?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Видео с пятого канала, Обозревателя и прочих? Да, так вы ознакомьтесь что там сейчас показывают... Ахинею пишете как раз вы. Есть десятки видео у того же Шария, что реально думают даже киевляне про безвиз.

(Удалённый комментарий)
О_о Это где это у меня указан возраст 17 лет? 17 лет мне исполнилось в далеком 1991-ом.
Интернет был засран майданом да. С подачи организаторов майдана да, основная часть народа так не думала тогда и не думает сейчас. Безвиз людей интересует только в смысле вырваться с погибающей Украины.

(Удалённый комментарий)
Спасибо за информацию. Теперь мне понятна реакция некоторых собеседников ) Заполнял от балды, даже не помню почему так.

Те кто "молчит" обычно и составляют большинство. Они примут любую власть. Комментарии хохлов в интернете это в основном проделки ведомства уволенного Стеця.

(Удалённый комментарий)
Возьмем "волонтера" Юрия Бирюкова. Зачем он туда пошел? А затем, стал советником Порошенко купил квартиры детям, построил дом под Киевом, накупил шикарных машин.
Зачем лезли в добробаты? Ради мародерства и возможности безнаказанно совершать преступления. Это основная мотивация.

(Удалённый комментарий)
Эта поддержка кончилась бы по классике. Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?

  • 1