?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Поленов рисовал на этом месте
Швондер
colonelcassad


Читатель из Тульской области прислал письмо, где рассказывает про то, что под предлогом увековечивания творчества Поленова, людей выживают с их земли.

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью в освещении большой проблемы в Заокском районе Тульской области, где люди могут потерять построенные дома. Помоги осветить проблему!
Суть проблемы:
В настоящее время у меня, моей семьи и еще более 5000 человек сложилась неприятная ситуация с земельными участками в Заокском районе Тульской области.
В 2015 году, я купил земельный участок в СНП "Лужок", расположенный в Заокском районе Тульской области близ деревни Выдумки. Сделал это официально, с регистрацией в Росреестре. В выданном свидетельстве указано категория земель: " сельскохозяйственного назначения, для садоводства ..., а также отдыха (с правом возведения жилых без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений, и сооружений". Каких либо ограничений зарегистрировано не было. Я стал строить дом, официально подключил ГАЗ, свет. В сентябре 2016 года мой дом был уже построен. Поселок успешно развивается. Все развитие поселка происходит исключительно за счет средств членов СНП.
Причиной моего обращения к вам послужил Приказ Министерства культуры РФ от 30 сентября 2016 года № 2221 "Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место Поленово, расположенное по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район" (далее - Приказ). Приказ вступил в действие 30.10.2016г.
В соответствии с этим Приказом наш поселок и мой дом оказались в зоне "Р6", где запрещено возводить капитальные строения. Как же так? Получается всё, что мы сделали получает статус самостроя? В настоящее время органы Росреестра отказываются регистрировать мой дом, ссылаясь на вышеуказанный Приказ Минкульта. также, большая часть поселка еще не застроена, но земля всем продана с правом строительства.
Принятие Приказа прошло в закрытом режиме и нам жителям этой "зоны" никто ничего не говорил. У меня сложилось впечатление, что это сделано намеренно с целью скрыть от общественности принятие такого важного документа. Он по сути подписал приговор нашему поселку и более чем 5 тыс. участков в других СНП и поставил крест на развитии. О наличии данного Приказа жители узнали только после отказов в регистрации домов.
Мы уже писали Губернатору Тульской области и в Министерство культуры, но получили формальные отписки, также было направлено коллективное обращение в Администрацию президента.
Наш поселок СНП "Лужок" находится на самом краю зоны, однако если посмотреть на карту, зона сделана не логично. Мотивация музея "Поленов рисовал на этом месте", однако старого пейзажа все равно уже нет, построены дороги, распаханы поля, посажены деревья. На месте нашего поселка во времена Поленова был лес, в советское время - поля. От СНП "Лужок" до музея "Полено" по прямой через лес порядка 5 км, а по дороге более 8 км. Мы никаким образом не мешаем работе музея и нас не видно не только с территории музея, но почти не видно с проходящей к музею дороги.
В такой же ситуации оказались еще около 20 поселков, где люди на последние деньги построили дома, которые могут пойти под снос. Есть мнение, что все сделано намеренно с целью получить за копейки наши земли, а потом уже начать их использовать в своих целях. Сегодня на канале НТВ вышел короткий сюжет на эту тему (программа "ЧП" от 18.12.2017)
Помогите нам привлечь внимание властей к данной проблеме!


Я в земельно-бюрократических вопросах откровенно не специлаист, поэтому будет интересно послушать юристов на предмет того, насколько законно так менять статус проживания людей и как им более эффективно бороться за свои права, дабы и людям было хорошо и про Поленова не забывали.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Слышал и видел этот сюжет. Это, конечно, коррупционное безобразие

что ты опять первонахнуло. Скучное у тибе существование...

То, что представлена картина упомянутого Поленова, это ясно и понятно, но сам по себе портрет Исаака Левитана несколько сбивает с толку). Он все же даже не особо пейзаж.

А так-то да, щепки летят, как обычно.

Edited at 2017-12-18 21:02 (UTC)

то-то я смотрю, для потомственного дворянина "Поленов" выглядит слишком кошерно)

Edited at 2017-12-18 21:37 (UTC)

Это называется выборы. Точнее - предвыборная агитация.

(Удалённый комментарий)
Как будто мы возвращаемся
Сказитель былин Никита Богданов



Edited at 2017-12-18 21:07 (UTC)

>Вышел на ТВ

Уже привлек считай

Edited at 2017-12-18 21:05 (UTC)

Офтоп: Писал обращение же в минкульт по "Война ради мира", вот ответ сегодня пришел

Респект, правда в прокат он и не шёл, но шаг сделан.

Edited at 2017-12-18 21:13 (UTC)

Да в этом районе тот ещё серпентарий: http://www.tsn24.ru/v-zaokskom-za-maxinacii-s-zemlej-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-chinovnicy.html
Москва рядом, москвичей с деньгами много, хапают, сколько могут

Там 3/4 москвичей и 1/4 местных из самых не бедных. Раздербанили по интересным схемам бывшие совковые здравницы, а теперь кто-то более крутой пытается дербанить их. Беспредел, конечно, но есть в этом какая-то историческая справедливость.

Лол 😂

Американцы в ходе опроса на тему "чему американскому вы больше всего доверяете" на третье место поставили американских религиозных деятелей.

Духовно-скрепные штаты Америки.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
помнится картина есть "утро на москве реке" и ищо "утро стрелецкой казни"
надо бы наверно культурное наследие и этих художников отметить? как насчет границ культурного наследия на рублевке там или ищо где?

а бидлоспамеров выселить отсюда нх!

(Удалённый комментарий)
Не повезло тебе с людьми России.

Все эти застройщики говорят, что всё получили и оформили законно, при этом на особо охраняемых землях. Потом понастроят своего говна с железными заборами и портят весь пейзаж. Это хорошо, что в России власти начинают бороться с подобным явлением несмотря на вопли застройщиков.
Если это особоохраняемая территория, то неважно сколько ты печатей и согласований получил, и что уже построил там дом - будь добр снести всё и восстановить в первозданном виде.
Будучи в Пушкинских местах на Псковщине наблюдал подобный бардак, когда вблизи исторических мест уже понастроили каких-то неказистых современных халабуд, похожих на самострой, чем был неприятно озадачен.

как можно обьявлять "историческими местами" десятки гектаров? У нас, разве что на Таймыре исторических мест нету. А так, куда ни ткни -- кто нибудь что-то историческое совершал. Нельзя страну в музей превращать. Везде должен быть баланс.

1) форма собственности земли -- в аренде или в собственности. Это важно. При аренде земли обязательно смотреть все пункты договора. В Росреестре регистрируется сам факт договора и отношения собственников.
2) Смотреть местный закон о ВРИ (варианты разрешенного использования) земельных участков. У муниципальных единиц может сильно различаться.
3) Смотреть когда получено разрешение на строительство дома. С 2012 по 2016 год законодательство сильно поменялось. И теперь, на основе приказа Минэкономразвития чиновники начинают плющить федеральные законы. Хотя приказ касается их, а не граждан.
Это вкратце. Надо детали смотреть. Хотя СНТ тема сложная и почти бесправная.

1. - аренда, 95%. Только сельхозназначение.
2. - см выше
3. - никогда не получалось, судя по тексту.

(Удалённый комментарий)
о да! А ты, иплан, точно знаешь, что земля именно в частной собственности? СНТ чаще всего аренда у местного муниципального образования.
Протестутка дешевая.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Заправила минкультовской шоблы. Лицо Минкульта. Или всё-таки харя?