СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Канадское оружие, вопрос Крыма и самообстрелы ДФС



Дабы завизировать заявления Курта Волкера https://colonelcassad.livejournal.com/3837835.html о том, что война на Украине продолжится и в 2018 году, США и Ко несколько активизировали свою риторику на Украинском направлении, что вполне логично на фоне завершающейся не самым удачным образом для США сирийской войны и всплывшей фактуре о сорванных попытках договорится о невмешательстве США и РФ в дела друг друга.

1. Тиллерсон официально еще раз поднял тему Крыма, что мол "это не навсегда". Это не удивило, так как очередной дипломатический тупик на Донбассе, который никуда не исчез даже в сценарии, когда вопрос Крыма прямо не поднимался, вновь возвращает США к риторике 2014 года, которая была бесперспективной тогда и является бесперспективной сейчас, но вполне годится для текущего эскалационного курса в американо-российских отношениях.

2. Кроме того, Канада одобрила разрешение на поставку канадскими компаниями летального оружия на Украину. Вопрос поставки летальных вооружений из США на официальном уровне, скорее всего решится, как только Трампа окончательно дожмут (возможно, в следующем году, когда демократы могут получить большинство в Сенате США). Разумеется, весь этот формализм не отменяет того факта, что летальное оружие от частных компаний США и из стран Восточной Европы уже вполне себе поступало (та же Литва недавно призналась, что завозила в том числе стрелковое оружие). Но на официальном уровне пытаются сохранить некую видимость приличий, хотя вполне понятно, что именно США со своим переворотом повинны в том, что происходит на Украине. Но так как у США нет целей прекращать конфликт на компромиссных условиях, можно смело заливать оружие в топку войны, где потери украинцев несущественны (кого, например, всерьез волнуют несколько десятков убитых и раненых под Гладосово, Травневым и Фрунзе?) - расход украинских солдат и старых вооружений со складов длительного хранения, не слишком обременяет разрастающийся бюджет Пентагона, который наоборот заинтересован в продолжении конфликта, дабы осенью следующего года вновь попробовать увеличить оборонные ассигнования "для противодействия российской угрозе".

3. Ну и в качестве вишенки на торте, представитель Госдепа Нойерт обвинила РФ в том, что она обстреливает украинскую территорию. Как не трудно догадаться. обстрелы ВСУ Докучаевска https://www.youtube.com/watch?v=xY3oMdM04NU или Горловки https://www.youtube.com/watch?v=9eFMcc9jkGw, США совершенно не интересуют. США фактически потребовали, что ополченцы сдали свои позиции в районе ДФС. Хотя в прошлый раз, когда станция была выведена из строя, огонь велся с украинской стороны 82-мм и 120-мм минометами. Теперь получается, что Россия обстреливает ДФС, чтобы лишить жителей Донецка воды. Такая вот чудесная картина мира.

Как не трудно догадаться, при таких делах, тут не 80, а все 100% за то, что война продолжится. Дипломатических подвижек очевидно нет, истеричная антироссийская риторика нарастает, а попытки ударить по уязвимым местам РФ становятся все более явственными.
Цену рассказам про то, что США сами уйдут с Украины, можете определить сами.

Tags: Горловка, Госдеп, ДНР, Донбасс, ЛНР, Нойерт, Россия, США, Трамп, война на Украине, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →