?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: бедная, ты бедная

Так в подбрюшье России.

  • 1