?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ЕМНИП 13 месяцев и 2 дня, газовые контракты закрываются 20 января 2019 года.

Так он и не работает ныне, уже как пару лет... Судятся в Высоком Лондонском суде..
Это мая про поставкам если чооо)))
Транзитный договор, прицепом может быть, после оглашения вердикта на оба контракта)))
В транзитной цене мы точно не сойдёмся....

Там судятся по "бери или плати" насколько я понимаю, а транзитная часть по прежнему работает. Да и прямые поставки могут быть в любой момент открыты если Украина возжелает и сможет оплатить.

По "бери и плати" уже есть приговор и по нему хохлы обязаны выплатить за газ что получили по "счётчику" и процены по просрочке и уже оплатили судебные издержки Высокому Лондонскому суду. Сейчас идет аппеляция, решение на которую судья(брат бывшего премьера) даст до февраля 2018г. Там всё однозначно и дёргаться хохлам бесполезняк)))А цену продажи газа он получат от судью ту, что будет на споте в Гардене.. ну и мы не обязаны им его продавать...не сошлись в цене до 2019 года. Нам и так выгодно газ через швейцарскую прокладку продавать им.
По иску транзитному там тоже для хохлов швах. Им точно откажут в претензиях и хотелках. О пересмотре цены всё записано в договоре по транзиту...

От как оно, Степаныч... а я что-то пропустил эту тему, перестал за газосрачиком следить да и вершится он в тихую последнее время. Спасибо.
Слушайте, а ведь эта та самая предсказанная в 2014-м, плановая и законная ЖОПА с плавным переходом в ПОЛНЫЙПИЗДЕЦ по запуску СП-2 Ж-)

Мы как наследники СССР всё делаем планово хотя иногда и сдвигаем сроки исполнения... Ментальность Однако)))

Стоп, что-то я совсем запутался... а по какому поводу тогда в Стокгольме судятся?!

Иски встречные.По каждому договору. Договора два. По покупке-продаже газа Украине. И договор по транзиту газа. Первый договор рассмотрен и есть решение суда, идёт апелляция.
Транзитный договор рассмотрен, к февралю будет решение суда.. а там ещё и апелляция... Так что промурлыжим до 2019 года... Это выгодно прежде всего "Газмясу" держать на крючке Европу, чтоб не делала резких движений вплоть до разрыва контракта на поставку газа в угоду США.. Тактика-стратегия-расчет. Украина тут лишь инструментаааа, рычаг для камня и лопата для говна.))))

А, то есть получается по поставкам судятся Стокгольмским арбитражем а по транзиту Высоким Лондонским. Заковыристо.

Звиняюсь)))

Ой пардона. Всё по "Газмясу" в Стольгольнике))
В Высшем Лондонском, по биржевому кредиту в 3млрд суд прошёл и тоже апелляцию проходит. После 25 декабря решение судья выносит окончательное.
Тут в темке повыше,мальчик хохолок, меня отвлекает чуток)))

Да фигня )

А, ну тремя ярдами я переможников и травить уж перестал: неспортивно.

  • 1