Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина покидает СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


Вслед за официальным уведомлением от России, согласно которому российские офицеры прекращают работу в рамках СЦКК (сегодня они уже пытались выехать с территории ДНР на Украину, чтобы покинуть Донбасс через украинскую границу, но их не пропустили в направлении Соледара и они остались на территории ДНР, ввиду чего отъезд перенесен на 19 декабря), аналогично о прекращении участия офицеров ВСУ в работе СЦКК объявила Украина ("по соображениям безопасности"). Фактически, на наших глазах произошел распад одного из переговорных форматов, созданного в рамках минских соглашений. К моменту своего распада, особого смысла в СЦКК не было, так как данная структура практически никак не могла влиять на варьирование интенсивности обстрелов и эпизодических обострений.

Причины провала работы СЦКК на Донбассе предельно очевидны - Украина просто не была заинтересована в прекращении войны (о чем несколько ранее было заявлено Украиной открыто), что обесценило всю деятельность данной структуры, которая в значительной степени симулировала мирный процесс, нежели позволяла реализовать его на практике.
К 3-й годовщине 2-го Минска, до которой осталось около двух месяцев, мы имеем - прогретый фронт в ДНР и ЛНР, полный тупик в рамках минского и нормандского формата, сорванный обмен пленными, прекращение работы СЦКК, уже привычную импотенцию ОБСЕ и заявления сторон на тему возможных наступательных операций.

Разумеется, все это никак не помешает ритуальным заклинаниям в стиле "минским соглашениям нет альтернативы", но на практике вся эта риторика уже не имеет прямого отношения к вопросам войны и мира на Донбассе. Формат оказался мертворожденным, а значит рано или поздно ему на смену придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования. Россия скорее всего будет откладывать решения по этому поводу до весны-лета 2018 года, хотя в случае проявления Украиной инициативы в наступательных действиях, зимняя кампания 2017-2018 может оказаться более динамичной, чем в прошлом году (помнится, когда в августе 2014 начали готовить закупку формы для зимней кампании 2014, некоторые посмеивались, мол зачем - осенью все закончится. А тут буднично уже очередная зимняя кампания подкралась). Украина, в свою очередь, на фоне нарастающей внутренней энтропии, будет заинтересована в том, чтобы стравить пар через кровопускание на Донбассе.

Ну а на фронте все как обычно.


Линия фронта в районе Спартака.


Последствия обстрелов Гольмовского. Разрушен детский сад.


О срыве обмена пленными.

Плюс сюжет News Front посвященный памяти Павла Дремова.



И интервью нового главы ЛНР Пасечника.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это путинская перемога у путиноидов. Выводит перемога, вводит перемога, неввёл перемога, держит тоже перемога. А что по этому поводу думает Стрелков?

Зачем покидать ДНР через украинскую границу?


корчилава сегодня пожалился что раскатали грузински добробат в гриву и хвост... 8 танцоров без яйц осталось)))

чёт на Украинушке как то приуныли все))

Другим дуракам наука, что с конторой под названием "Россия" дел иметь нельзя. Те же спортсмены РФ подтвердят. Следующих окунут в дерьмо с позволения кремлёвских участников международных олимпиад от России. А вот на кавказцев болт ложить Кремль боится. Что показательно.

Тебя прямо несет, раскрутил вентилятор на полную.
Опыт Украины говорит, что нельзя иметь дел с пендостаном.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Офицерё российнское конечно позорники. Их обижают, а они стерпеть обижания не могут. У Росси труба через Украину. Должны были терпеть унижения и не поддаваться на провокаци ради трубы. Украинцы ведь никого ещё не убили. Росиянские офицеры умело прятались за спинами женщин и детей, не с переди а сзади.

Действительно. Россия к тому же занимает 3е место по инвестициям на Украину. Столько денег! А вы тут про каких-то людишек с Донбасса! Смех. Украинцы - братский народ, их просто бес попутал. Поэтому укров надо простить и накормить. А всех ими убитых - списать. Ну не будем же портить отношения с братским народом из-за какой-то мелочи! Вот и в Кремле с этим согласны. А дурачков сдохнуть за Россию всегда можно найти. Крикнул "Крымнаш, Новороссия, Сталин" - и вот новое мясо на убой, которое можно списать легко и просто.

Новый политический формат? МИНСК-3, чтоли? Хм-м, не ранее, чем украм нос расквасят: они успели забыть, как их гоняли сцаными тряпками, и уверены, что "николи знову" не огребут - с ними ж НАТО тренинги проводило!

(Удалённый комментарий)
МВФ потребовал от Киева увеличения цены на газ на внутреннем рынке пишет ..УНИАН..

(Удалённый комментарий)

Кто остался?

Россия вышла, Украина вышла.
Остались ДНР и ЛНР - будут друг за другом наблюдать.

Re: Кто остался?

Хохляские вояки СЦКК из ДНРЛНР драпают. И будут из за линии фронта хрюкать и сопли на курачки наматывать. Теперь бросать свои трупы в нейтралке или с ДНРЛНР напрямки обговаривать.

В Польше в районе аэродрома Минск-Мазовецкий пропал с радаров самолет МИГ-29 ВВС Польши кажется поляки откозались капиталить свои Миги в России

Edited at 2017-12-18 18:29 (UTC)

поляки как обычно всех перехитрили

в духе вяликих украинских перемог

Edited at 2017-12-18 18:48 (UTC)

"придут либо военные, либо новые дипломатические форматы урегулирования"
что то мне кажется что конфликт перейдет(если уже не перешел) в стадию "Нагорный Карабах"... Трампу никакое даже минимально компромиссное решение не нужно поскольку будет представлено его противниками как уступка Путину со всеми вытекающими... ну а про Кремль о печальном помолчим...

Сегодня Пасечник в ЛНР назначил 5 новых министров -все из когорты Ефремова-Пристюка, и все бывшие регионалы) Ось така куйня, малята)
Ну больше всех убило назначение на и.о. министра юстиции одиозного Заура Исмаилова -бывшего генпрокурора, человека Плотницкого, что замешан в состряпывании дела о перевороте и убийстве Цыпкалова.
Короче нихера у нас не поменяется, если опять во власти регионалы...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Джангиров полагает, что Штаты продавливают обмен пленными на 25 декабря.

"В вопросе обмена пленными/удерживаемыми лицами на Донбассе действительно наступает момент истины.
Мне уже приходилось писать о том, что обмен пленными накануне Рождества – важный для Запада символ (или, если хотите – ритуал) деэскалации ситуации, даже в отсутствии иных позитивных сигналов. Именно поэтому Вашингтон четко разделяет три этапа мирного процесса: обмен пленными, ввод в зону вооруженного конфликта миротворцев и непосредственно выполнение «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» от 12.02.2015 года.

Ситуация по обмену пленными наиболее понятна – его абсолютно реально осуществить буквально в ближайшие дни; всю подготовительную и переговорную работу уже провел Виктор Медведчуком в рамках данных ему на то полномочий со стороны президента Порошенко.
После этого можно будет – уже после Нового Года – приступать к нелегкому обсуждению резолюции ООН по миротворцам – в ситуации, когда американцы подталкивают Киев вносить поправки в российский вариант документа.
Ну, а потом наступит очередь непосредственно «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», «прочтение» которого сторонами существенно различаются.
Еще раз повторюсь – все три действия неразрывно связаны: обмен пленными, как важнейший символ доброй воли сторон; ввод миротворцев, как гарантия необратимости деэскалации; реализация «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», как политическое решение конфликта.

Не удивительно, что «партия войны», чей публичный лидер Арсен Аваков заявлял о том, что «Минский процесс мертв» и на днях призывал Нацгвардию быть готовой к наведению порядка на Донбассе, понимает, что, сказав «а», придется продолжать говорить и остальные буквы. Именно отсюда и возник т.н. законопроект о реинтеграции Донбасса, который, в случае внесения подготовленных «Народным фронтом» и другими национал-патриотами ко второму чтению правок, способен торпедировать не только Минский процесс или обсуждение формата миротворческой миссии ООН, но и даже обмен пленными.
Столь же не удивительно, что 12 декабря глава специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что текущая редакция законопроекта о реинтеграции Донбасса не обеспечивает в полной мере защиту прав человека. И спикер Андрей Парубий счел за лучшее отложить повторное рассмотрение законопроекта.
В тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, высказался в адрес, как Москвы, так и Киева. Он призвал РФ использовать свое влияние на самопровозглашенные республики для прекращения конфликта на востоке Украины; в то же время, заявил, что «правительство в Киеве должно еще многое сделать в рамках выполнение реформ и обязательств по Минским Соглашениям». Т.е., Вашингтон однозначно настаивает на выполнении «Минска-2»…

Если расшифровать публичные заявления Тиллерсона и других значимых фигур, то на практике речь идет о выполнении «плана Медведчука», первый этап которого предполагает выполнение политических пунктов Минских соглашений со стороны Киева. Спецпредставитель Украины в Минской гуманитарной подгруппе Трехсторонней Контактной Группы предложил в качестве первоочередных мер (после обмена пленными и установления режима прочного перемирия) принять следующие законы: 1) об амнистии участников событий на Донбассе; 2) о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации; 3) об особом порядке управления на Донбассе; 4) о проведении выборов на территории Донбасса.
То есть, слова Тиллерсона в отношении украинских «обязательств по Минским соглашениям» звучат в унисон с «планом Медведчука». И «домашнюю работу», заданную главой Госдепа, возможно, придется выполнять уже весьма скоро. Во всяком случае, после обмена пленными, который готовится ориентировочно на «западное» Рождество 25 декабря…"

Полковник, в Ваших постах о Донбассе постоянно красной линией идёт мысль о том, что минские договорённости это чушь и бред, Вы каждый раз так или иначе их поносите..., хотя сами прекрассно понимаете, что другого выхода практически не было. Позвольте Вас спросить-что предложили бы Вы, будь в ваших руках все рычаги управления?

Позвольте Вас спросить-что предложили бы Вы, будь в ваших руках все рычаги управления?
------------
да ничего они не предлагают... Макисимум на что всех путинслильщиков хватает - других под танк кинуть, а они будут с намертво приваришимися к диванам пердаками сидеть у компьютера.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала

А куда они денутся, для них российские заказы это возможность выжить в жестких конкурентных реалиях современного мира.

Удивляюсь, почему СЦКК надо через Украину выводить? Если только, конечно, они изначально не зашли официально через Украину в ЛДНР

Надо же, в кои-то веки не копипаста новостей 3-дневной давности, а адаптированный к посту вопрос.

Похоже тебя наконец-то к нейронным сетям подключили.

?

Log in

No account? Create an account