто искать цитаты. Но это и не нужно, просто сравните судьбу полицейских и жандармов в феврале 1917 и чекистов в 1991 г. Разница, так сказать, колоссальная.

1. ТАК ФАШИСТЫ ТОЖЕ ТЕРРОР ПРОВОДИЛИ , они что тоже террористы?) Бандеровцы не были классическими террористами как интилихенты в РИ которые боролись (по крайней мере так в их программе было) против самодержавия. Бандеровцы хотели получить независимую Украину и власть в ней.

2. Что значит "никакие патриоты террором не занимались, почти полностью террор это дело рук революционеров, причём в значительной части нерусских." Они себя считали "патриотами" и русских там было тоже достаточно . Например московского генерал-губернатора взорвал вполне себе русский студент . Вообще при чём здесь национальность? Они же нерусских убивали, а боролись с самодержавием в котором кстати нерусские имели привилегированные положение и занимали высокие должности. Да сам царь был немец.
Террор везде имел нулевую поддержку среди простого населения. Назовите хоть одного террориста из крестьян или рабочих? Не было таких. Террор вообще можно было подавить в самом начале если бы охранка вешала, а подкупала.

3. Не было никакого организованного сопротивления и тем более за царя . Кроме юнкеров ничего не припомню, которые к полиции никакого отношения не имели. Полиция, кто не дурак, просто спасали свои жизни. Кто не стал сопротивляться были убиты как вы писали выше.
Глупо сравнивать 1917 и 1991 годы . Времена другие и нравы другие.

1.Советы вообще на терроре держались :) По крайней мере, в первый период. Просто надо различать государственный террор и антигосударственный. Национально-освободительные движения тоже частенько использовали террористические методы. Да и атомная бомба на мирные города - это террор или как? В нашем случае мы рассматриваем довольно близкие движения - революционный террор против РИ и террор революционной ОУН против Советов. В случае бандеровцев террор был составной частью повстанческого движения.
2."Вполне себе русский студент" был на деле наполовину поляк: "Родился в Варшаве в многодетной семье отставного полицейского (околоточного надзирателя) Платона Каляева и Софии Каляевой (урожденной Пиотровской), польки, дочери разорившегося шляхтича. Детство Ивана прошло в предместье Варшавы. В десять лет он поступил в варшавскую Первую Образцовую Апухтинскую гимназию, в аттестате зрелости поровну троек и четверок, а единственная пятерка — по предмету «Закон Божий». В гимназии Каляев подружился с учившимся там же Борисом Савинковым, ставшим впоследствии руководителем Боевой организации партии эсеров".
Каляев был исполнитель, а руководил убийством Азеф.
3.Почему это глупо? Может, и в Донбассе глупо было воевать? Я Вам и написал, что сопротивление было дезорганизовано сверху, но сами полицейские и жандармы по мере сил сопротивлялись. И к ним относились как к врагам, безжалостно уничтожая. Ничего подобного не было в 1991 г., хотя казалось бы.
Ещё тема численности полиции и жандармов был куда меньше, чем милиции и чекистов. "Что касается Отдельного корпуса жандармов, то к 1917 году он насчитывал в своих рядах лишь 1000 офицеров и 10 000 нижних чинов, при этом большая часть чинов корпуса была задействована в обеспечении безопасности железных дорог, на долю собственно политической полиции оставалось менее трети".
"В ходе «бескровной» революции в феврале 1917 года революционные дружины и восставшие солдаты петроградского гарнизона безжалостно перебили почти весь состав столичной полиции. Полицейские чины до конца пытались поддержать в городе порядок. Уже был отрешен от власти государь, уже появилось Временное правительство, а окруженные восставшими полицейские участки держались. Они все еще надеялись на помощь, которая так и не пришла. По некоторым сведениям, до 80% столичных городовых было убито в те дни..."
В начале 20-го века "полиция в Российской империи была очень малочисленной структурой, и численность полицейских чинов в губерниях редко превышала две-три сотни человек".

1. Был красный и белый террор во время гражданской. Победи белые они бы точно так же устроили массовый антибольшевиский террор как это произошло в Финляндии например.
Не нужно же до маразма доходить . Атомная бомба это военное преступление не более.
Революционеры преследовали конкретную цель - свержение царя или просто смены политической системы с самодержавия на демократию. Поэтому убивали исключительно чиновников, высокие чины в полиции. Они не взрывали бомбы например на рынках или церквях , что бы просто убить обывателей. Другой вопрос что им было без разницы сколько невинных людей погибнет от теракта вместе чиновником.
ОУН это бандиты которые боролись не против СОВЕТОВ , а за нацисткую незалежную Украину. Поэтому они убивали поляков, евреев, русских , армян , украинцев которые их не поддерживали , воевали как против советов так и против польского правительства Пилсудского.
Террор присутствует почти везде , но разный и поэтом имеет разнкую смысловую нагрузку.

2. У русских и поляков национальность по отцу. Он русский студент и польские корни тут не при чём . Савинкова то вы русским признаёте?
Про Азефа это хорошо. Только почему он не на суку болтался, а получал зарплату как агент охранки? Выходит на государственные деньги убили царскую особу.

3. Почему глупо сравнивать 1917 и 1991 ? Да потому что это разные эпохи и понятия у людей другие.Разные условия. Например если бы советская власть в Москве устроила "кровавое воскресенье" , вполне вероятно чекистов и ментов в 91 так же бы вылавливали и убивали. Уровень ненависти и озлобленности был совершенно разный , поэтому после развала СССР не было большой гражданской войны.



>>>что сопротивление было дезорганизовано сверху

Всё верно, все кто должен был наводить порядок и мог просто предали царя и свинтили кто смог . Точно также было и в 1991. Нижние чины и младшие офицеры без приказов ничего сделать не могут. Если бы революционная масса не стала массово убивать полицейских, то всё было бы точно также как в 91. А так конечно их пришли убивать, они стали оборонятся . Конкретно за царя поднялись только юнкера и всё.
В Петрограде было минимум 3-4тыс полиции и казаков дохрена которые в то время были типа ВВ.


1.Не, ну как польские корни не при чём? Вполне себе причём :)
2.Казаки это не ВВ. Естественно, был заговор, который парализовал военных и полицию. Как в 1917, так и в 1991 г. Но при этом в 1917 г. полиция реально сопротивлялась и её убивали, а в 1991 г. КГБ ничего не делало и прекрасно себе устроилась в новой системе. Разница, понимаешь.

1. В данном случае совсем не при чём . Он же не "за вильну Польшу" губернатора взорвал .

2. Тут я согласен . КГБ не просто предало, но встроилось в новую систему. В царской полиции такого не было. Тут тоже играет роль разных эпох.

В голове Каляева вообще каша была. Но польский след налицо. Родился и жил в Варшаве, его мать-полька рано овдовела, одно время учился во Львовском университете (Польская Галиция).

Кстати, Вы зря думаете, что все поголовно были против Императора. Вот, например, гне. Спиридович вспоминает: "

Из Петрограда сообщили о расстреле камергера, начальника Северо-Западных железных дорог Валуева, который должен был ехать навстречу Государю. Валуев хороший человек, был не только предан Государю, но и действительно любил Его. Предчувствуя, что Государю придется возвращаться его дорогою, Валуев приехал на Варшавский вокзал. Там бушевала толпа.

Дважды Валуев садился на приготовленный для него локомотив и дважды толпа ссаживала его. «Не пускать его, — вопила толпа, — он хочет увести Царя к немцам». Третий раз Валуев пытается попасть в свой вагон. Толпа овладевает им. Готовится самосуд. Жена и дочь, работавшие в железнодорожном госпитале, бросаются за помощью к священнику. Отец Митрофан, в облачении, с крестом в руках, спешит к толпе. Ему удается уговорить рабочих отправить Валуева как арестованного в Гос. Думу. Посадили в автомобиль. Дали охрану. У Измайловского моста кто-то с крыши обстрелял автомобиль. Остановились. Охрана решила, что Валуева пытаются освободить. Надо помешать. Надо расстрелять. Несчастного поставили к стене. Из проходивших солдат нашлись охотники. Составили шеренгу. Готовсь...

Валуев снял шапку, сказал, что умирает за Государя Императора, и перекрестился... Раздались выстрелы. Все было кончено. Кто-то обшарил карманы убитого, снял часы...Валуев умел красиво жить, красиво сумел и умереть. Весть об его убийстве произвела во дворце тяжелое впечатление".

ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ. Когда разрушали СССР был ГКЧП и были те кто застрелился или были убиты.

Очень мало. Ахромеев и Пуго. В 1917 г. тотально зачищали целые слои, в 1991 г. никакой зачистки не было. Под горячую руку замели т.н. ГКЧП, да и то потому что дело было сфабриковано и надо было кого-то привлечь для видимости.

Тоже согласен. Советскую власть по сути защищали и поддерживали в 1991 единицы. А вот если бы НиколайI не отрёкся и смог попасть в Питер за ним пошли бы десятки тысяч и февральскую революцию можно было превратить в обычный мятеж. Это только говорит о том что не только царя предали, но и он предал тех кто ему остался верен.

Легко говорить со стороны. Его загнали в ловушку и положение у него было безвыходное. Да и не факт, что он отрёкся. Никто не проверял.

Я конечно даже близко не был в такой ситуации как он , но..Я считаю, что Николай не имел право в такой ситуации поступать так как он поступил. Нужно было либо публично в Петрограде передать власть наследнику, брату или учередительному собранию либо если ему это не позволили то погибнуть. Ты же Император , идёт страшная война где ставка существование страны и ты не имеешь право предавать десятки миллионов которые гибли за тебя в том числе .

А Вы зайдите с другой стороны. Николай прекрасно понимал, что полумеры и отречение ничего не решат, о чём и говорил дуракам-генералам. Единственный вариант был подавить мятеж, проблема была в том, что часть генералов сами в этом мятеже и участвовали. Его приказы не исполняли. А погибнуть было бы ещё хуже, выжив, Николай хотя бы имел шанс на будущее. К тому же, повторю, совсем не факт, что он отрёкся.

Всё понимаю и про генералов и про изоляцию. Только дело в том, что он стал Романовым и даже не пытался ничего предпринять когда всё рушилось и просто жил. Может он боялся за семью? Так она погибла только потому что он был жив . То есть он виноват в развале страны и гибели своей семьи.
Ему нужно было просто отказаться подписывать отречение или отказаться молчать если этого не было. Да , тогда бы его скорее всего убили. Но тогда как минимум его семью отпустили бы заграницу и они выжили и сам бы он умер как царь за свой народ и отечество.

Edited at 2017-12-21 18:16 (UTC)

  • 1