?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Конечно. Потому что сценарий происходящего был расписан еще в начале июня 2014 года в материале "Хитрый план Путина" и как и предсказывалось тогда, попытки заморозить войну провалятся. Поэтому уже 4-й год с интересом наблюдаю попытки оживить труп минских соглашений, которые не устранили ни одной из ключевых проблем связанных с Украиной.
Про то, что "выхода не было", вы сами себя в этом убедили, вернее гос.пропаганда вас в этом убедила. Разубеждать вас или кого-то еще не вижу причин, вы сами все увидите, когда так или иначе этот формат будет похоронен естественным путем.

Здесь пропаганда не причём . У Путина есть цель и он к ней следует , а разные Мински и прочее просто вынужденные временные решения.

Позвольте... Как я понял, у Вас нет даже гипотетически никаких вариантов? Но зато Вы всё осуждаете! Как же это по украински то.... И это скорее в Вашем понимании "минск" не работает! Я как житель Донецка могу Вам сказать, что благодаря ему гибнет значительно меньше людей. Да гибнут! Но не так как в первые два года этой войны! И кто Вас сказал, что "минском" хотели заморозить войну? Её хотели просто пригасить до минимума, что бы выиграть время, необходимое для решения не только сирийского вопроса. Вас даже не удивляет, почему "минска" боятся в Киеве, как чёрт ладана...! Вам даже в голову не приходит, что "минск" сейчас является одним из камней раздора в украинской политической жизни, что выливается по-тихоньку в то, что мы видим.
Про то, что "минск" должен был решить ключевые вопросы между РФ и Украиной... это вообще жесть! А можно спросить, как он мог это сделать? А по поводу того, что "минск" рано или поздно будет похоронен, ни для кого не секрет. Это не на вечно. Но это лишний раз доказывает, что сейчас он живёт. И бережёт жизни!
Р.S. В чем отличие Вас и таких как Вы от жителей здешних-это то, что вы наблюдаете за всем этим "с интересом"..., а тут люди это переживают на собственной шкуре. Вам там всё хочется треша..., по быстрее, что бы зелёные человечки всё сделали за вас..., а, что потом-хрен из вас кто задумается.


Edited at 2017-12-19 03:58 (UTC)

Позвольте... Как я понял, у Вас нет даже гипотетически никаких вариантов? Но зато Вы всё осуждаете! Как же это по украински то.... И это скорее в Вашем понимании "минск" не работает! Я как житель Донецка могу Вам сказать, что благодаря ему гибнет значительно меньше людей. Да гибнут! Но не так как в первые два года этой войны! И кто Вас сказал, что "минском" хотели заморозить войну? Её хотели просто пригасить до минимума, что бы выиграть время, необходимое для решения не только сирийского вопроса. Вас даже не удивляет, почему "минска" боятся в Киеве, как чёрт ладана...! Вам даже в голову не приходит, что "минск" сейчас является одним из камней раздора в украинской политической жизни, что выливается по-тихоньку в то, что мы видим. А по поводу того, что "минск" рано или поздно будет похоронен, ни для кого не секрет. Это не на вечно. Но это лишний раз доказывает, что сейчас он живёт. И бережёт жизни!

Как обычно секта свидетелей Минска без хамства не может. Вали отсюда клоун.

  • 1