?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страна, название которой нельзя называть
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В допонение к обычным "спортсменам из России", своя порция унижений досталась и спортсменам-инвалидам.

Российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане под паралимпийским флагом, запрещено публиковать в социальных сетях сообщения, в которых они ассоциируют себя со своей страной. Об этом ТАСС сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
Российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, на прошлой неделе в канадском Канморе выполнили квалификационный норматив. Всего доступ к Играм, которые пройдут в марте, получили 34 российских спортсмена.
"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]".
Тренер рассказала, что многие иностранные спортсмены на соревнованиях изменили отношение к россиянам в худшую сторону. "Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо", - отметила она.
"Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали (59 - прим. ТАСС), которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила Громова.


http://tass.ru/sport/4823720 - цинк

Большой спорт это большая политика.
Как и в большой политике, в большом спорте слабость это повод, чтобы вытереть об упавшего ноги. И все объявленные и еще предстоящие унижения, требуется терпеть молча, не обсуждая, в соответствии с принципами свободы слова.
Как говорится, с подключением.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
«Думали, дно, но снизу постучали»: россиян возмутило решение разместить олимпийцев в бывшей тюрьме

Заселение российских спортсменов в ультра-бюджетный хостел пытался оспорить и Олимпийский комитет России, однако МОК отклонил жалобу. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания. Таким образом, питаться россиянам придется в социальной столовой в хостеле.

Глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик заявила, что «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Её позицию поддержали представители МОК из Великобритании и Сальвадора, которые посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Эта старая практика. В америке тоже в бывшую тюрьму селили


>разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу

А Южная Корея прям рвётся из штанов не включать?

А по балде не хочет?

  • 1