?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Затянувшийся переходный период
Командор
colonelcassad


Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти.
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.
Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание. Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.


https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/ - цинк

PS. Можно напомнить, что еще 2 года назад США вообще не были согласны на сохранение Асада при власти на какой-либо длительный период, а боевики вообще отказывались говорить с Асадом.
А уже год назад, они были согласны на сохранение Асада у власти на срок от полугода до полутора лет, но боевики опять отказывались говорить с Асадом.
А сейчас они согласны еще на 3 года правления Асада, а боевики готовы договариваться с Асадом без всяких предварительных условий.
Вот что животворящая операция в Сирии делает с внешней политикой США и их марионетками.

Ну а если серьезно, США просто вынуждены принимать новую нормальность, так как в условиях предстоящего торга о послевоенном урегилировании в Сирии, упертая позиция США по Асаду фактически приводила к тому, что США начинали просто игнорировать и обсуждать будущее Сирии вообще без них (зачем нужны США, если есть "друг Реджеп", с которым можно заключать вполне работающие сделки), как будто гегемона не существует и дела на Ближнем Востоке могут решатся без него .В принципе, тут Трампа трудно видить - эта война досталась ему в наследство и была проиграна США еще при Обаме, просто не все это были готовы признавать, цепляясь за варианты с ИГИЛ и курдами, как способ развернуть ход войны в выгодное для США направление. Ныне же, иллюзии рассеялись и на полях затухающей войны, уже давно совсем далекие от реалий сирийской войны люди, увидели победу России и Ирана.

Разумеется, война не сводилась только к вопросу уйдет Асад или останется (хотя бы временно, до выборов), но с точки зрения смыслового наполнения войны, именно вопрос Асада служил обоснованием для поставок оружия террористам и самих террористов в Сирию. Мотивировка - Асад хуже джихадистов, позволила США и Ко пробить новые уровни дна в сотрудничестве как бы "цивилизованных" государств с террористическими группировками. И что самое неприятное для спонсоров, даже такая откровенно грязная политика, которая била и по самим спонсорам (особенно по Европе), себя не оправдала. Ушел не Асад, а большинство из тех, кто требовал его ухода.

Сирийская война изменила Ближний Восток и отложенные результаты этой войны будут сказываться еще на протяжении нескольких лет. Более подробно эту тему разберем в итоговом обзоре сирийской войны за 2017-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Груз для САА в Тартусе

    Порт Тартус. Спутниковое фото от 18 сентября. "Сирийский экспресс" продолжает рутинно работать. В порту можно заметить большую партию…

  • Найден авианосец "Кага"

    Команда исследователей Пола Аллена нашла к западу атолла Мидуэй потопленный в 1942 году знаменитый японский авианосец "Кага", который…

  • "Свобода 2019"

    Выставка "Свобода 2019" посвященная 75-й годовщине освобождения Белграда от нацистов. Плюс новая порция рассекреченных документов от…

  • План игры на ближайшую перспективу

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5362504.html Фото колонны американской армии уходящей из Сирии на дороге Таль-Темер -…

  • Борьба с мародерами в Барселоне

    Ответственные граждане мешают мародеру, который во время столкновений с полицией в Барселоне утащил из магазина телевизор. Граждане изъяли…

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Гаджет совершенно новый, причём сразу по многим статьям. Было бы странно, если бы он заработал сразу без перебоев
С какого раза "семёрка" полетела? Сколько намудохались с "Лирами" (и угробили, в конце концов)? И прочая, и прочая.
Задорновщина - это, конечно, весело, но крайне чревато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Экипаж "Сан-Хуана давно уже мёртв". Родственники негодуют." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/132837.html
2. "Испытана новая противоракета, что это фейк или правда?" по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133092.html
3. "Как Uber в Ростове обманывает своих клиентов. (Новая афёра)." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133138.html
4. "В России разработали проект развития перевозок на дирижаблях." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133580.html
5. "Очередная "зрада" от жуликов и воров от космоса в РФ." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133771.html
6. "Россия готовится к войнам в космосе." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133889.html



Всё равно ты не раскрутишь свой унылый бложик, ты настолько бездарен что даже украсть не можешь.

если все на самом деле так, в ближайшее время мы увидим уконтропупливание Идлиба.

похоже даже до тупых мерикашек дошло, что магия "должен уйти" работает на отлично, не хотят рисковать))

О неприкосновенности частной жизни и приватности инте


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уродцы из ТПК называемой оппозиции ещё существуют? Они здесь никто и звать их никак.

(Удалённый комментарий)
>>>>На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы.

Кто так пишет?

На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи ВКС России при поддержке официального Дамаска, Ирана и Хезболлы.

(Удалённый комментарий)
Возвращением к "блистательной изоляции" называют это некоторые ихние политологи.
Правда процесс сей, он ой какой не быстрый и не лёгкий...

(Удалённый комментарий)
>>> В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо

Ну... Не весь Дамаск, не весь Алеппо и даже не весь Хомс

Война закончилась скорее в ничью, полная победа получилась только у Ирака который восстановил пред военное положение дел. Часть Сирии будет под турками, часть под Американцами

Учитывая, что Асаду прочили скорую кончину до вмешательства РФ, и вероятность этого стремилась к 100 процентам, это можно сказать - победа Асада

(Удалённый комментарий)
Вчера в новостях в Германии впервые за последние два года вместо "диктатор и убийца, поедатель младенцев Асад" сказали "шеф сирийского правительства" :0

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
БВ наш. Пиндососионисты сосут.

(Удалённый комментарий)
да непременно же!!!
как только икнет плавающая во Вселенной Мироздания черепаха, на которой держится вся наша Твердь
и воцарится справедливость по всей поверхности Земного Диска

Россия ушла ДО результатов будущего торга

ДО фиксации результатов военной компании. Что на это скажете?

Re: Россия ушла ДО результатов будущего торга

Никуда Россия не ушла. -)

Хорошо бы для будущего оставить США как образец "плохиша" со всеми вытекающими - даже давать им иллюзорную возможность продолжать погаживать в разных точках мира)) Ну так, подконтрольно, чтоб реально дров не наломали - только в странах, где жаждут видеть "все прогрессивное человечество": в Гейропе, Новой Зеландии, Мелкобритании, Австралии, можно даже периодами в Малой Азии и некоторых бывших советских республиках. И, конечно же, в Исраиле!

Edited at 2017-12-12 08:43 (UTC)

а мюридка как там? продолжает ныть?

В отличие от вранья Кискль ТВ даёт реальную картину...:)

Последним пунктом вояжа Путина должна стать Турция. Туда же должен подъехать и президент Ирана Роухани. Для телевизора они будут жать друг другу руки и рассказывать про победу над терроризмом, за дверями тема явно изменится.

Основная тема - газовый транзит. Здесь все для Кремля неважно. Причем "неважно" - это даже очень оптимистично.

Итоги сирийской войны для Газпрома (а именно в его интересах убивали наших солдат) неутешительны.
Вслед за Южным потоком перспективы Турецкого потока тоже выглядят печально.
Заявленные в январе 15 года три трубы транзитного газа суммарной мощностью в 45 млрд кубометров в Европу скукожились до одной в 15 млрд, причем даже она пока не согласована и остается под вопросом.
Турецкий поток в случае запуска на проектной мощности получал доминирующее положение в Южном газовом коридоре ЕС и мог стать основным каналом прокачки газа из региона, куда пришлось бы включаться иранцам и Катару.
Проект ТАНАП в таком случае был бы вынужден переходить в подчиненное положение по отношению к Потоку в силу своей ресурсной необеспеченности. Туркменский и казахский газ не имели бы перспектив в западном направлении и были бы вынуждены развивать только одно южное направление через систему ТАПИ.
Политика перекрытия поставок среднеазиатского газа в Европу Газпрому пока удавалась, основной целью Газпрома в Средней Азии является создание коридора местному газу в любую сторону, за исключением европейской.

Сирийская война имела цель побудить Турцию принять условия Турецкого потока в полном объеме, только в этом случае Газпром получал преимущество на данном направлении.
Базы в Сирии в таком случае получали важное значение - они должны были прикрывать Поток и гарантировать соблюдение Турцией условий передела газового коридора.

Не получилось. Маркером происходящего здесь являются параметры Турецкого потока.
Даже одна транзитная ветка - это поражение.
Запрет Турцией транзитной трубы - полное поражение Газпрома и Кремля.
Не выдерживаются параметры, позволяющие заместить украинский транзит, а значит - весь смысл обходных маршрутов вкруг Украины теряется. Теряется и смысл в сирийских базах для Кремля - нечего прикрывать, нечего гарантировать.
Ну не с террористами же бороться, в самом деле, их строили.

Эрдоган, Путин и Роухани теперь будут договариваться о новых условиях раздела газового коридора. Турция и Иран будут представлять помимо своих интересы интересы Катара. Катар в складывающихся обстоятельствах получает возможность "врезки" в иранский газопровод и начать поставки газа в европейском направлении по иранской системе, которая теперь будет точно подключаться к ТАНАПу.
ТАНАП вместе с азербайджанским, иранским и катарским газом (а в перспективе, возможно, казахским и туркменским) становится доминирующей системой в регионе. Путин теперь по итогам войны будет пытаться отстоять хотя бы одну свою нитку и получить разрешение на ее врезку в Южный коридор.

Газовые переговоры Роухани, Путина и Эрдогана, конечно, являются самой интересной частью визита в Турцию, но увы, как раз о ней СМИ вряд ли что сообщат.
Однако скрывать параметры нового передела долго не получится, когда они станут известны, тогда и будет понятно, кто победил в этой войне, а кто - проиграл. Империалистическая война за передел европейского газового рынка, начавшаяся в начале 10 годов, продолжается.
К концу подошел только один из ее раундов.