?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страна, название которой нельзя называть
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В допонение к обычным "спортсменам из России", своя порция унижений досталась и спортсменам-инвалидам.

Российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане под паралимпийским флагом, запрещено публиковать в социальных сетях сообщения, в которых они ассоциируют себя со своей страной. Об этом ТАСС сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
Российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, на прошлой неделе в канадском Канморе выполнили квалификационный норматив. Всего доступ к Играм, которые пройдут в марте, получили 34 российских спортсмена.
"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]".
Тренер рассказала, что многие иностранные спортсмены на соревнованиях изменили отношение к россиянам в худшую сторону. "Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо", - отметила она.
"Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали (59 - прим. ТАСС), которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила Громова.


http://tass.ru/sport/4823720 - цинк

Большой спорт это большая политика.
Как и в большой политике, в большом спорте слабость это повод, чтобы вытереть об упавшего ноги. И все объявленные и еще предстоящие унижения, требуется терпеть молча, не обсуждая, в соответствии с принципами свободы слова.
Как говорится, с подключением.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы это откуда взяли? Лучше сравните численность охранки и жандармерии с НКВД-КГБ, тогда поймёте, кто был профи, а кто нет.

Сколько в СССР взорвали допустим глав областей? Да хрен с ним сколько взорвали или убили чиновников среднего звена?
Сколько КГБ завербовало террористов и врагов советской власти , а потом им платило деньги за сотрудничество?

Вы не с той стороны заходите. Значит, не надо было взрывать, раз без этого обходились :) Вообще в тоталитарной системе обеспечить безопасность функционеров проще. Но, когда было реально нужно защитить систему - в 1991 г., НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Если даже в феврале 1917 г. полиция и жандармерия реально сражались и потом их тотально зачищали, то КГБ всё слило без вопросов и их потом никто не преследовал, если не сказать больше. Подумайте почему.

Что значит не нужно было взрывать? Что в СССР не было врагов советской власти)
ТИПА ПРИ ЦАРЕ БЫЛА ДЕМОКРАТИЯ))) Вы прям сказочник . Столыпин всех рэвулиционеров ,которых охранка раньше вместо этого вербовала и спонсировала, и террор за несколько лет уничтожил применяя военные суды . Собственно это была одна из причин за его убили.

В Феврале 17 полиция сражалась? Енто где? Назовите эти бои полиции и жандормерии, а это минимум около 10.000 , и рэвулиционными массами.

Тут думать не о чем . КГБ как и царские спецы слили своё государство и правителей так как они сгнили напрочь и привели страну к катастрофе.

1.Серьёзную террористическую войну против государства первого ранга не так просто организовать. Тут одного наличия врагов внутри мало. Когда были условия, то такая война шла, например, на Западной Украине.
2.Террор в России в начале 20-го века закончился не из-за Столыпина, хотя и он приложил усилия, а в результате того, что стоявшая за террористами Британия решила свои вопросы Россией. Как только были подписаны англо-русские соглашения 1907 г. террор пошёл на спад, постепенно затухнув.
3.Общая картина: ген. Глобачев: "убрав полицию, Хабалов решил опереться на ненадежные войска, так сказать, на тех же фабрично-заводских рабочих, призванных в войска, только две недели тому назад, достаточно уже распропагандированных и не желающих отправляться в скором времени на фронт. Отчасти, конечно, вина за такое решение лежит и на градоначальнике генерале Балке, который, по-видимому, чтобы снять с себя всякую ответственность, уже 24 февраля отдал город в распоряжение войскового начальства, между тем как еще в то время он мог не допустить беспорядков и восстания, ограничиваясь мерами исполнявшей до конца свой долг пешей и конной полиции и Петроградского жандармского дивизиона. В крайнем случае, на точном основании устава гарнизонной службы, он мог вызвать для содействия к подавлению беспорядков некоторые наиболее стойкие кавалерийские части. Судьба Петрограда, а вместе с тем и всей России, была отдана во власть неблагонадежного Петроградского гарнизона, который под влиянием революционных элементов, вкрапленных в него, взбунтовался и предоставил свершиться позорному и гибельному для страны делу, впоследствии названному Керенским «великой русской революцией».
"Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что впоследствии проделывали со своими жертвами большевики в своих чрезвычайках. Я говорю только о Петрограде, не упоминая уже о том, что, как всем теперь известно, творилось в Кронштадте. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шишками. Были случаи, что арестованных чинов полиции и кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, так беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли. Пристава Новодеревенского участка, только что перенесшего тяжелую операцию удаления аппендицита, вытащили с постели и выбросили ил улицу, где он сейчас же и умер. Толпа, ворвавшаяся в губернское жандармское управление, жестоко избила начальника управления генерал-лейтенанта Волкова, сломала ему ногу, после чего потащила к Керенскому в Государственную думу. Увидав израненого и обезображенного Волкова, Керенский заверил его, что он будет находиться в полной безопасности, но в Думе его не оставил и не отправил в госпиталь, что мог сделать, а приказал отнести его в одно из временных мест заключений, где в ту же ночь пьяный начальник караула его застрелил. Строевых офицеров особенно в старших чинах, арестовывали на улицах и избивали. Я лично видел генерал-адъютанта Баранова, жестоко избитого во время ареста на улице и приведенного в Государственную думу с забинтованной головой".

1. На Западной Украине были террористы? Там были бандиты и войска НКВД которые их уничтожали . Ни одному бандеревцу никогда не платили денег. Выбор у них был прост смерть или помощь государству в сдаче своих братов бантюганов. СССР через 190 лет поняв что часть местного население по-прежнему поддерживает бандеровцев просто взяло и это население переселило после чего все бандюганы сдались .

2.Вот только не нужно сказок здесь рассказывать. Террором занимались русские "патриоты" из интилихенции и образованного сословия. В народе у них поддержки было НУЛЬ. Как только этих уродов стали ставить к стенке десятками без суда , а не платить им бабки за сотрудничество , террор закончился тупо потому что физически было уничтожены те кто его совершал. Одно дело получать бабосы с обеих сторон и безнаказанно взрывать чиновников и другое дело когда тебя за это на виселецу без суда определяют.

3. Так где полиция и жандармерия воевала за царя? Где сие бои? Вы даёте описание как убивали полицейских и как они прятались .

1.Террор был на Западной Украине? Бандеровцы и были террористами. Частично, частично партизанами. Уничтожили же бандеровцев окончательно в середине 50-х при помощи англичан.
2.Плохо знаете историю террора :) Само собой, никакие патриоты террором не занимались, почти полностью террор это дело рук революционеров, причём в значительной части нерусских. Поддержка террора была кое-где ненулевая. В ряде национальных районов - Прибалтика, Кавказ, Польша, в местах, где много старообрядцев, например, на Урале и т.д.
3.А с кем революционеры воевали то несколько дней? С частью верных войск и с полицией. Лень просто искать цитаты. Но это и не нужно, просто сравните судьбу полицейских и жандармов в феврале 1917 и чекистов в 1991 г. Разница, так сказать, колоссальная.

1. ТАК ФАШИСТЫ ТОЖЕ ТЕРРОР ПРОВОДИЛИ , они что тоже террористы?) Бандеровцы не были классическими террористами как интилихенты в РИ которые боролись (по крайней мере так в их программе было) против самодержавия. Бандеровцы хотели получить независимую Украину и власть в ней.

2. Что значит "никакие патриоты террором не занимались, почти полностью террор это дело рук революционеров, причём в значительной части нерусских." Они себя считали "патриотами" и русских там было тоже достаточно . Например московского генерал-губернатора взорвал вполне себе русский студент . Вообще при чём здесь национальность? Они же нерусских убивали, а боролись с самодержавием в котором кстати нерусские имели привилегированные положение и занимали высокие должности. Да сам царь был немец.
Террор везде имел нулевую поддержку среди простого населения. Назовите хоть одного террориста из крестьян или рабочих? Не было таких. Террор вообще можно было подавить в самом начале если бы охранка вешала, а подкупала.

3. Не было никакого организованного сопротивления и тем более за царя . Кроме юнкеров ничего не припомню, которые к полиции никакого отношения не имели. Полиция, кто не дурак, просто спасали свои жизни. Кто не стал сопротивляться были убиты как вы писали выше.
Глупо сравнивать 1917 и 1991 годы . Времена другие и нравы другие.

1.Советы вообще на терроре держались :) По крайней мере, в первый период. Просто надо различать государственный террор и антигосударственный. Национально-освободительные движения тоже частенько использовали террористические методы. Да и атомная бомба на мирные города - это террор или как? В нашем случае мы рассматриваем довольно близкие движения - революционный террор против РИ и террор революционной ОУН против Советов. В случае бандеровцев террор был составной частью повстанческого движения.
2."Вполне себе русский студент" был на деле наполовину поляк: "Родился в Варшаве в многодетной семье отставного полицейского (околоточного надзирателя) Платона Каляева и Софии Каляевой (урожденной Пиотровской), польки, дочери разорившегося шляхтича. Детство Ивана прошло в предместье Варшавы. В десять лет он поступил в варшавскую Первую Образцовую Апухтинскую гимназию, в аттестате зрелости поровну троек и четверок, а единственная пятерка — по предмету «Закон Божий». В гимназии Каляев подружился с учившимся там же Борисом Савинковым, ставшим впоследствии руководителем Боевой организации партии эсеров".
Каляев был исполнитель, а руководил убийством Азеф.
3.Почему это глупо? Может, и в Донбассе глупо было воевать? Я Вам и написал, что сопротивление было дезорганизовано сверху, но сами полицейские и жандармы по мере сил сопротивлялись. И к ним относились как к врагам, безжалостно уничтожая. Ничего подобного не было в 1991 г., хотя казалось бы.
Ещё тема численности полиции и жандармов был куда меньше, чем милиции и чекистов. "Что касается Отдельного корпуса жандармов, то к 1917 году он насчитывал в своих рядах лишь 1000 офицеров и 10 000 нижних чинов, при этом большая часть чинов корпуса была задействована в обеспечении безопасности железных дорог, на долю собственно политической полиции оставалось менее трети".
"В ходе «бескровной» революции в феврале 1917 года революционные дружины и восставшие солдаты петроградского гарнизона безжалостно перебили почти весь состав столичной полиции. Полицейские чины до конца пытались поддержать в городе порядок. Уже был отрешен от власти государь, уже появилось Временное правительство, а окруженные восставшими полицейские участки держались. Они все еще надеялись на помощь, которая так и не пришла. По некоторым сведениям, до 80% столичных городовых было убито в те дни..."
В начале 20-го века "полиция в Российской империи была очень малочисленной структурой, и численность полицейских чинов в губерниях редко превышала две-три сотни человек".

1. Был красный и белый террор во время гражданской. Победи белые они бы точно так же устроили массовый антибольшевиский террор как это произошло в Финляндии например.
Не нужно же до маразма доходить . Атомная бомба это военное преступление не более.
Революционеры преследовали конкретную цель - свержение царя или просто смены политической системы с самодержавия на демократию. Поэтому убивали исключительно чиновников, высокие чины в полиции. Они не взрывали бомбы например на рынках или церквях , что бы просто убить обывателей. Другой вопрос что им было без разницы сколько невинных людей погибнет от теракта вместе чиновником.
ОУН это бандиты которые боролись не против СОВЕТОВ , а за нацисткую незалежную Украину. Поэтому они убивали поляков, евреев, русских , армян , украинцев которые их не поддерживали , воевали как против советов так и против польского правительства Пилсудского.
Террор присутствует почти везде , но разный и поэтом имеет разнкую смысловую нагрузку.

2. У русских и поляков национальность по отцу. Он русский студент и польские корни тут не при чём . Савинкова то вы русским признаёте?
Про Азефа это хорошо. Только почему он не на суку болтался, а получал зарплату как агент охранки? Выходит на государственные деньги убили царскую особу.

3. Почему глупо сравнивать 1917 и 1991 ? Да потому что это разные эпохи и понятия у людей другие.Разные условия. Например если бы советская власть в Москве устроила "кровавое воскресенье" , вполне вероятно чекистов и ментов в 91 так же бы вылавливали и убивали. Уровень ненависти и озлобленности был совершенно разный , поэтому после развала СССР не было большой гражданской войны.



>>>что сопротивление было дезорганизовано сверху

Всё верно, все кто должен был наводить порядок и мог просто предали царя и свинтили кто смог . Точно также было и в 1991. Нижние чины и младшие офицеры без приказов ничего сделать не могут. Если бы революционная масса не стала массово убивать полицейских, то всё было бы точно также как в 91. А так конечно их пришли убивать, они стали оборонятся . Конкретно за царя поднялись только юнкера и всё.
В Петрограде было минимум 3-4тыс полиции и казаков дохрена которые в то время были типа ВВ.


1.Не, ну как польские корни не при чём? Вполне себе причём :)
2.Казаки это не ВВ. Естественно, был заговор, который парализовал военных и полицию. Как в 1917, так и в 1991 г. Но при этом в 1917 г. полиция реально сопротивлялась и её убивали, а в 1991 г. КГБ ничего не делало и прекрасно себе устроилась в новой системе. Разница, понимаешь.

1. В данном случае совсем не при чём . Он же не "за вильну Польшу" губернатора взорвал .

2. Тут я согласен . КГБ не просто предало, но встроилось в новую систему. В царской полиции такого не было. Тут тоже играет роль разных эпох.

Кстати, Вы зря думаете, что все поголовно были против Императора. Вот, например, гне. Спиридович вспоминает: "

Из Петрограда сообщили о расстреле камергера, начальника Северо-Западных железных дорог Валуева, который должен был ехать навстречу Государю. Валуев хороший человек, был не только предан Государю, но и действительно любил Его. Предчувствуя, что Государю придется возвращаться его дорогою, Валуев приехал на Варшавский вокзал. Там бушевала толпа.

Дважды Валуев садился на приготовленный для него локомотив и дважды толпа ссаживала его. «Не пускать его, — вопила толпа, — он хочет увести Царя к немцам». Третий раз Валуев пытается попасть в свой вагон. Толпа овладевает им. Готовится самосуд. Жена и дочь, работавшие в железнодорожном госпитале, бросаются за помощью к священнику. Отец Митрофан, в облачении, с крестом в руках, спешит к толпе. Ему удается уговорить рабочих отправить Валуева как арестованного в Гос. Думу. Посадили в автомобиль. Дали охрану. У Измайловского моста кто-то с крыши обстрелял автомобиль. Остановились. Охрана решила, что Валуева пытаются освободить. Надо помешать. Надо расстрелять. Несчастного поставили к стене. Из проходивших солдат нашлись охотники. Составили шеренгу. Готовсь...

Валуев снял шапку, сказал, что умирает за Государя Императора, и перекрестился... Раздались выстрелы. Все было кончено. Кто-то обшарил карманы убитого, снял часы...Валуев умел красиво жить, красиво сумел и умереть. Весть об его убийстве произвела во дворце тяжелое впечатление".

ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ. Когда разрушали СССР был ГКЧП и были те кто застрелился или были убиты.

Очень мало. Ахромеев и Пуго. В 1917 г. тотально зачищали целые слои, в 1991 г. никакой зачистки не было. Под горячую руку замели т.н. ГКЧП, да и то потому что дело было сфабриковано и надо было кого-то привлечь для видимости.

  • 1