Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письма о невмешательстве
Тирион Ланнистер
colonelcassad

Главная олимпийская медаль России.

Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось.Пару дней назад выкладывал материал о том, как провалились попытки нормализовать отношения США и РФ при Трампе https://colonelcassad.livejournal.com/3865096.html Материал ссылался на анонимные источники в американской администрации и не все посчитали эту информацию достаточно надежной. Сегодня ее фактически подтвердили в МИД РФ - предложение действительно было, американцы от него отказались.

Россия предлагала США обменяться письмами о невмешательстве в дела друг друга, но Вашингтон отказался, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"На фоне той колоссальной истерики, которую мы наблюдаем вокруг мифической роли России в выборах США, еще в июле российская сторона предложила провести американцам обмен письмами с соответствующими обязательствами, например, на уровне глав внешнеполитических ведомств", — сказала она на брифинге в среду. По словам Захаровой, РФ не изобретала ничего нового, "это не какое-то революционное предложение или не какое-то новаторство". Она заметила, что такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между двумя странами 16 ноября 1933 года, по настойчивой просьбе самих американцев.
"Отказ Вашингтона рассматривать такое предложение сейчас лишний раз показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению России в некоем вмешательстве в прошлогодние выборы в США. Фактически это признание, что ничего подобного не было и никакой угрозы с нашей, российской стороны американской избирательной системе там не ощущали и не ощущают"


https://ria.ru/world/20171213/1510850407.html - цинк

Почему отказались, уже ранее расписывал.



Более ярко на эту тему выступил Макмастер, обвинивший Россию и Китай в подрыве миропорядка и обвинив их в том, чем США сами и занимаются.
Вполне понятно, что правильный миропорядок по Макмастеру и Ко, это такой миропорядок, где мир вращается вокруг США и устроен под диктовку США. Все что противоречит этой логике воспринимается как вызов, будьто то действия РФ на Украине или в Сирии, или же посягательства Китая на экономическое лидерство. Поскольку стоит цель сохранить гегемонию США, любые компромиссы с шатателями устоев, воспринимаются американским истеблишментом как уступки, от которых Вашингтон последовательно уклоняется, причем если персонажи типа Трампа пытаются проявлять своеволие в этих вопросах, их показательно стреноживают через Конгресс и Сенат.

Впрочем, уже сейчас видно, что желание удержать гегемонию не всегда совпадает с возможностями США. Все чаще и чаще, их претензия на мировое лидерство подвергается вербальному и деятельному сомнению и даже в рядах вассалов и сателлитов порой можно услышать глухой ропот недовольства и недоумения. Тем не менее, ресурсы и возможности США все еще весьма значительны, поэтому они конечно откажутся от компромисса с Россией или Китаем и будут пытаться в рамках доступных возможностей, поставить их стойло поздневашнгтонского мироустройства. А это подразумевает вмешательство во внутренние дела России и Китая безотносительно любых писем и заверений. Поэтому можно предположить, что и внутренние дела США станут предметом пристального интереса заинтересованных стран.
Это в свою очередь будет сопряжено с развитием самоподдерживающей истерии на тему злобных русских в духе антикоммунистической кампании времен Холодной войны против СССР.


Характерный пример - "Как Россия хакнула Америку и почему сделает это снова".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 770 жетонов
Наткнулась на петицию, в которой прекрасно вообще всё: Если коротко, смысл в том, что правительство должно поставить нашей медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7. Потому что "российские мамочки хотели бы рожать быстрее, но это ограничено…

Английская газета объявила глумливый конкурс флага спортсменам из России.

Где этот псевдокоммунист (на деле латентный власовец) impercki, который голосовал надо глотать пилюлю и ехать, потому что уже ничего не изменится
Ну шо глотнул? Изменилось?

Edited at 2017-12-13 15:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Выбрать в Омериги Трампа снова!))

когда у них там выборы?

Re: Выбрать в Омериги Трампа снова!))

Можно устроить досрочные.

(Удалённый комментарий)
"Фракция сливщиков" - это неоконовская сионистская пропаганда, направленная на то, чтобы показать жертву пропаганды "слабаком". Точно так же они вещают для своей аудитории уже в штатах, что Обама или Трамп "сливает Путину" в Сирии. Соответственно оппоненты в виде здравомыслящих людей в их терминологии - "хитроплановцы".



...
Тяжелый год для Grand "Порваный рот-2016" Arcania:
Сначала пендосы не осилили рельсотрон, теперь оба два замволта полОматы(((

Edited at 2017-12-13 16:07 (UTC)

И что? Программу строительства этих кораблей вернули еще в 2008-м по сути.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У России очень осторожная позиция. Надо вести себя более нахально.

Письма о гарантиях нормы?

Письма "о невмешательстве в дела друг друга"? Это какбэ принцип, закрепленный Декларацией ООН:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/inadmissibility_of_intervention.shtml
Что, будем все декларации письмами оформлять? Нафига тогда ООН? И принципы?
Давайте лучше оформим "неплевательство на спину полномочного посла", и отдельно - "в рыло консульских работников". Или "несправление нужд на ограду посольских зданий".
Всё больше пользы будет...

"История с Керимовым обрастает новым веселыми подробностями.

Говорят, что он выкачал из ВЭБ 5 млрд. долларов, пролоббировав в ВЭБ покупку 50% акций «Индустриального союза Донбасса», убыточного бизнеса своего приятеля Олега Мкртчана. От приобретения ИСД ранее отказывались «Северсталь», «Евраз» и другие.

Очевидно, что теперь к Керимову могут нарисоваться вопросы не только у французского следствия, но и у следствия российского.

Может быть вообще, Керимов вывозил во Францию именно деньги, полученные от ВЭБ, и теперь встанет вопрос об их возвращении в РФ с помощью французов."

https://sobesednik.ru/politika/20171212-bratskaya-afera-veka


Да пущай не сцыт насчет преследования в России.
За него главюрист уже впрягся.

А вот перед французами видимо придется ответить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россия предлагала США обменяться письмами о невмешательстве в дела друг друга, но Вашингтон отказался, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
а с чего ему(Вашингтону) соглашаться) из любви и уважения к Кремлю чтоль))) Вашингтон никогда не скрывал и не скрывает свои планы в отношении РФ... очередной перл отечественного МИДа короче...

Ох...

Ну, обмен письмами - это, конечно же, самое важное, что может быть на свете. Мировые державы не только письмами, но и вполне официальными договорами и пактами подтираются испокон веков. А тут какие-то невнятные писульки да ещё и от американцев.

И куда с ними собирались идти в случае чего? В Спортлото? Да и на любое «ты влез в мои дела» традиционно последует «а ты докажи». Но да, дипломатам действительно будет о чем попиздеть. Тут можно понять грусть этой овцы.

Тем не менее, пендосы прилюдно(теперь) бзднули.
А большего от них не требовалось.

"На сайте крупнейшей в мире базе данных о кинематографе Internet Movie Database (IMDb) появилась аннотация к российской драме «Крым». Судя по тексту, американцы остались не очень довольны картиной.

«Два неадекватных персонажа орут друг на друга без причины, потому что режиссер считает, что так делаются дела в Голливуде», — гласит описание ленты.

Рейтинг фильма на IMDb составляет 1,3 балла из 10. Согласно статистическому графику, оценку киноленте поставили около тысячи человек, из них более 850 присудили одну звезду."


Охуительный же фильм, чего на него набросились... завидуют, не иначе)

Edited at 2017-12-13 16:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Американский посол вслед за Тиллерсоном снова нажал на Крым.



Edited at 2017-12-13 16:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Фигня какая-то, кого эти письма к чему-то обязывают?

Надо же чем-то всей этой шушере заниматься?

"13 декабря 1742 года дочь Екатерины I и Петра I, императрица Елизавета Петровна издала новый указ –

«О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания».

Ссылаясь на указ, изданный матерью, Елизавета отмечала, что «оные Жиды еще в Нашей Империи, а наипаче в Малороссии под разными видами, яко то торгами и содержанием корчем и шинков жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников, Нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно».

Поэтому всех евреев предлагалось выселить за границу вместе со всем имуществом и не пускать обратно ни под каким предлогом. Исключение императрица была готова сделать для тех, кто желал стать христианином — их предлагалось крестить и разрешать им жить на территории Российской Империи, но при этом «вон их из Государства уже не выпускать»."

Дааа Иван, не любит тебя Ерофееч...

Клятые жЫдята еще тогда глаз на Малороссию положили...

Edited at 2017-12-13 16:37 (UTC)

«Выселить за границу со всем имуществом». Так и начался вывоз капитала из России.

Глядя на подпись художника на карикатуре, отчего-то вспомнилось, что главврач Маргулис телевизер запретил.

?

Log in

No account? Create an account