СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Поленов рисовал на этом месте



Читатель из Тульской области прислал письмо, где рассказывает про то, что под предлогом увековечивания творчества Поленова, людей выживают с их земли.

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью в освещении большой проблемы в Заокском районе Тульской области, где люди могут потерять построенные дома. Помоги осветить проблему!
Суть проблемы:
В настоящее время у меня, моей семьи и еще более 5000 человек сложилась неприятная ситуация с земельными участками в Заокском районе Тульской области.
В 2015 году, я купил земельный участок в СНП "Лужок", расположенный в Заокском районе Тульской области близ деревни Выдумки. Сделал это официально, с регистрацией в Росреестре. В выданном свидетельстве указано категория земель: " сельскохозяйственного назначения, для садоводства ..., а также отдыха (с правом возведения жилых без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений, и сооружений". Каких либо ограничений зарегистрировано не было. Я стал строить дом, официально подключил ГАЗ, свет. В сентябре 2016 года мой дом был уже построен. Поселок успешно развивается. Все развитие поселка происходит исключительно за счет средств членов СНП.
Причиной моего обращения к вам послужил Приказ Министерства культуры РФ от 30 сентября 2016 года № 2221 "Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место Поленово, расположенное по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район" (далее - Приказ). Приказ вступил в действие 30.10.2016г.
В соответствии с этим Приказом наш поселок и мой дом оказались в зоне "Р6", где запрещено возводить капитальные строения. Как же так? Получается всё, что мы сделали получает статус самостроя? В настоящее время органы Росреестра отказываются регистрировать мой дом, ссылаясь на вышеуказанный Приказ Минкульта. также, большая часть поселка еще не застроена, но земля всем продана с правом строительства.
Принятие Приказа прошло в закрытом режиме и нам жителям этой "зоны" никто ничего не говорил. У меня сложилось впечатление, что это сделано намеренно с целью скрыть от общественности принятие такого важного документа. Он по сути подписал приговор нашему поселку и более чем 5 тыс. участков в других СНП и поставил крест на развитии. О наличии данного Приказа жители узнали только после отказов в регистрации домов.
Мы уже писали Губернатору Тульской области и в Министерство культуры, но получили формальные отписки, также было направлено коллективное обращение в Администрацию президента.
Наш поселок СНП "Лужок" находится на самом краю зоны, однако если посмотреть на карту, зона сделана не логично. Мотивация музея "Поленов рисовал на этом месте", однако старого пейзажа все равно уже нет, построены дороги, распаханы поля, посажены деревья. На месте нашего поселка во времена Поленова был лес, в советское время - поля. От СНП "Лужок" до музея "Полено" по прямой через лес порядка 5 км, а по дороге более 8 км. Мы никаким образом не мешаем работе музея и нас не видно не только с территории музея, но почти не видно с проходящей к музею дороги.
В такой же ситуации оказались еще около 20 поселков, где люди на последние деньги построили дома, которые могут пойти под снос. Есть мнение, что все сделано намеренно с целью получить за копейки наши земли, а потом уже начать их использовать в своих целях. Сегодня на канале НТВ вышел короткий сюжет на эту тему (программа "ЧП" от 18.12.2017)
Помогите нам привлечь внимание властей к данной проблеме!


Я в земельно-бюрократических вопросах откровенно не специлаист, поэтому будет интересно послушать юристов на предмет того, насколько законно так менять статус проживания людей и как им более эффективно бороться за свои права, дабы и людям было хорошо и про Поленова не забывали.

Tags: Министерство Культуры, Поленов, Тула, живопись, культура, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Друг Реджеп" недоволен

    Эрдоган сегодня выступил с рядом громких заявлений, отругав США, Израиль и Россию. 1. Турция не поддержит "сделку века" Трампа, так как…

  • В Ираке разбился C-27J Spartan командования спецопераций США

    Иракские СМИ (включая "Аль-Арабию") сообщают, что в провинции Анбар разбился военно-транспортный самолет С-27J Spartan командования…

  • Встречаются Сталин, Гитлер и Кравчук во Львове

    Встречаются как-то Сталин с Гитлером во Львове. - Сталин, ты случайно Кравчука тут не видел? - Нет, а должен был? - Да вот в газетах писали, что…

  • Январь 2020

    Замечательный 2020-й год начался. Впереди еще 11 месяцев.

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Лохотрон века

    Карта Палестины представленная Трампом в рамках "Сделки века". При этом Иерусалим полностью отходит Израилю. Вполне естественно и…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →