?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потребительских товаров не будет...потому что СССР
Матрешка
colonelcassad


Чубайс поведал прохладную историю о том, кто виноват в том, что спустя годы, миллиарды и уголовные дела, РОСНАНО не произвел ни одного полноценного потребительского продукта:

”Вместе с тем Анатолий Чубайс объяснил, почему рядовой потребитель пока не увидел от РОСНАНО ни одного конкретного полноценного продукта. По его словам, за время советской власти в стране была полностью утрачена культура создания потребительских товаров. В СССР прекрасно развивались крупномасштебные и высокотехнологичные проекты, такие, как космос или ядерная энергетика. А вот создавать нормальный продукт для рядового гражданина страны у нас разучились. Вся советская бытовая техника, все автомобили или электроника были «срисованы» с западных образцов и значительно уступали им по качеству. Хотя. были и исключения:
- Назовите мне успешные потребительские продукты, созданные в СССР?… На самом деле, один продукт был, который миром признан как советский потребительский продукт нового класса. Он назывался "джип "Нива". Джип "Нива" считается мировыми автопроизводителями одним из первых успешных потребительских джипов. Но это, скорее, исключение из правил. ... Масштаб этой раны для экономики страны колосален, мы за 25 лет не сумеем ее преодолеть", “


https://scientificrussia.ru/news/nano-v-kazhdyj-net - цинк

Вот так вот - не ждите от нас результатов, потому что виноват СССР.
Но как мы помним, целью приватизации и уничтожения советской экономики, была не организация эффективного производства или повышения качества товаров - цели были сугубо идеологическими - остановить коммунизм.



Но как видим, "решив задачу", спустя 26 лет после уничтожения СССР, им до сих пор прикрываются для оправдания собственной управленческой никчемности.
Сложно, например, рассчитывать на какие-то достижения, когда в 90-х, да и в нулевых, разрушалась производственно-технологическая база (причем разрушалась в рамках идеологических задач), а когда кинулись спасать то, что уцелело, внезапно выяснилось, что в целом ряде случаев, простым заливанием нефтяных денег в высокотехнологичные производства поставленные руководством задачи не решить. Но разве тот же Чубайс признает свою ответственность за это? Конечно нет. Лучше обвинить СССР, это ведь так удобно. Те же большевики, которые в первые годы советской власти тоже частенько списывали проблемы на тяжелое наследие царского режима, преодолев в 1927 году последствия первой мировой войны, гражданской войны, двух революций, голода и разрухи, от этого ушли, мол мы превзошли уровень последнего довоенного года РИ и теперь идем дальше. Тут уже прошло 26 лет, а все про проклятый СССР ноют, но сами демонстрируют поразительную никчемность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

У Чубайса с его коллегами из стран Балтии, Польши и Украины одна и та же методичка, похоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у братиков антисоветизм в тяжелой форме. Да и очень это удобно -- загонять последние гвозди в гроб коммунизма. И так все 25 лет.

Чубайс - экономический диверсант и террорист

И идеологический тоже

Edited at 2017-12-16 12:18 (UTC)

Чу, бесы трахают Россию,

рога заточены под пейсы,
так, что не снилось даже Вию,
жидовьи изгаляются Чубейсы.

Re: Чу, бесы трахают Россию,



Когда на самом деле началась передача госактивов в частные руки и с каких пор шла подготовка этого процесса. Мифы и факты об эффективности частного управления, известные и малоизвестные архитекторы приватизации. Как приватизация банковской сферы полностью сломала систему денежного обращения. На чьи деньги работали при нашем правительстве команды иностранных консультантов. Как, кто и в чьих интересах писал в то время российское экономическое законодательство. В гостях у Дмитрия Перетолчина автор АНО "Экономическая летопись" Николай Кротов.

Edited at 2017-12-16 14:21 (UTC)

но, с РосНАНО тоже не все так уж прямолинейно. Вон, рыжего как пинали за завод Поликремния. Мол нерентабельно, дорого, в Китае если чо купим. А изолента грянула -- оказалось: критически востребованная штука.

Если я, набухавшись, пойду в какой-нибудь ашан и, спустив все семейные накопления, накуплю сто единиц никчёмного барахла, а, спустя пару лет, что-то одно из этой кучи хлама сгодится в хозяйстве, жена не назовёт меня гениальным менеджером. Тут, примерно, тоже самое.

Edited at 2017-12-16 11:21 (UTC)

И ведь таких содержат, строят Эльцин-центры. А потом кто-то считает Путина сильным и независимым.

Чубайс был основным решалой во время кастинга ВВП на р

Чубайс был основным решалой во время кастинга ВВП на роль президента.

У Чубайса что-то рано склероз и маразм.

Советские часы, фотоаппараты, радиоприемники, телевизоры, автомобили, сельхозтехника и т. д. пользовались устойчивым спросом за рубежом, в т. ч. и в странах капиталистического ядра.

Потому что из одного БелАЗа получалось 6 тойот, и 18 спальных гарнитуров из укупорки лот ЗиПа. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Союза был не только Крым, а вся Украина и ещё 14 республик.

А что подразумевается под потребительским продуктом? Я вон и кроватку ребенку покупал российскую, и холодильник - пусть и сборка на территории России, но все же.

Тот же АвтоВАЗ уже стал годные авто выпускать начиная с Весты.

Пиздешь от Чубайса короче. То что в России не делаются айфоны - это одна большая беда отсталой микроэлектронной промышленности, в остальном делают кучу всего.

Edited at 2017-12-16 11:18 (UTC)

Автоваз - это теперича Рено-Ниссан.

Русские рвачи-манагеры-бизнесюки - творческие импотенты поголовно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Улюкаев признан виновным!!!

Так его, суку, давно надо было рядом с Улюкаевым на одну скамейку посадить!!!
Только на пожизненное, а лучше восстановить смертную казнь!!!
А еще лучше - отдать на растерзание народу!!! Он с ним точно разберется!!!!!!

Re: Улюкаев признан виновным!!!

Его могут амнистировать по состоянию здоровья например

(Удалённый комментарий)
Ну вот только лично я и только в ЖЖ раз наверно сто написал, что нужно для создания потребительских товаров.
И не только в ЖЖ.
Ну напишу в 101-й раз...

Для создания ширпотреба надо создать и развить прикладной сегмент, именуемый центрами промдизайна.
И осуществить переход к цифровым инженерным технологиям в реальном секторе.

Если эта нехитрая вроде бы мысль до них не дошла, а должна бы, это означает, что он и не задавался такой целью - развивать Россию.
Выводы очевидны.

Этот переход уже давно идет. Или Вы думаете что сейчас кто-то в здравом уме будет на кульманах работать?

Основная проблема в финансировании. Ум есть чтобы сделать продукт, вот только где взять деньги на его создание и продвижение в то время когда западные компании можно сказать купаются в деньгах.

Ну и в технологии тоже упирается зачастую дело. Все сейчас крутится вокруг микроэлектронники и микромеханики а с этим не все хорошо.

(Удалённый комментарий)

а почему китайцы "не разучились" ?

а наоборот, китайцы только научились, стартуя из гораздо худшей позиции? Может потому, что там чубайсов к стенке ставят?

Re: а почему китайцы "не разучились" ?

И даже социализм не уничтожая! Им он почему-то не помешал!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обычные не берут у государства деньги неизвестно на что.

(Удалённый комментарий)
ставлю на то, что этот неповторимый наносабж и дефективный манагер Путина еще пересидит.)

А кто-нибудь смотрел пресс-конференцию Путина? Там вопрос про "Роснано" не поднимался? Или про "Роскосмос"...

(Удалённый комментарий)