Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ бежит
Офицер РККА
colonelcassad


Как и ожидалось https://colonelcassad.livejournal.com/3870144.html, США воспользовались активностью ИГИЛ на западном берегу Евфрата, в Ярмуке и северо-восточной Хаме, для фабрикации предлога позволяющего им продлевать свое военное присутствие на территории Сирии.

Группировка "Исламское государство" терпит поражение в Сирии, но война с ней пока не закончена. Об этом в пятницу журналистам заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, чьи высказывания распространила пресс-служба Пентагона.
"Сейчас уже ясно, что ИГ терпит крах. Думаю, еще есть проблемы, битва с ними не окончена. И не верьте, когда кто-либо говорит, что ИГ полностью повержена. Мы продолжаем сражаться с ними, они бегут, и они никак не могут противостоять нашему альянсу ", - сказал Мэттис.
"И, что очевидно, режим  и россияне наступают на них со своей стороны реки [Евфрат]", - продолжил глава американского оборонного ведомства.
При этом он подчеркивал, что для Вашингтона основной целью является проведение переговоров в Женеве по вопросу политического урегулирования в Сирии. "Конечно, этого нельзя добиться за один вечер. Но процесс идет, и мы поддерживаем эти усилия ООН", - добавил министр.
"Мы пытаемся добиться стабильности в регионе, который сейчас нестабилен", - утверждал Мэттис. Он вновь упрекнул власти Ирана в том, что они оказывают поддержку президенту Сирии Башару Асаду, помогая ему оставаться у власти. При этом глава минобороны США выразил несогласие с тем, что сейчас США должны военными методами пытаться сдержать Иран.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4818231 - цинк

PS. Как не трудно догадаться, под "кто-то" Мэтис имеют ввиду российский Генштаб. При этом, далее, Мэтис впадает в безудержные фантазии на тему того, что ИГИЛ бежит от американской коалиции, в то время, как основные вылазки ИГИЛ направлены как раз против Асада и что как раз с восточного берега Евфрата состоялась переправа отрядов ИГИЛ, которые напали на поселки между Абу-Кемалем и Маядином, при полном непротивлении США.
Ну и отдельно умилил пассаж, что США пытаются добиться стабильности в регионе, который США сами и довели до ручки, а недавно еще подбросили дровишек в Палестину, чтобы поярче горело.
Ну а жалобы на то, что Россия и Иран помогают Асаду (с плохо скрываемым разочарованеим - мол, если бы не это, мы бы Асада давно свергли), уже более полугода являются центральным пунктом американской военной пропаганды, которая пытается обосновать для внутреннего потребителя, почему при всех затратах и усилиях, Асад никуда не ушел.

Россия на эти сентенции резонно обвинила США во вранье, мол США не стабильностью занимаются, а продолжают вооружать боевиков "Новой Сирийской Армии" (той самой, которую ИГИЛ разбил летом 2016-го года под Абу-Кемалем) в южных районах Сирии и на территории Иордании (где еще с 2015-го года развернуты специальные лагеря ЦРУ и SAS), для последующих операций в южных районах Сирии (Ат-Танф, Сувейда, Дераа). Как не трудно заметить, США не оставили до конца надежду, подкопаться под Асада силовым путем.

На фоне этих обвинений оживилась тематика инцидентов с участием российских и американских боевых самолетов. Пока обходится без жертв и нежелательных последствий, но такие эпизоды стороны используют для обвинения друг друга в провокационных действиях и опасном пилотировании там, где летать не надо. Можно полагать, что пока американцы не уйдут из Сирии, подобные "встречи" российских и американских боевых самолетов будут повторяться.

В целом, вся эта перепалка на уровне глав дипломатических и оборонных ведомств, а так же воздушные инциденты, связана с вопросом статуса американских войск на территории Сирии. На текущий момент у США нет никакого мандата на нахождения на территории Сирии. ООН никакой бумаги США не предоставляла, Дамаск прямо обвиняет США в агрессии и вторжении на территорию суверенной страны. США же прячутся за предлог "мы здесь воюем с ИГИЛ" и продолжают прикрываться им для продолжения своих манипуляций с джихадистами и курдами. Россия в свою очередь ведет информационно-дипломатическую кампанию направленную на выдавливание США из Сирии. Отсюда и атака на американский предлог про войну с ИГИЛ. Мол с ИГИЛ уже разобрались, валите отсюда нафиг. Обе стороны признают, что Халифат как стратегическая угроза ликвидирован, но Россия упирает на то, что остатки Халифата уже не существенны, а американцы наоборот упирают на то, что это еще не конец.
Поэтому активность остатков отрядов ИГИЛ выгодна США, так как это позволяет отбиваться от обвинений из Москвы и Дамаска и прикрывать реальные мотивы нахождения США в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

то есть мериканцы даже не подумали, чего им в Сирии дальше делать, теперь выворачиваются? Вот же, наверное "думали", что хим оружие там будут дальше искать.

Они думали, что Сирия будет #их. А когда оказалась, что Сирия #наш, то выяснилось, что думать в этой ситуации им нечем и не о чем :-)

американцы знают ПРАВДУ, они ИГ перебазировали в ЕС... только маленькое неповиновение европы и бойня начнётся сразу.

Не, крупное неповиновение нужно - помаленьку европейцы что-то там попискивают, пыжатся изобразить из себя взрослых, но гегемон на это так жёстко не реагирует.

Если Американцам плевать до мнения ООН. То какой рецепт вы видете что бы из Сирии их выдавить?

Ну поскольку силовой вариант исключен, то будут пытаться выдавливать примерно также как сейчас - давить СМИ и через дипломатию, попутно дочищая ИГИЛ.
На мой взгляд, рановато заявили о полной победе, американцы сразу за это ухватились.

Михуел продался ахенту Кремля!))


уже не #барыгоборец

или как можно за одно интервью растерять свой лехторат

Отказ от революции означает отказ от будущего


(Удалённый комментарий)
Нет, с логикой тут как раз всё в порядке, просто она ебанутая. ИГИЛ бежит от США, поэтому нападает на Асада.

А не проще им было организовать альтернативное правительство Сирии в каком нибудь обувном магазине, его поддержит ЕС и прочая?

Так было уже. На основе боевиков ССА. Но проект не выгорел.

вот это да! кто бы мог подумать!

это было ясно с самого начала. Ход был понятен и очевиден всем, кто хотя бы только читает блог Бориса.

Ничё не скажешь, залезли мы в болото. А вот гипотетически если наш самолет собьют американцы? Что нам делать? Короче приехали.... Только благодаря Трампу они не объявили над Сирией бесполетную зону.

все-пропало, заафганились))
Пиши истчо, плачь в жилетку.

...А тем временем, в своей питерской квартире взгрустнул один очень тощий человек (известный всему интернету как ярый симпатизант ИГИЛ)...

его сектант как раз выше уже успел чернуть;)

(Удалённый комментарий)
США, поддерживает терроризм? РФ, знает об этом и молчит. Т.е. РФ., по законам РФ:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении
(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.

(Удалённый комментарий)
ДШК красавец. Сколько лет прошло, а он все не стареет. А ведь Дегтярев окончил только 3 класса церковно-приходской. Это посыл к тем, кто усирается что невозможно создать оружие не будучи сынком папы оружейника.

Даже если бы ИГИЛ не было, США создало бы его или иных вновь - просто в попытке обосновать своё нахождение в Сирии, дескать "Вот тут террористы, и мы с ними боремся". При этом хозяевам страны на территории хозяев страны, они под разными предлогами с этими террористами бороться не разрешают - иначе их быстро зачистят!

Интереснот все-таки, что там на самом деле в воздухе произошло. Забавно сравнивать изложения с разных сторон.

?

Log in

No account? Create an account