Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подготовка к ЧМ-2018 - Взгляд иностранцев
Основной
colonelcassad


Реакция иностранцев на подготовку к чемпионату мира по футболу в России в виде путевых заметок и наблюдений.



А это уже взгляд из России.



Стоит помнить, что некоторые "западные партнеры" хотят начать проверку на предмет употребления допинга футболистами сборной России (что в силу результатов сборной выглядит асбурдом, но не тем не менее), ибо доказать использование административного ресурса для получения чемпионата мира Россией не удалось, а тема допинга для нанесения ударов по российскому спорту оказалась весьма перспективной в практическом отношении.
И если отобрать чемпионат мира будет крайне затруднительно (ФИФА не выказала особого желания идти по пути МОК), то вот вопрос дисквалификации сборной за допинг может стать актуальным уже ближайшей весной, если организаторы "антидопинговой кампании" смогут ее соответствующим образом раскрутить. И уже сейчас обсуждаются варианты отстранения сборной на домашнем чемпионате (что тоже абсурд, но тем не менее). Или как вариант, могут попробовать, опираясь на решение МОК, заставить играть под нейтральным флагом, предварительно отстранив нескольких футболистов, на которых укажет "коллективный Родченков". В любом случае, изгадив Сочинскую Олимпиаду (где обеспечена победа сборной США в командном зачете задним числом) и показательно унизив Россию перед Олимпийскими играми в Южной Корее, "партнеры" наверняка постараются припасти какую-нибудь гадость, чтобы свести на нет всю подготовку на роликах выше. Чиновникам из министерства спорта лучше готовиться к подобным наездам заранее, чтобы потом не рассуждать о том, что "Запад поступает нечестно".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Затянул гражданскую войну на целый год. Каюсь, но это так

    В настоящей братоубийственной войне среди позора и ужаса измены, среди трусости и корыстолюбия особенно дороги должны быть для каждого русского…

  • Найден "Дмитрий Донской"

    У берегов Южной Кореи обнаружен корпус крейсера "Дмитрий Донской", который погиб после основной фазы Цусимского сражения, затопленный…

  • Духи "Новичок"

    Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок". 18 июля. Отравившаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом…

  • Памятник Иссаму Захреддину

    Насколько я понимаю, это первый памятник Иссаму Захреддину, трагически погибшего вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора. Захреддин был сердцем…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Колоризация исторических фотографий

    Некоторое время назад возникла идея запустить проект колоризации черно-белых исторических и бытовых фотографий дореволюционной и советской…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Операция "Красное море". Развеселая пропаганда

    Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море". По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty…

  • Уолл-стрит, который мы потеряли

    Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки. Шах и мат Павленский! А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Сама инфраструктура без подготовки ничего не значит. Контракты подписаны, гарантии даны , деньги потрачены . Что бы всё поменять нужно это было делать хотя бы год назад до КК.
Это в 70-х можно было чемп переносить, а сейчас это гиганский коммерческий проект где доход от билетов лишь малая часть.

Это гигантский проект только для нас - потому что надо строить инфраструктуру: кучу стадионов, сотни гостиниц, дороги, учить персонал языкам и прочее.
Перенос в какую-то копеечку обойдётся, несомненно.. но ничего смертельного.

Причём здесь инфраструктура? Например фирма какая нибудь "кока-кола" заключила контракт с Москвой под ЧМ и разместила рекламу на десятки млн . долларов . Кто им возместит убытки? ТЫ ЛИЧНО? Кто возместит убытки за контракты заключённые ФИФА с РФС и правительством ? Ты лично? Так вот таких контрактов уже на десятки миллиардов баксов . После такого финта никто дел с ФИФА иметь не захочет.

Какие "десятки миллиардов", вы о чем вообще??! )))
Никакие контракты еще толком в силу не вступили.. Отменят и заключат новые с лондоном.

Нет там никакой сверхестественной подготовки..

Что значит не вступили в силу) Вы о чём? Осталось меньше чем пол года , всё давно уже заключили. Можно конечно отменить, но через суд . А там вам влепят огромные неустойки и всё , ч уж говорю о томи какие деньги они потеряют на российском рынке .


>> А там вам влепят огромные неустойки и всё

Кому «вам»? Неустойки в контрактах прописаны, и в данной ситуации (в случае переноса ЧМ из России ) ещё неизвестно, кто кому эти неустойки платить будет. Может статься, что и Россия рекламодателям.
В любом случае это копейки на фоне потраченных на инфраструктуру денег.

Тем фирмам которые не согласятся заплатить деньги по заключённым контрактам . Грубо говоря допустим "кока-коле " скажут платите деньги согласно контракту, а они скажут "ЧМ нет ничего не заплатим". Значит будет суд и будут забирать эти деньги принудительно вот и всё . Конечно "кола" свалит из РФ потеряв десятки миллиардов баксов и на хуй пошлёт ФИФА раз и навсегда.

А сколько мы потратили на инфраструктуру? 7 СТАДИОНОВ построили , это 4-5 млрд долларов . Остальное это инфраструктура которая нужна стране для развития. Россия будет взыскивать неустойки со всех кто был спонсоров ФИФА и это будет делом принципа.Фактически это будет война где главный проигравшим будет ФИФА . Поэтому они и послали всех на хер.




>> Россия будет взыскивать неустойки со всех кто был спонсоров ФИФА и это будет делом принципа

Спонсоры ФИФА останутся спонсорами ФИФА даже если чемпионат переведут в англию/германию. Так что никаких неустоек там особо не светит.
С Мегафона можно будет стрясти - он с правительством контракт заключал.

Хотя, мне кажется, вы зря игнорируете содержимое контрактов. Те из них, которые заключены не с ФИФА или командами (там все очевидно), а с Россией - привязаны к ЧМ. И в общем, еще большой вопрос, чьей виной в судах будет объявлен перенос.

Так эти спонсоры не только с ФИФА будут контракты заключать, но с российскими властями. Свою продукцию они будут рекламировать не только через Фифа.


Российские суды примут сторону ФИФА ? Это конечно мощно.

Контракты с командами и ФИФА никуда не денутся в случае переноса.

Контракты с государством - да, вряд ли будет возможно исполнить. Хотя, ума не приложу, почему вы считаете, что эти споры будут в российских судах рассматриваться? Россия сама предпочитает судиться в Европе, когда речь не о пропаганде идёт, а о деньгах. Последняя история с сименсом - большое исключение в этом правила, обусловленное санкциями. И юрисдикция прописана в контрактах, опять таки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account