?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Помощь ВКС, Калибров и военспецов по сирийскому варианту вас устроит?

В сирийском варианте Россия оказывала помощь, в то время как основной армией были правительственные войска. Кроме того, именно в сухопутных операциях круто подсобил Иран + бородачи смачно месили банды друг друга. Вы готовы всех беженцев из ЛДНРов депортировать обратно и поставить под ружье, погнав на Киев? Пусть даже с поддержкой ВКС РФ?

Оно тупое и разницы не понимает.
Она два тезиса освоило: "как в 45-м" и "как в Сирии".
Бинарное мышление даже сложнее для этих.

Не надо лукавить. Среди беженцев немало есть добровольцев. Которым нужны лишь ресурсы. И на освобожденной Одессе, Харькове, Николаеве найдется немало желающих повоевать с бандеровской нечистью. Им нужна поддержка. Асадовские войска были разбиты и без помощи РФ они были бы обречены. Я спецом не предлагаю полноценное вторжение армии России потому что предвижу массу возражений. Ради Бога. Хотя бы Сирийский вариант.

>Асадовские войска были разбиты и без помощи РФ они были бы обречены.

Асадовские войска воевали без помощи РФ несколько лет. А сколько воевала без помощи РФ ЛДНР? Без помощи, я имею ввиду вообще самостоятельно... Ни гумконвоев, ни ветров, ни отпускников, и с полностью самостоятельной экономикой?

Ну как воевали Асадовские войска до помощи РФ и Ирана можно ознакомится.

Конечно можно. Посчитаем сколько лет держались? Какая-никакая собственная авиация до сих пор летает.

Они летают исключительно на помощи РФ. Асад за все время, даже на ходясь на грани гибели, не объявил всеобщей мобилизации, потому что знал это будет позор почище укромобилизаций. Не желают сирийцы воевать. С помощью РФ и Ирана желающие нашлись. Даже среди зеленых.

У Асада была и есть регулярная армия. У ЛДНР без РФ нет ничего.

(Удалённый комментарий)
"По всему хлеву собираются воены для отражения атаки ненавистного агрессора - пропаганде даже напрягаться не пришлось бы. Как итог - даже бляди с трасс пойдут в призывные пункты."
Ну вот откуда вы это берете? Это хоть где нибудь, когда нибудь было? Это просто ложь, которая рассыпает ваши дальнейшие рассуждения. А вы это как аксиому произносите. В Крыму было хоть малейшее подобие такого?

(Удалённый комментарий)
За Порошенко ставили крестик в основном из за обещания остановить войну. Его рейтинг сейчас в районе погрешности. Ниже только у Яйценюха.
Западенщина может быть, а на территории Большой Новороссии включающей Харьков, Одессу, Николаев, Херсон разницы с Крымом нет.

(Удалённый комментарий)
Видео с пятого канала, Обозревателя и прочих? Да, так вы ознакомьтесь что там сейчас показывают... Ахинею пишете как раз вы. Есть десятки видео у того же Шария, что реально думают даже киевляне про безвиз.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1