?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подготовка к ЧМ-2018 - Взгляд иностранцев
Основной
colonelcassad


Реакция иностранцев на подготовку к чемпионату мира по футболу в России в виде путевых заметок и наблюдений.



А это уже взгляд из России.



Стоит помнить, что некоторые "западные партнеры" хотят начать проверку на предмет употребления допинга футболистами сборной России (что в силу результатов сборной выглядит асбурдом, но не тем не менее), ибо доказать использование административного ресурса для получения чемпионата мира Россией не удалось, а тема допинга для нанесения ударов по российскому спорту оказалась весьма перспективной в практическом отношении.
И если отобрать чемпионат мира будет крайне затруднительно (ФИФА не выказала особого желания идти по пути МОК), то вот вопрос дисквалификации сборной за допинг может стать актуальным уже ближайшей весной, если организаторы "антидопинговой кампании" смогут ее соответствующим образом раскрутить. И уже сейчас обсуждаются варианты отстранения сборной на домашнем чемпионате (что тоже абсурд, но тем не менее). Или как вариант, могут попробовать, опираясь на решение МОК, заставить играть под нейтральным флагом, предварительно отстранив нескольких футболистов, на которых укажет "коллективный Родченков". В любом случае, изгадив Сочинскую Олимпиаду (где обеспечена победа сборной США в командном зачете задним числом) и показательно унизив Россию перед Олимпийскими играми в Южной Корее, "партнеры" наверняка постараются припасти какую-нибудь гадость, чтобы свести на нет всю подготовку на роликах выше. Чиновникам из министерства спорта лучше готовиться к подобным наездам заранее, чтобы потом не рассуждать о том, что "Запад поступает нечестно".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Обсуждение вариантов" - это ни о чем. Пока что высказались ничего не представляющие представители ничего не значащих организаций. Я очень сильно сомневаюсь, что Фифе нужна история с отстранением или "занейтраливанием" сборной-хозяина ЧМ. Кстати, Фифа уже проверяла допинг-пробы футболистов (уже после заявления Родченкова) и ничего не нашла.

С Олимпиадой тоже так начиналось. Сначала формируется необходимая медийная картинка, а потом уже под нее подключают официоз.

Сейчас она повторно исследует банки с пробами на предмет царапин. Так что при желании организовать скандал можно. Другой вопрос, что у ФИФА желания такого нет сейчас. Им такой скандал нафиг не нужен.

Вот именно, что не нужен.

Фифа исследовала бразильские пробы. Если там найдут царапины, вся Россия спасибо скажет. Вада после февраля хочет проверить московские пробы, взятые в декабре 2014 (то есть уже после чемпионата мира), в числе которых есть и футбольные(156 штук) - хотя кому может понадобится менять пробы футболистов в декабре - ума не приложу.

Вот ВАДА может что-нибудь и накопать, поскольку они заинтересованы в этом. А дальше пойдет давление на ФИФА, что мол они покрывают рос.футболистов. Тут и помимо ФИФА скандал может развиться и им придется на него реагировать.

Да самому МОКу-то тоже этот скандал не нужен совершенн

уж неужели не могли решить этот случай как обычно?
Тут не МОК инициатор.
Извините за включение Капитана Очевидность, но Родченков под программой защиты свидетелей США, а не программой защиты свидетелей МОК.

  • 1