?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Текучка по Йемену
Основной
colonelcassad


Несмотря на некоторые проблемы на юге, где интервенты пользуясь предательством некоторых частей Салеха продвинулись вдоль побережья, хуситы основные фронты удержали и смогли договориться с основной частью армейских командиров, в результате чего выгода интервентов от провального мятежа Салеха оказалась не столь большой как могло бы показаться, хотя возможно, зерна предательства Салеха еще дадут о себе знать, так как особенности йеменского общества не дадут полностью сгладить фактор кровной мести со стороны членов клана Салеха, часть из которых перебежала на сторону коллаборационистов Хади.

Ну а пока хуситы продолжают радовать зажигательными роликами, где они громят интервентов. На видео ниже, нападение на военных из ОАЭ.





Плюс еще на тему Йемена:

1. Дистанционно-управляемые катера хуситов - https://bmpd.livejournal.com/2994902.html
2. США в течении недели хотят предоставить доказательства причастности Ирана к снабжению хусистов ракетами - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4807501 (всплывшая история с ударом хуситов по аэропорту Эр-Рияда заставила шевелится).

А также материал на тему позиции РФ по Йемену:

Россия объявила, что закрывает дипломатическое представительство в Йемене и эвакуирует посла и всех сотрудников посольства в Эр-Рияд в связи с ситуацией в этой стране. Это произошло после того, как арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, что получила просьбу разрешить российскому самолету эвакуировать российских граждан из Саны. О чем это говорит? Означает ли этот шаг неявное согласие России с тем, что делают Саудовская Аравия и коалиция в Йемене?
По словам эксперта по России Искандара Кафури, с самого начала Москва выступала против военных действий в Йемене и вне Йемена и до сих пор придерживается такой позиции. Перенос посольства в Эр-Рияд не обязательно означает, что Россия поддерживает Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена. «Некоторые сотрудники дипломатического корпуса, в том числе дипломаты и персонал посольства вместе с семьями, были эвакуированы в Москву. При этом несколько дипломатов, включая российского посла останутся в Эр-Рияде, чтобы следить за тем, что происходит в Йемене», — отметил Кафури в разговоре с Al Jadeed. Что касается причины выбора столицы Саудовской Аравии, то, по мнению эксперта, она всего-навсего заключается в том, что Эр-Рияд находится ближе всего к Йемену, так что это не имеет никакого отношения к делу и не означает, что Россия поддерживает Эр-Рияд.

Кафури считает, что российское посольство последним покинуло Йемен, поскольку у России и этой страны крепкие отношения и тесные связи, нынешние власти (хуситы) доверяют российской стороне, и даже бывший президент Али Абделла Салех был другом Москвы.
Почему события приняли такой оборот и Россия предпочла покинуть Йемен, нежели продолжать оказывать давление с целью мирного урегулирования конфликта в стране? Отвечая на этот вопрос, Кафури подчеркнул, что в Йемене сложилась крайне опасная ситуация с военной и гуманитарной точек зрения, не говоря уже о жизненных условиях, социальном и медицинском обеспечении. Российский персонал оказался в блокаде и не мог перемещаться. Недоступны стали даже питьевая вода и еда, миллионы йеменских граждан страдают от голода, болезней и так далее. В результате, из-за тяжелых условий и жестокого обстрела, которому ежедневно подвергается Сана, здание посольства превратилось в тюрьму для российских дипломатов.



Закрытое посольство РФ в Сане.

Таким образом, по словам эксперта, ситуация в стране быстро ухудшается. Эскалация боевых действий со стороны Саудовской Аравии и Соединённых Штатов объясняется желанием королевства всеми возможными способами усложнить ситуацию в Йемене, чтобы это имело последствия для всего региона. Поскольку Эр-Рияд потерпел неудачу в Ираке, Сирии, Ливане и Катаре, провал в Йемене будет означать окончательное поражение Саудовской Аравии.
Мы задали Кафури ещё один вопрос: «Разве нельзя считать решение России своего рода одобрением или легитимацией того, что происходит в Сане?» «Это правда, мы наблюдаем некоторое молчание российской стороны относительно происходящего в Йемене, и это контрастирует с ее чёткой позицией по Сирии. Однако несмотря ни на что, Москва не поддержала Саудовскую Аравию и неоднократно призывала к проведению переговоров и мирному решению конфликта», — ответил эксперт.
Как следствие, Кафури считает, что, возможно, Россия поняла, что ситуация будет ухудшаться, и у нее, вероятно, была информация об этом, и поэтому было принято такое решение. В конце концов, добавил он, Россия не волшебник и не может оказать давление на королевство. Все, что она может, так это обсудить с ним эту проблему, однако йеменский вопрос является крайне чувствительным для руководства Саудовской Аравии. Эр-Рияд и его союзники демонстрируют твёрдую решимость и, судя по всему, получили «зеленый свет» от Соединенных Штатов.


https://inosmi.ru/politic/20171213/240995945.html - цинк


Дети-хуситы, погибшие в боях с интервентами.




Последствия ударов саудитов по Сане.

Очередные жертвы авианалетов саудитов на Сану. 18+.

[Нажмите, чтобы прочитать]





На что только не пойдешь, чтобы посадить свою марионетку в Сане. Хуситам можно лишь пожелать более точных пусков по Эр-Рияду.


Как не трудно заметить по заглавной картинке, в ближайшее время Йеменская война пересечет символический рубикон в 1000 дней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


...
Еще одна отрыжка говнофестиваля.


Edited at 2017-12-13 18:21 (UTC)

Ну это как посмотреть: рассказывают в т.ч. и об эвакуации.

Которой, согласно базовой либерастической концепции, не было.

ЕЖГ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне: путинслилйемен.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Новое посольство уже переносят в Судан в формате военной базы))

А кто-то говорил, что база в Судане не нужна.

хидность из всех щелей, так и прёт

Кива: Журналистов NewsOne начали бить на улицах

завидуйте москалики, вот она швабода!!!

Вот кому нужно задарить С-400. Дёшево надёжно, победоносно.

а как же рассказы экспердов на бронедиванах, про то, что хуситы теперь всё?

Обстреляют хуситов ректальными джавелинами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Йемен сливают или еще нет?

не, это просто ебанутый мацеревич

Он походу поставил себе задачу навыебываться на все страны, которые может найти на глобусе. Эталонный гражданин

Edited at 2017-12-13 18:46 (UTC)

А почему фотки

с убитыми СА детьми Йемена г-н Небензя регулярно не суёт в морду уважаемым партнерам?

...в то время как Иран регулярно возит Страну-404 фейсомаптейбл за Донбасс.

Кароч тока Нэвэльный, и тока хардкор.


(Удалённый комментарий)
Йемен нам конечно нахуй не нужен совсем, это иранские клиенты, но ради тролинга саудов я бы на месте Пу туда что-нибудь поставлял.

Сугубо ради троллинга - это к хохлопитекам.

Они ради троллинга готовы свою бошку засунуть в собственную задницу на рекордную глубину.

Что и наблюдаем.

(Удалённый комментарий)
совсем омюридился в последнее время.

Полковник, давно спросить хочу у Вас:

Полковник, давно спросить хочу у Вас: почему такая радость по поводу успехов хуситов и смерти Салеха?

Поисследовал вопрос - Салех там был самый вменяемый, типа Каддафи в Ливии, который сдерживал исламистов и старался удержать Йемен в рамках светского государства. Про хуситов же пишут, что это отмороженные фанатики, которым до ИГИЛ один шаг. Поэтому ежели они победят, то радость небольшая - новый ИГИЛ моментом образуется...

Re: Полковник, давно спросить хочу у Вас:

На заборе тоже пишут. Салех предал свой народ пойдя на сговор с саудитами, которые убивают народ Йемена. За это был закономерно убит. Наглядный пример цены предательства.

"предоставить доказательства причастности Ирана к снабжению хусистов ракетами" - ну представят, и что?

назовут опять террористом и расскажут какой кровавый иран мешает гуманитарным бомбежкам йемена со стороны СА.

Весёлые эти ребята хуситы. Ёпнут какую-нить технику, идут по дороге, пританцовывают. о)

Перенос посольства в Эр-Рияд не обязательно означает, что Россия поддерживает Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена(с)
Это означает, что у России нет никаких рычагов воздействия, чтоб сутуацию направить в какое-то другое русло. А раз нет, зачем людьми рисковать7

Дык а чо напрягаццо-то?

ИМХО то, что саудиты держат в голове возможную случайную потерю нами в Баб-эль-мандебском проливе контейнера с какими-нить "Калибрами" (волной смыло) гораздо ценнее.

Ленинградские товарищи! Обратите внимание на юношу! Он это заслужил!


(Удалённый комментарий)