Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подготовка к ЧМ-2018 - Взгляд иностранцев
Основной
colonelcassad


Реакция иностранцев на подготовку к чемпионату мира по футболу в России в виде путевых заметок и наблюдений.



А это уже взгляд из России.



Стоит помнить, что некоторые "западные партнеры" хотят начать проверку на предмет употребления допинга футболистами сборной России (что в силу результатов сборной выглядит асбурдом, но не тем не менее), ибо доказать использование административного ресурса для получения чемпионата мира Россией не удалось, а тема допинга для нанесения ударов по российскому спорту оказалась весьма перспективной в практическом отношении.
И если отобрать чемпионат мира будет крайне затруднительно (ФИФА не выказала особого желания идти по пути МОК), то вот вопрос дисквалификации сборной за допинг может стать актуальным уже ближайшей весной, если организаторы "антидопинговой кампании" смогут ее соответствующим образом раскрутить. И уже сейчас обсуждаются варианты отстранения сборной на домашнем чемпионате (что тоже абсурд, но тем не менее). Или как вариант, могут попробовать, опираясь на решение МОК, заставить играть под нейтральным флагом, предварительно отстранив нескольких футболистов, на которых укажет "коллективный Родченков". В любом случае, изгадив Сочинскую Олимпиаду (где обеспечена победа сборной США в командном зачете задним числом) и показательно унизив Россию перед Олимпийскими играми в Южной Корее, "партнеры" наверняка постараются припасти какую-нибудь гадость, чтобы свести на нет всю подготовку на роликах выше. Чиновникам из министерства спорта лучше готовиться к подобным наездам заранее, чтобы потом не рассуждать о том, что "Запад поступает нечестно".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под…

  • Вторичные "жертвы" АТО

    По данным комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, с начала карательной операции на Донбассе более 1000 участников АТО покончили жизнь…

  • А если потом личность сломается?

    Лукашенко про Армению и переделку конституции в Белоруссии. Надо прекратить эту, по-белорусски говоря, волтузню про референдум и о том, что…

  • "Народный премьер-министр"

    Армянская оппозиция намерена потребовать от правящей Республиканской партии изменения процедуры назначения премьер-министра. Согласно Конституции,…

  • Всякое-разное видео

    Из накопившегося видео, которое рекомендую к просмотру. 1. Геноцид армян 1915-го года в кинохронике. Сегодня отмечается день памяти начала…

  • Отчет по Алексею Пащенко

    В порядке отчетности. В начале марта проходил сбор средств https://colonelcassad.livejournal.com/4034698.html на лечение Алексею Пащенко, который…

  • Дело Одновол

    Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар". 1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры…

  • Удар в Бани-Каис

    Вчера в Йемене ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по свадьбе. Погибло 33 человека, включая невесту. В основном погибли женщины и дети. Еще 41…

  • Похождения бравого солдата Чурчина на службе в Народной Армии Югославии

    Занимательные воспоминания югославского танкиста, который в 80-х еще застал в действующей армии Т-34. Похождения бравого солдата Чурчина на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Пишешь бред и сам этого не понимаешь . Лишение самого крутого турнира на планете земля как ЧМ автомотически признание РФ третьим миром со всеми идущими последствиями.
Хотя этого не случится , так как мало приведёт к огромным финансовым потерям ФИФА сейчас так и в будущем.

СССР был первым миром, первее были токма Штаты. И - как-то обошлись без ЧМ. Зато - какие только Уругваи его не принимали.
У Вас система ценностей сбита, Первый мир строит большие адронные коллайдеры, запускает космические телескопы, учиться излечивать онкологию и т.п. А пинание мячика - это к мартышкам.

О чём я Вам и говорю :-)
Мячик может и бездомный в Бразилии пинать.

Так у бездомного можно этот мячик отнять или просто юздилей дать, что бы под ногами не мешался.

Да какие там потери.. Авиабилеты поменять и пару недель на организацию дать. Если решат забрать ЧМ, то его без особых проблем проведут в каком-нибудь Лондоне, который подобные соревнования может без подготовки устраивать.


Я понимаю, а вы? Англичанам не нужно строить десятки стадионов и тысячи гостиниц, или учить волонтеров языкам - у них вся мыслимая инфраструктура готова.

Сама инфраструктура без подготовки ничего не значит. Контракты подписаны, гарантии даны , деньги потрачены . Что бы всё поменять нужно это было делать хотя бы год назад до КК.
Это в 70-х можно было чемп переносить, а сейчас это гиганский коммерческий проект где доход от билетов лишь малая часть.

Это гигантский проект только для нас - потому что надо строить инфраструктуру: кучу стадионов, сотни гостиниц, дороги, учить персонал языкам и прочее.
Перенос в какую-то копеечку обойдётся, несомненно.. но ничего смертельного.

Причём здесь инфраструктура? Например фирма какая нибудь "кока-кола" заключила контракт с Москвой под ЧМ и разместила рекламу на десятки млн . долларов . Кто им возместит убытки? ТЫ ЛИЧНО? Кто возместит убытки за контракты заключённые ФИФА с РФС и правительством ? Ты лично? Так вот таких контрактов уже на десятки миллиардов баксов . После такого финта никто дел с ФИФА иметь не захочет.

Какие "десятки миллиардов", вы о чем вообще??! )))
Никакие контракты еще толком в силу не вступили.. Отменят и заключат новые с лондоном.

Нет там никакой сверхестественной подготовки..

Вы даже не догадываетесь, какое это сложное дело, даже без стадионов и развитой транспортной сети. Перенос чемпионата исключен на сто процентов.

Ну , расскажите - в чем проблема?
Только, пожалуйста, без ссылок на неустойки в рекламных контрактах, которых никто в глаза не видел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account