Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Предатели сирийского народа
Основной
colonelcassad


Асад выступил с примечательным заявлением, где объявил, что все группировки, которые сотрудничают с США на территории Сирии являются предателями сирийского народа.

1. Асад не уточнил, кого именно он имеет ввиду, так как с США сотрудничают как отдельные джихадиcтские террористические группировки, так и курдские формирования, которых террористами считает только Эрдоган.
2. Очевидно, что данное заявление созвучно российской внешнеполитической линии направленной на выдавливание американцев с территории Сирии, просто Асад заходит с другой стороны, пытаясь оторвать от США их местных марионеток.
3. В конечном итоге, Асад как бы устанавливает границы для диалога - откажитесь от сотрудничества США и участвуйте в процессе межсирийского урегулирования, иначае вас будут считать предателями Сирии и против вас война продолжится. В данном случае он уже может это себе позволить, так как САА действует сейчас с позиции силы.
4. Тем не менее, признаков вывода войск США из Рожавы пока не наблюдается и вопрос ухода США из Сирии (добровольно или принудительно) скорее всего будет решаться в 2018 году.

Из прочего.

1. В Сирии восстановлена работа одного из крупных нефтяных полей в Восточном Хомсе, также ведутся работы еще на более чем 20 объектах нефтедобычи, которые должны помочь пополнить дырявый сирийский бюджет.
2. В Хаме боевики сегодня проявляли куда как меньше активности после вчерашних потерь. Судя по воплям "Россия бомбит госпиталя" (потери действительно существенные). Особенно досталась Эль-Латамину и Кафр-Зита, которые бомбят уже более суток.


Линия фронта в северной Хаме. Примечателен конгломерат различных группировок и формирований, которыми подпирают фронт от Керназа до Маана.









3. Кроме того САА и Хезбалла добились существенного оперативного успеха, посредством рассечения анклава к юго-западу от Дамаска на две части.  Операция по стилистике напоминает ликвидацию анклавов в Вади-Барада и Западной Гуте. Постепенно огрызки анклава должны переварить, а уцелевших вывезти на автобусах в Идлиб.



4. Касательно ИГИЛ, то на 18 декабря, несмотря на то, что все уже объявили о разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке, "черные" сохраняют контроль над:

1. Малонаселенной частью провинции Анбар в Ираке.
2. Малонаселенной частью провинции Дейр-эз-Зор.
3. Небольшим районом в северо-восточной Хаме.
4. Небольшим районом в Ярмуке (к югу от Дамаска)
5. Небольшим районом на юго-западе провинции Дераа.

С западного берега Евфрата, куда ИГИЛ переправился при непротивлении США, "черных" выбили, после подхода "пожарных команд".

Полная зачистка этих территорий скорее всего завершится в январе-феврале 2018 года.
Но как оперативный фактор ИГИЛ уже фактически сходит со сцены. Хорошей пехоты (которая в 2014-2015 годах заметно превосходила по качеству иракцев и сирийцев) уже практически не осталось, тяжелой техники также практически нет. Чем дальше, тем больше ИГИЛ будет переходить к тактике небольших набегов легкой пехоты, нападений из засады и терактам. Естественно, стратегические задачи такими средствами решить уже нельзя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

курдам пора бежать от мерикашек, пока те их не кинули, как всех прочих. Иначе не убежавших курдов ещё и в террористы определят.

Чисто технически, курды какбы они и есть. :)

https://ria.ru/economy/20171218/1511183153.html?referrer_block=index_main_7 Одна из основных целей Запада, чтобы РФ содержала русофобские режимы у своей границы. Отсюда такие заявы.

Только кацапы оказались настолько тупые, что не захотели брать на содержание бандеровскую усраинушку. Теперь бедным гейропейцам приходится из своего кармана оплачивать украинские поскакушки, гиляку и тому подобный сугс.
Абыдна, да...

Я так понимаю, это заявление в первую голову Нусры и прочей зелени касается?

Командование ВС САР предъявило группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») ультиматум, в котором ей давался срок до 17 декабря определиться с выводом своих боевиков из Восточной Гуты. С этой целью в лагерь Аль-Вафди прибыли автобусы, которые должны были вывезти джихадистов в Идлиб. Однако, данное соглашение было сорвано по вине группировки «Джейш аль-Ислам». Исламисты не пропустили боевиков «ан-Нусры» через подконтрольную им территорию. Кроме того, по свидетельству оппозиционных активистов, «Армия Ислама» вчера казнила 45 пленных членов «Хайят Тахрир аш-Шам», включая семь иностранных наемников, захваченных во время предыдущих междоусобных столкновений

В марте ждём заявление будущего президента Российской Федерации о предателях российского народа.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
США будут до последнего выжидать, когда можно нанести удар лично по Ассаду, а остальных они просто купят.

интересно когда Асад начнет аыгонять пиндосов

Уже ежу понятно что Асад их додавит, сперва договорится а "вешать будет потом", а возьмутся за оружие, то сэкономит на судебных издержках.

Это будет эпическое зрелище - военное изгнание американцев из Сирии. Да.

(Удалённый комментарий)
"Сирийский народ"
Там миллион племен, кланов, хамул, которые ненавидят друг друга до смерти.
Кроме Египта нет арабской страны население которой можно назвать "народ". Как только власть слабеет - сразу кидаются в глотки друг друга.
Арабский мир это болото огня, крови, слёз. Кому они вообще нужны? Какой возможен с ними мир, если они не могут мирно жить даже между собой?

как насчет Алжира и Туниса? Я не беру ОАЭ, Катар, Джибути...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Чем может закончиться участие России в сирийской войн

Один из вероятных вариантов развития событий.



1. США и Израиль наносят массированный удар по Сирии и по войскам Асада, и заодно уничтожают крылатыми ракетами и авиаударами российские военные базы и практический всю российскую группировку войск вместе с кораблями и самолетами.


2. Путин, когда ему доложат об этом - в своей традиционной манере жидко обосрется, и спрятавшись под столом и трясясь от страха, будет придумывать, что же сказать по этому поводу. А когда отстирает штаны - сделает заявление лепечущим голосом: "Мы получили подлый удар в спину от тех, кого считали партнерами. Нас пытаются подло спровоцировать на начало третьей мировой войны, но Россия не поведется на эти гнусные провокации и не будет отвечать на это силой". Ведь Вован еще в далекой юности, будучи дворовым лиговским гопником, усвоил одно простое правило - если тебе дает поджопник кто-то более сильный и опасный, то надо разворачиваться и бежать наутек что есть силы.


3. Ручная говорящая голова Путина Дима Навка (девичья фамилия Песков) скажет примерно то же самое - "Россия на провокации не ведется". При этом его Усы и Часы будут испуганно шевелиться, глаза - испуганно бегать из стороны в сторону, волосы - стоять дыбом, а в голове будут крутиться мысли "Эх, поскорее бы закончилась вся эта показуха и спектакль с "патриотизмом, национальными интересами и русским миром". Тогда я наконец смогу свалить во Францию к дочке или в Швейцарию, буду жить в большом загородном доме, играть с внуками, пить коньяк 50-летней выдержки, потрахивать молодых любовниц и вспоминать о жизни и работе в этой стране как о страшном сне."


4. Лицо кавказской национальности по фамилии Калантарян, нахмурив брови, выразит особо сильную глубокую озабоченность и выкурит на нервах аж три пачки сигарет за час. А Маша Захарова произнесет какую-нибудь траурную речь и напишет пост такого же содержания в Фейсбуке (выпив перед этим бутылку водки). При этом она будет думать "Надеюсь, мне не запретят ездить в Европу и Америку. Где же я еще в таком случае буду тусоваться, гулять, отдыхать и отовариваться?"


5. Главный телепропагандист всея Руси Владимир Рудольфович Шапиро (известный под псевдонимом Соловьев) вечером того же дня объяснит населению, что отсутствие военного ответа и уход из Сирии - это такой хитрый план и многоходовочка, который принесет дивиденды для страны в будущем. Ну и заодно будет сказано, что Асаду и Сирии никто ничего не обещал.


После этого Кремль объявляет о завершении операции и уходе из Сирии. А в качестве ответа вводит против "партнеров" страшные и ужасные санкции типа запрета помидоров, которые они даже не почувствуют, но которые загонят в еще большее дно экономику Эрэфии и уронят еще в два раза уровень жизни и без того нищающего населения...



Edited at 2017-12-18 17:07 (UTC)

Re: Чем может закончиться участие России в сирийской во

Забыл с Афганистаном сравнить. Помнишь, как ты скакал, что ТОЧНО будет тоже самое! Что другим местом стал звуки издавать? Методичку переписали тебе?
Скажи-ка, птичка с гребешком: а ты такой вумный какой институт заканчивал и когда?

Накрыли бы пиндосский городок и свалили на ИГИЛ. Пусть доказывают, что это не террористы. За***ся пыль глотать.


Никудышная наша внешняя политика, где работают полные идиоты сынков из МГИМО, откуда выпускают уже 25 лет полных, абсолютных дебилов.

А где у вас это мгимо? В житомире или в сумах?


Военным летчикам-победителям предложили заплатить за свои награды
«Мы посчитали, что это в районе миллиона рублей»
— Это я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика. Только я ее не отдам, потому что у вас документов нету. Я теперь так цельную неделю ходить стану...

Аналогичную историю «МК» рассказали военные летчики, которые еще в августе стали победителями в одном из этапов Международных армейских игр, проходивших в Китае. За победу в Поднебесной им вручили призы — автомобили, которые до сих пор стоят на таможне. Победителям объявили: если не заплатите пошлину — а это почти по миллиону рублей за каждый автомобиль, — ваши призы 22 декабря уйдут в доход государства
Автомобили, подаренные китайцами, сначала транспортным самолетом перевезли во Владивосток, а оттуда — в подмосковный Чкаловский. Здесь победителям популярно объяснили, что по действующему законодательству они как частные лица за перевезенный через границу товар должны заплатить.
Конечно, ребятам было обидно. Выходит, интересы страны они защищали как люди государевы, подарки им вручали как представителям страны, но как только они пересекли границу, сразу превратились в «частных лиц», а завоеванные ими призы — в «товар»?
Многие из них за это время уже успели повоевать в Сирии, вернулись домой и теперь шутят

ты действительно дурак? или тупо тебя клинит иногда?))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, а есть среди этого впечатляющего "конгломерата различных группировок и формирований" такие, которые Асад переманил к себе.., и на сторону САА.

А что Асад может вообще кроме как грозные заявления делать?

Да-да, Асад уже "ушел" - уже 5 лет как

и теперь в Сирии "демократия" ИГ и АК с поддержкой США и сионистских колонизаторов Палестины

Вы уж извините

но восточный и западный берег реки - весьма неясные определения.
Зато у каждой реки есть два берега - правый и левый смотря в направление течения.

Мы коллективно извиняем

Для людей, далёких от географии, восточный и западный берега намного интуитивно понятнее.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account