Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Канадское оружие, вопрос Крыма и самообстрелы ДФС
Дорога дураков
colonelcassad


Дабы завизировать заявления Курта Волкера https://colonelcassad.livejournal.com/3837835.html о том, что война на Украине продолжится и в 2018 году, США и Ко несколько активизировали свою риторику на Украинском направлении, что вполне логично на фоне завершающейся не самым удачным образом для США сирийской войны и всплывшей фактуре о сорванных попытках договорится о невмешательстве США и РФ в дела друг друга.

1. Тиллерсон официально еще раз поднял тему Крыма, что мол "это не навсегда". Это не удивило, так как очередной дипломатический тупик на Донбассе, который никуда не исчез даже в сценарии, когда вопрос Крыма прямо не поднимался, вновь возвращает США к риторике 2014 года, которая была бесперспективной тогда и является бесперспективной сейчас, но вполне годится для текущего эскалационного курса в американо-российских отношениях.

2. Кроме того, Канада одобрила разрешение на поставку канадскими компаниями летального оружия на Украину. Вопрос поставки летальных вооружений из США на официальном уровне, скорее всего решится, как только Трампа окончательно дожмут (возможно, в следующем году, когда демократы могут получить большинство в Сенате США). Разумеется, весь этот формализм не отменяет того факта, что летальное оружие от частных компаний США и из стран Восточной Европы уже вполне себе поступало (та же Литва недавно призналась, что завозила в том числе стрелковое оружие). Но на официальном уровне пытаются сохранить некую видимость приличий, хотя вполне понятно, что именно США со своим переворотом повинны в том, что происходит на Украине. Но так как у США нет целей прекращать конфликт на компромиссных условиях, можно смело заливать оружие в топку войны, где потери украинцев несущественны (кого, например, всерьез волнуют несколько десятков убитых и раненых под Гладосово, Травневым и Фрунзе?) - расход украинских солдат и старых вооружений со складов длительного хранения, не слишком обременяет разрастающийся бюджет Пентагона, который наоборот заинтересован в продолжении конфликта, дабы осенью следующего года вновь попробовать увеличить оборонные ассигнования "для противодействия российской угрозе".

3. Ну и в качестве вишенки на торте, представитель Госдепа Нойерт обвинила РФ в том, что она обстреливает украинскую территорию. Как не трудно догадаться. обстрелы ВСУ Докучаевска https://www.youtube.com/watch?v=xY3oMdM04NU или Горловки https://www.youtube.com/watch?v=9eFMcc9jkGw, США совершенно не интересуют. США фактически потребовали, что ополченцы сдали свои позиции в районе ДФС. Хотя в прошлый раз, когда станция была выведена из строя, огонь велся с украинской стороны 82-мм и 120-мм минометами. Теперь получается, что Россия обстреливает ДФС, чтобы лишить жителей Донецка воды. Такая вот чудесная картина мира.

Как не трудно догадаться, при таких делах, тут не 80, а все 100% за то, что война продолжится. Дипломатических подвижек очевидно нет, истеричная антироссийская риторика нарастает, а попытки ударить по уязвимым местам РФ становятся все более явственными.
Цену рассказам про то, что США сами уйдут с Украины, можете определить сами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Техническое 16.02.2018

    1. Сейчас по работе загружен, так что на блог времени не так много, как хотелось бы, поэтому не обессудьте за недостаточное кол-во авторских…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…

  • Генерал Жилин о власовцах и Солженицыне

    Генерал-лейтенант П. Жилин, член-корреспондент Академии наук СССР. «Известия», №24 (17562) от 28.1.74 г. Отщепенец, поставивший своё…


Разместить за 770 жетонов
В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь. Несмотря на секретность базы, арсенал вооружения в расположении военных был рассчитан на серьезное боевое столкновение и уничтожение нескольких тысяч…

Что такое "Президент Путин"? Это когда РФ согласует

свои действия вна Украине с США.

Re: Что такое "Президент Путин"? Это когда РФ согласует


анально оральные боли у хохложопиков и борцунят ))

кстати, Джустин Трюдо пидораст, как и все борцунята, проживающие в Канаде.

а что Канада может поставить из "летального"? Укроканадские волонтеры скинуться?
Ну тогда мы вполне можем талибам через Пакистан, к примеру че-нить поставить. Или через Абхазию или Ю.Осетию в ЛДНР авиацию подогнать. Списанную. Типа Су-25.

Это психологический пунктик, все что могли США из запасов восточноевропейских стран выгребли, все остальное это блажь. Никакие М-16 проблему с вооружением ВСУ не решат.

(Удалённый комментарий)
Не вижу другого решения конфликта кроме как наступления ЛДНР, освобождения всего Донбасса от ВСУ и присоединения его к РФ.

освободить, признать и заключить договор как с Абхазией и Ю.Осетией. Но до присоединения еще очень далеко. Особенно, что ЛНР касается. На Конте вчера огромную статью почитал. Вот теперь даже и не знаю во что верить. Все достаточно обстоятельно написано.

Какие могли быть последствия для РФ если бы в 2014 в ответ на "бесконечные провокации украины и по просьбам трудящихся" ввели "миротворческий корпус" и дошли до ПМР по побережью Черного моря?

Не хуже чем те,которые есть сейчас.Хуже просто некуда.Но кое у кого в голове созрел"хитрый план")

Сейчас украинский вопрос стагнирует. Причем положение стабилизируют обе стороны, каждая из которых могла бы давно его обрушить. В таком состоянии вопрос не решится. Значит перед тем, как начнутся серьезные изменения, будет фаза обострения.
Как она будет выглядеть еще не известно.
Может рухнет недоэкономика, что вызовет коллапс власти, инфраструктурные и гуманитарные проблемы, под давлением которых и население Украины и ЕС молчаливо примут силовое решение вопроса. Возможно с разделом страны.
Может начнется военное обострение, которое, после получения люлей, вызовет потерю части территории и экономики, коллапс власти и тот же раздел страны...
Я бы поставил на то, что события резко активизируются весной. Но до конца процесса пройдет еще немало времени. Вероятно, в следующем году будет промежуточная смена власти, а еще через год - более кардинальные изменения.

Начнется всё и сразу, но тянуться будет долго. Будь крупная война - противоречия разрешились бы быстро, войны это вообще быстрые перемены для всех. Но, поскольку ядерное оружие по-крупному воевать уже не дает, то и идут гибридные войны, которые растягивают все фазы, от завязки и обострения до поражения и капитуляции, на годы, а то и на десятилетия.

На данный момент фундамент под поражение Украины уже заложен, но еще не бомбануло.

(Удалённый комментарий)
"истеричная антироссийская риторика нарастает, а попытки ударить по уязвимым местам РФ становятся все более явственными."
Но в Кремле не теряют надежду):
«Россия, как неоднократно говорил президент (Владимир) Путин, ищет добрых, взаимовыгодных и основанных на атмосфере взаимного доверия отношений с США и готова продвинуться в деле выстраивания этих отношений так далеко, насколько готовы наши американские коллеги», — сказал Песков.

да, ну вы же видели, как у него лицо всегда расцветает, сияет счастьем, когда ему удаётся пообщаться с сильными мира сего: с американским президентом, немецким канцлером - всё это комплексы, как одноклассник дёргает отличницу за косички - в этом вся цель и смысл его жизни!

Как нетрудно догадаться, Донбасс - это как бы проба сил. Если Украине удастся решить проблему силовым путём, то следующим будет Крым. А иначе зачем летальное оружие?

Например чтоб очистить склады без оплаты за утилизацию оружия


амерзы обосрались в Сирии и теперь педалируют тему усраины.
интересно, что они будут педалировать, когда просрут усраину?

---Дипломатических подвижек очевидно нет, истеричная антироссийская риторика нарастает, а попытки ударить по уязвимым местам РФ становятся все более явственными.

Глубоко системный процесс. Однополярная реальность породила целое поколение политиков на Западе, которые не умеют в дипломатию. Ибо все привыкли к одному гегемону, думать не надо и говорить можно всякие глупости. Старые добрые враги времен Холодной войны умели и в позицию, и в мускулы, и всегда знали, когда следует остановиться и начать торг. Нынешнее племя больше напоминает малолетних провокаторов, которые нарываются, чтобы получить затрещину, а потом с криком побежать к старшим "смотрите на меня напали".

Просто они там очень инфантильные.

креаклы, мэм. Они половозрелости ближе к 50-ти достигают на побережье.

Дипломатических подвижек и не будет. Укрятник скорее отгрызет себе донбасскую ногу, чем выполнит минск.
Если пиндосы серьезно ставят на московский майдан, ждите серьезное обострение ситуации в феврале-марте. После объявления антиэлитных санкций, но до выборов.

По последнему пункту, англосаксы сильно урезали себе люфт возможностей - арестом Керимова и возней со всякими ротенбергами. А уж судьба Березовского, из которого выкачали всю информацию и все деньги, а после повесили "руками ФСБ" и вовсе песня. Хотя у некоторых российских небожителей, страшно далеких от народа, все еще могут быть иллюзии. Поскольку миллиардер это психопатология, в отличие от миллионера.

А кто-то ожидал дипломатических подвижек в вопросе Крыма и войны на Донбассе? Пока СШП и их ВПК существуют, они будут гадить везде и всем

Понемного мы дебилов расшатываем. Дебилов.

(Удалённый комментарий)

Re: Коготок увяз, всей птичке конец

Копирую все Ваши высказывания в отдельную папку. Когда становится грустно, перечитываю, наслаждаясь слогом и полетом фантазии.

Наверное я старая сентиментальная дура. Почему слёзы ?

Канада - это прокладка

из США оружие будет.

Будет оружие, умрет ещё больше украинцев. Вот и все. Никакого другого результата не будет.

Не очень понял возбуждения укротролей по поводу снятия эмбарго Канады на оружие. Хотя те уже настолько отупели под дождем зрад, что просто как петухи кокочут в любой непонятной ситуации.
Канада всего-лишь будет ПРОДАВАТЬ оружие, а не дарить. Так оружие и так продают по всему миру хоть китайцы, хоть японцы хоть братья по разуму в восточной Европе которые до сих пор клепают по советской лицензии оружие не забывая при этом упомянуть про "клятый совок". Те же пиндосы готовы хоть все свои танки с выробатанным моторесурсом впарить если за них заплатить.

?

Log in

No account? Create an account