СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Предатели сирийского народа



Асад выступил с примечательным заявлением, где объявил, что все группировки, которые сотрудничают с США на территории Сирии являются предателями сирийского народа.

1. Асад не уточнил, кого именно он имеет ввиду, так как с США сотрудничают как отдельные джихадиcтские террористические группировки, так и курдские формирования, которых террористами считает только Эрдоган.
2. Очевидно, что данное заявление созвучно российской внешнеполитической линии направленной на выдавливание американцев с территории Сирии, просто Асад заходит с другой стороны, пытаясь оторвать от США их местных марионеток.
3. В конечном итоге, Асад как бы устанавливает границы для диалога - откажитесь от сотрудничества США и участвуйте в процессе межсирийского урегулирования, иначае вас будут считать предателями Сирии и против вас война продолжится. В данном случае он уже может это себе позволить, так как САА действует сейчас с позиции силы.
4. Тем не менее, признаков вывода войск США из Рожавы пока не наблюдается и вопрос ухода США из Сирии (добровольно или принудительно) скорее всего будет решаться в 2018 году.

Из прочего.

1. В Сирии восстановлена работа одного из крупных нефтяных полей в Восточном Хомсе, также ведутся работы еще на более чем 20 объектах нефтедобычи, которые должны помочь пополнить дырявый сирийский бюджет.
2. В Хаме боевики сегодня проявляли куда как меньше активности после вчерашних потерь. Судя по воплям "Россия бомбит госпиталя" (потери действительно существенные). Особенно досталась Эль-Латамину и Кафр-Зита, которые бомбят уже более суток.


Линия фронта в северной Хаме. Примечателен конгломерат различных группировок и формирований, которыми подпирают фронт от Керназа до Маана.









3. Кроме того САА и Хезбалла добились существенного оперативного успеха, посредством рассечения анклава к юго-западу от Дамаска на две части.  Операция по стилистике напоминает ликвидацию анклавов в Вади-Барада и Западной Гуте. Постепенно огрызки анклава должны переварить, а уцелевших вывезти на автобусах в Идлиб.



4. Касательно ИГИЛ, то на 18 декабря, несмотря на то, что все уже объявили о разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке, "черные" сохраняют контроль над:

1. Малонаселенной частью провинции Анбар в Ираке.
2. Малонаселенной частью провинции Дейр-эз-Зор.
3. Небольшим районом в северо-восточной Хаме.
4. Небольшим районом в Ярмуке (к югу от Дамаска)
5. Небольшим районом на юго-западе провинции Дераа.

С западного берега Евфрата, куда ИГИЛ переправился при непротивлении США, "черных" выбили, после подхода "пожарных команд".

Полная зачистка этих территорий скорее всего завершится в январе-феврале 2018 года.
Но как оперативный фактор ИГИЛ уже фактически сходит со сцены. Хорошей пехоты (которая в 2014-2015 годах заметно превосходила по качеству иракцев и сирийцев) уже практически не осталось, тяжелой техники также практически нет. Чем дальше, тем больше ИГИЛ будет переходить к тактике небольших набегов легкой пехоты, нападений из засады и терактам. Естественно, стратегические задачи такими средствами решить уже нельзя.

Tags: Ан-Нусра, Асад, ИГИЛ, Сирия, Халифат, Хама, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • В Полтаве разбили 3 доски в честь "героев АТО"

    В Полтаве какой-то местный житель ночью разбил сразу 3 мемориальных доски в честь "хероев АТО". Разбивал банально молотком. Сейчас его…

  • Сравнение наборов питания

    В продолжение темы продуктовых наборов для детей. Читатель из Москвы просит обратить внимание на разницу в содержании наборов для Москвы и…

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • О "нефтяной войне"

    Касательно вопросов про нефтяную войну и просьб прокомментировать те или иные заявления Трампа, Путина или любителя расчленений. 1. Достоверно…

  • Angels of Death

    Прямо таки нашествие этой весной видео-проектов по Warhammer40k. После "Death of Hope"…

  • "Позитивный сигнал от МВФ"

    "Позитивный сигнал от МВФ" Украинское правительство получило позитивный сигнал от Международного валютного фонда и ждет транш в…

  • Ремонт площади Ушакова

    Коронавирус-коронавирусом, но ремонт центрального кольца в Севастополе не останавливается. Тянущийся еще с прошлого года ремонт наконец то дошел…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →