Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За Иерусалим!
Основной
colonelcassad


Коротко.

1. В столице Габона местный религиозный фанатик зарезал двух датских журналистов работавших на National Geographic. Как заявил убийца, таким образом он мстил США за признание Иерусалима столицей Израиля.
2. Эрдоган заявил, что в ответ на признание Иерусалима столицей Израиля, Турция откроет в Восточном Иерусалиме свое посольство, чтобы показать, что не признает прав Израиля на Восточный Иерусалим и считает его столицей Палестины.
3. Израиль в ООН в очередной раз заявил, что плевать он хотел на все решения СБ ООН, так как Иерусалим это столица Израиля безотносительно любых резолюций.
4. В ближайшее время пройдет голосование в СБ ООН, в котором от США потребуют отозвать свое решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Резолюция также указывает ,что любые действия Израиля по изменению статуса города не имеют юридической силы. США естетственно наложат на резолюцию вето.
5. В столице Индонезии Джакарте прошел огромный митинг (более 50 000 человек) против признания Иерусалима столицей Израиля. Также продолжаются митинги и протесты в других странах с преобладающим мусульманским населением.
6. Из сектора Газа по Ашкелону выпустили две ракеты, которые были сбиты израильской системой ПВО. ХАМАС объявив интифаду, предложил возобновить свое участие в координационном совете палестинских организаций, если остальные участники разорвут отношения с Израилем и США.
7. Махмуд Аббас после заочной поддержки со стороны Роухани и предложений Сулеймани организовать взаимодействие ХАМАС и Хезбаллы, срочно засобирался в Тегеран, чтобы искать там поддержку, в условиях объявленной ХАМАС интифады.
8. Можно отметить, что Иран, как и Турция, ведут своеобразное соперничество за право выступать от лица мусульман в деле защиты исламских святынь. Примечательно, что Саудовская Аравия куда как менее активна в этом вопросе, что лишний раз проявляет ее нынешние отношение с Израилем, в угоду которым приносятся корпоративные интересы арабских стран.

В целом, наблюдается последовательная институциализация текущей стадии кризиса, когда радикалы начинают задавать тон, а внешние игроки постепенно готовятся к действиям в условиях длительного кризиса, где палестинцы как обычно выступят основным инструментом, что скорее всего было просчитано, когда объявлялось о признании Иерусалима столицей Израиля, ибо трудно было представить себе иную реакцию.

PS. И еще. В Ливане изнасиловали и убили сотрудницу британского посольства. Была ли тут политическая подоплека или имел место обычный криминал, пока не уточняется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

"В столице Габона". По привычке полез в укросми смотреть, что там опять в куеве, но потом дошло.

Edited at 2017-12-17 23:36 (UTC)

Рекорд. Об Украине пошли с 1 камента

(Удалённый комментарий)
в Ливан тоже

мда... теперь путешевствовать по миру с синим паспортом будет опасненько...
вполне вероятен капут с особой жестокостью


Интересно, как ето всё отразится на ситуации в Сирии и может даже татарские мусульмане в цеевропе акцию какую замутят?

Лемур Ислямов просто обязан устроить какую-нить трампоблокаду. Иншалла! То есть, СУГС Акбар!

Можно ещё отметить, что израильский министр обороны намекнул на некие обстоятельства, должные случиться на следующей неделе:

Глава минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ситуация, в которой вооруженные силы страны отвечали на ракетные удары из сектора Газа, больше продолжаться не будет.

«Игры в пинг-понг больше не будет. Следующая неделя покажет, как будут развиваться события. Что касается террористической организации ХАМАС, которую активно поддерживает Турция, нужно внимательно посмотреть, что произойдет на следующей неделе», –– написал министр на своей странице в Facebook.

При этом Либерман подчеркнул, что Израиль «готов к любому сценарию».

https://iz.ru/684579/2017-12-17/izrail-zaiavil-ob-okonchanii-igry-v-ping-pong-raketnymi-obstrelami-s-khamas

Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость».

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мусульманский мэр Назарета Али Салям отменил празднование рождества в знак протеста, но похоже, что городские христиане забили на его авторитет.


Похоже не только христиане, но и мусульманские бизнесмены, для которых рождественское время самое прибыльное время года.

Есть подозрение, что Трамп заявил про Иерусалим только потому, что в политике он некомпетентный дурак, и даже отдаленно не представлял себе последствий такого шага.

Если б заявление первым делом появилось в Твиттере - я был бы в этом просто уверен.

Трамп всего лишь не продлил мораторий на перенос посольства. О том, что США признает Иерусалим столицей Израиля было объявлено в 1995 году, когда в конгрессе вышел закон о статусе Иерусалима. Не поздновато через 22 года протестовать?
Есть подозрение, что Вы не в теме.
И чисто для информации - МИД России тоже признает Иерусалим столицей Израиля (с оговоркой, что западный), да и на всех географических картах, википедиях и прочем это обзначено.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А разве его давным-давно не откалибровали? :)

Спамеряку - на гиляку!

Спамеряку - геть!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: И еще. В Ливане...

Вот сейчас для ослиц обидно было.

(Удалённый комментарий)
Тебя найдут и заставят на камеру извинятся перед Кадыровым и мусульманами. Оперативники МВД Чечни уже выехали.

"Как заявил убийца, таким образом он мстил США за признание Иерусалима столицей Израиля."
А вот это правильно. Как говорил в одном анекдоте Брежнев, если нам объявят войну США, бомбить мы будем всё равно Израиль.

Нормальный ход, чё: воруй, убивай, еби гусей, а когда зажопят - вали всё на политику. Протест, хуле.

Поскольку весь Иерусалим находится под контролем Израиля, у меня вопрос. Что Эрдоган курил?

Какой контроль? Идет гибридная мировая война.

То, что арабы устроят большие теракты в Израиле - это не вопрос. Вопрос только "когда?".
Предпосылки: 1. Нынешние евреи утратили Дух Веры, и относятся к арабам, как к существам низшего сорта, что нам только что показал Alex Bendersky.
2. Арабам это не нравится, они переполнены ненавистью, которая НЕИЗБЕЖНО должна куда-то выливаться. Лучшим выходом они считают месть.
3. На новых технологиях воздействия на сознание выращено поколение религиозных фанатиков - смертников, готовых массово идти под танки. В храмы, да и просто к домам евреев, идти будет легче и, возможно "почетнее", по версии "учителей"
4. Так что, единственный компонент, которого не хватало для пазла - средства, то есть оружие, взрывчатка и т.д. Учитывая, что в Сирии бармалеи делали взрывчатку, отравляющие вещества и даже ракеты из подсобных материалов, этот вопрос они решат.
5. При таком раскладе прямая помощь Ирана и Турции в реализации п.4 может и не понадобиться. Но с ней, конечно, возможности "палестинцев" сильно возрастут.
Договариваться надо Израилю с соседями, а не бычить.
Ситуация очень похожа, как в фильме "Маугли" буйволы с двух сторон зажали Шер-хана и Табаки в ущелье. Шер-Хан, понятно, США, Табаки - Израиль. Табаки был доволен: - Это буйволы, они сами бегут к нам в пасть! Шер-Хан: - Глупец! Кто же устоит против целого стада?!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

бывшая сотрудница британского посольства в Бейруте Ребека Дайкс




Что-то личико подозрительно славянское... точно британка?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эрдоган какой то реальный неадекват. Как он откроет посольство в Восточном Иерусалиме если он под полным контролем израиля?
Короче, все как я говорил: Никакого катаклизма не будет, просто побузят, поорут, попытаются использовать палестинцев, но как мы видим даже палестинцы проявляют необычайную мудрость и очень спокойно, относительно, на всё реагируют. Когда у них не было мозгов, они очень за это поплатились. Может то что я и мои сослуживцы делали в начале в 2000-х вселили в них ум разум.

Edited at 2017-12-18 01:50 (UTC)

"Может то что я и мои сослуживцы делали в начале в 2000-х... "

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Вы же не песдабол, чтобы ляпнуть и в кусты, верно? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

700 миллиардов военного бюджета надо же

осваивать.

Re: 700 миллиардов военного бюджета надо же

Лучше бы врачам и пенсионерам раздали.

?

Log in

No account? Create an account