?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Они летают исключительно на помощи РФ. Асад за все время, даже на ходясь на грани гибели, не объявил всеобщей мобилизации, потому что знал это будет позор почище укромобилизаций. Не желают сирийцы воевать. С помощью РФ и Ирана желающие нашлись. Даже среди зеленых.

У Асада была и есть регулярная армия. У ЛДНР без РФ нет ничего.

Это неправда. Без РФ у Асада тоже нет ничего.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8


сухопутные войска — 90 000 человек
военно-воздушные силы — 16 500 человек
военно-морские силы — 4 000 человек
противовоздушная оборона — 20 000 человек

А вы не обратили внимание что это данные 2016 года? Россия ОФИЦИАЛЬНО стала помогать в августе 2015.

То есть, эти цифры - это оставшиеся войска после всех тех поражений, которые были с момента начала войны?

"Сирийские ВС серьёзно пострадали и были фактически разрушены в ходе гражданской войны в Сирии, в результате которой их численность сократилась более чем на половину от довоенного состава в 325 тысяч человек до 130 500 на февраль 2016 года[3]. С целью поддержки действий ВС был создан ряд таких военизированных организаций, как Национальные силы обороны."

Edited at 2017-12-18 20:48 (UTC)

На февраль 2016 это уже с учетом помощи РФ. Особенно в технике.

Ну а до войны 325 тысяч штыков...

Это при том, что Сирия относительно украины маленькая довольно - 185 180 км² (вместе с пустынями), а украина = 603 549 км².

Да даже если не брать территориальную поправку, ЛДНР готовы выставить 325 тысяч?

Послушайте до майдана в Крыму стояло 20 тысяч военных. Вернулись на Украину только 6000 примерно. Многие просто перешли на сторону России. Многие части на Донбассе готовы были сдаваться полностью. Отдельные офицеры и солдаты так и сделали.
Вы не понимаете что 325 тыс. штыков это включая нынешних "зеленых"? Вы же в курсе фактов перехода?

325 тысяч - до года вмешательства России. Никаких зеленых тогда не было. Сирия НАЧИНАЛА с этих 325... Готовы с них НАЧАТЬ ЛДНР?

  • 1