СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия собирается отозвать своих офицеров из СЦКК



По наводке с Вотта. В очередном отчете ОБСЕ о ситуации на Донбассе содержится интересная деталь. РФ уведомила ОБСЕ о том, собирается отозвать своих офицеров работающих в составе СЦКК.

14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК.

http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/363106 - цинк (сам отчет содержит очередную пачку "минской рутины").

По всей видимости это стало логичным продолжением истории с публикацией Украиной письма министерства обороны, где РФ указывала на неподобающие условия нахождения российских офицеров на Украине, которое в свою очередь было сознательно опубликовано Украиной (либо по инициативе МОУ, либо по инициативе СБУ). Сами условия рассматривались как неприемлемые, о чем и было высказано в соответствующем письме (подоплеку рассказывал в недавнем интервью Р24).





Так как война очевидно не прекратится (что было специально оговорено представителем  США Куртом Волкером), то СЦКК теряет фактический смысл, так как вполне очевидно, что данный орган не может повлиять на прекращение огня и обеспечить выполнение военных пунктов минских соглашений
А терпеть унижения собственных офицеров ради сомнительных выгод "информационного Минска" (особенно после того, как документы были слиты в прессу), видимо посчитали излишним, отсюда и официальное уведомление ОБСЕ.
Так как масштабы кровопускания очевидно возрастут, дополнительные подсчеты по линии СЦКК обстрелов и убитых в значительной степени утрачивают смысл. Собственно уже в середине декабря отмечается некоторый прогрев линии фронта как в ДНР, так и в ЛНР. Пока все развивается в рамках обычной позиционной войны, но вероятность эскалации повышается.

Tags: Донбасс, МО РФ, ОБСЕ, Россия, Украина, война на Украине, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →