Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ напомнил о себе
Офицер РККА
colonelcassad


ИГИЛ ожидаемо напомнил о себе в Восточной Сирии.

В ночь на вторник, 12 декабря 2017 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) переправились на правый (западный) берег Евфрата одновременно в нескольких местах в провинции Дейр-эз-Зор и атаковали сирийские правительственные войска при поддержке танков и артиллерии, которые вели огонь с противоположного берега.
К переправившимся с левого берега боевикам присоединились бандгруппы ИГ, скрывавшиеся на ранее зачищенной территории. Использовав фактор неожиданности, террористы уже утром захватили селения Сальхия и Хасрат. По данным исламистских источников, правительстельственные силы потеряли более 20 человек убитыми и десятки ранеными.
В течение дня боевикам ИГ удалось расширить плацдарм на правом берегу Евфрата, захватив села Хурайта, Аббас и частично Джалаа. Были также атакованы армейские позиции в р-не селений Бурхам, Рамади и северо-западного пригорода Абу-Камаля поселка Ас-Сайяль. В самом Абу-Камале ночью тоже было неспокойно. Местные жители сообщили о звуках перестрелок в восточной (прибрежной) части города.
Достаточно тяжело пришлось и курдам. Кочующая вдоль левого берега группировка ИГ, ранее атаковавшая Абу-Хаммам, захватила селения Карама и Сувейдан Джазира фактически в тылу у "Сирийских демократических сил" (СДС). К вечеру курды заявили об освобождении Сувейдан Джазира. ИГ заявило о гибели 12 курдских бойцов в течение дня.
6 декабря 2017 г. Минобороны России и президент Путин провозгласили "полный разгром" террористов в Сирии. На следующий день Генштаб заявил, что на территории Сирии больше "нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГ".

http://warsonline.info/nigeriia/novosti/siriia/deir-is121217-1.html - цинк


Плюс боевики ИГИЛ атаковали позиции САА к северу от лагеря Ярмук в Дамаске.



Как не трудно догадаться, эта активность скорее всего была синхронизирована для определенной демонстрации информационного характера.

Не очень люблю фразу "Я же говорил", но я же говорил:

Вскоре, после сообщений о соединении войск, последовало несколько странное заявление из Генштаба ВС РФ о том, что ИГИЛ на территории Сирии уничтожен и бандформирования ИГИЛ полностью уничтожены. Как представляется, наши военные тут несколько опережают события, точно также как в ноябре с победой над ИГИЛ торопились иранцы. Отряды ИГИЛ на востоке Сирии до сих пор полностью не уничтожены. Остатки войск оборонявшихся у Абу-Кемаля и препятствовавших Маядинской группировке, отошли в пустынные районы, где и будут продолжать некоторое время оказывать сопротивление, хотя крупных населенных пунктов под их контролем уже не осталось. На другом берегу Евфрата, курды начавшие налаживать отношения с российскими военными, также пока далеки от полного контроля над территорией в районе сирийско-иракской границы, а также над рядом поселков на восточном берегу Евфрата. Что же касается остальной Сирии, то остаются еще отряды ИГИЛ действующие в Восточном Хомсе, в Северо-Восточной Хаме, на юго-западе провинции Дераа и в лагере Ярмук.
Они конечно раздроблены и не представляют стратегической угрозы, но любая их значимая активность естественно будет использована (в первую очередь американцами) для демонстрации того, что МО РФ опять лажает на информационном фронте. Причины этого заявления возможно кроются в желании ответить американцам, которые огульно попытались присвоить победу над ИГИЛ и присовокупить это заявление к выдвижению Путина в президенты. Уверен, что бои с ИГИЛ на территории Сирии еще будут и определенные тактические проблемы боевики еще возможно смогут поставить, хотя Халифат как государство уже действительно уничтожен, а его военный хребет сломан, в основном усилиями Сирии, Ирана и России. В общем, ИМХО, наши тут подставляются.


https://colonelcassad.livejournal.com/3857058.html - цинк

PS. Собственно, уже сами заявления Генштаба (Путин потом специально делал оговорку про "в основном") создавали для боевиков соблазн напомнить о своем существовании на востоке Сирии. Они и напомнили, благо остатки маядинской и абу-кемальской группировок ИГИЛ еще шляются по пустыне, а на другом берегу Евфрата курды так и не дочистили территорию до границы с Ираком (разумеется, можно предположить, что они с подачи американцев просто не мешали боевикам переправляться через Евфрат).
Не то, чтобы это будет иметь какие-то оперативные последствия (как обычно подъедут пожарные команды и ликвидируют вскрывшиеся группы боевиков), но вот в информационном плане прокол очевиден, так как теперь Госдеп и Пентагон будут говорить, ну вот видите, боевики ИГИЛ в Сирии еще есть, мы же говорили, а значит пока рано говорить о выводе американских войск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Освобождена Аль-Харра

    Наступление САА к границе с Израилем продолжает успешно развиваться. В обед была освобождена Аль-Харра. После целебных авиаударов и переговоров,…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Дараа. 16.07.2018

    Коротко о ситуации в Дераа к 16 июля 2018 года. 1. На юге провинции завершается процесс сдачи вооружений и техники боевиками, которые согласились…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

как вариант - многоходовочка с целью вызвать агрессию черных, тем самым выявить их и уничтожить

Ну их так и так уничтожат, просто ИГИЛ фактически дает американцам основания для того, чтобы затянуть вывод войск из Сирии. Посмотрим, как они этим воспользуются.

Как ИГИЛ? Мы же победили? Или обосрались?

игил ещё долго будет о себе напоминать..

игил давно уже победили, 3 раза Россия и 2 раза США.

http://mir-znaniy.com/kto-takie-alavityi/ познавательно без шляп всяких про братушек сирийцев

В свое время был у меня советский потрёпанный "Справочник атеиста".

Вот там все было по делу и профессионально про религии, секты и течения изложено. А это поп-сайенс.

Должен же быть какой-то хитрый план! Бгг

Не сцать. Бандеровцев долго ещё после войны по лесам гоняли.
Это нормально. Дело житейское. День Победы не переносили.

Edited at 2017-12-13 17:03 (UTC)

На днях Главнокомандующий сказал, что ИГИЛ победили и отдал приказ выводить войска. А оно вон как оказывается. Или это другой игил, или ему не довели волю главнокомандующего? Загадка.

Edited at 2017-12-13 14:31 (UTC)

Так и заокеанский Главнокомандующий сказал. Они оба с ИГИЛ не согласовали.

Да ну чушь все это не может быть! Путин и Шойгу уже обьявили о полном разгроме ИГИЛ, и войска уже выводят. Мы гусские на провакации не поддаемся!

Ну, потому что никакого ИГИЛ нет

Это ЧВК под управлением офицеров ЦРУ, Ми-6 и Моссада. Но все фэйкоСМИ будут до посинения всех уверять, что ВКС в Сирии боролись и воюют с неграмотными тапочниками и бородачами, а не с профи, обучавшимися по 5-10 лет в секретных лагерях спецслужб США и Израиля. Ну, какое там может быть ИГИЛ, если у них даже территории почти не осталось - соображать нужно хоть чуть-чуть.

Edited at 2017-12-13 17:48 (UTC)

Ну и кто теперь скажет, что ИГ не американская креатура.

Вы всё врете - ИГ уже разбит, его нет!

(Удалённый комментарий)
У курдов плохие темпы наступления, хотя их понять можно, ибо американская авиация в силу конструкционной убогости, больше мешает, чем помогает.
Хотя бояться нечего, ИГИЛ(ТОЗР) никогда не пересечет Евфрат, ибо даже для российских инженеров это было непросто.

У курдов плохие темпы из-за того, что кончился Курдистан и пошли арабские земли.

(Удалённый комментарий)

Последняя гастроль ("Возвращение Мухтара", 6 сезон)

Задрали эти мухтары возвращаться...
Который сезон уже гастролируют, всё никак их не запоследнят...

Да понятно, что таких вылазок будет ещё много, но суть от этого уже не изменится. Лесных братьев сколько там лет долавливали после 45-го?

Да, красиво конечно пендосня с пейсатыми Вову кинули. Прямо как в Дзю-де. Бгг И главное мало того что кинули, так и в сраку резиновый куй с размаху после броска в виде "побеждённого" "ИГИЛА" встрамили. Бгг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account