?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страна, название которой нельзя называть
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В допонение к обычным "спортсменам из России", своя порция унижений досталась и спортсменам-инвалидам.

Российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане под паралимпийским флагом, запрещено публиковать в социальных сетях сообщения, в которых они ассоциируют себя со своей страной. Об этом ТАСС сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
Российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, на прошлой неделе в канадском Канморе выполнили квалификационный норматив. Всего доступ к Играм, которые пройдут в марте, получили 34 российских спортсмена.
"Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]".
Тренер рассказала, что многие иностранные спортсмены на соревнованиях изменили отношение к россиянам в худшую сторону. "Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо", - отметила она.
"Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали (59 - прим. ТАСС), которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила Громова.


http://tass.ru/sport/4823720 - цинк

Большой спорт это большая политика.
Как и в большой политике, в большом спорте слабость это повод, чтобы вытереть об упавшего ноги. И все объявленные и еще предстоящие унижения, требуется терпеть молча, не обсуждая, в соответствии с принципами свободы слова.
Как говорится, с подключением.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
А мне вот что-то ситуация стала нравится. Вспомнил как наши пытались "стелиться" перед глобальным миром во время подготовки к олимпиаде 2014-го, набрали иностранных спортсменов - по сути наемников под свой флаг... Не правильно это было. А тут через это вроде как "опускание" настоящая "национальная гордость" от такого "унижения" лишь возрастет, я уже представляю "геройские" попытки обойти все эти запреты, создание "тайных" национальных символов :) и прочего подобного. Эффект от "унижения" может быть сродни эффекту от санкций - еще один удар по "глобалистской", "потреб...ской" части России и наоборот - подъем национального самосознания.


Сужу по себе - до событий 2014-го "аквафреш" у меня ассоциировался в первую очередь со спуском флага СССР в 1991-ом, власовцами и ЕБН. При всем понимании что в 2014-ом была по сути "патриотическая истерия", триколор перестал вызывать негативные эмоции, а вот этот олимпийский "запрет на флаг" уже вызывает желание иметь флаг России дома. Психология - тонкая и штука...

Edited at 2017-12-19 13:21 (UTC)

В принципе, такая реакция вполне возможна, да. Лично я считаю, что с запретами символики амерзы сами себя перехитрили. Настолько хотелось подгадить, что забыли Главное Правило Варки Лягушек: температуру надо повышать постепенно. :)

  • 1