Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Затянувшийся переходный период
Командор
colonelcassad


Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти.
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.
Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание. Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.


https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/ - цинк

PS. Можно напомнить, что еще 2 года назад США вообще не были согласны на сохранение Асада при власти на какой-либо длительный период, а боевики вообще отказывались говорить с Асадом.
А уже год назад, они были согласны на сохранение Асада у власти на срок от полугода до полутора лет, но боевики опять отказывались говорить с Асадом.
А сейчас они согласны еще на 3 года правления Асада, а боевики готовы договариваться с Асадом без всяких предварительных условий.
Вот что животворящая операция в Сирии делает с внешней политикой США и их марионетками.

Ну а если серьезно, США просто вынуждены принимать новую нормальность, так как в условиях предстоящего торга о послевоенном урегилировании в Сирии, упертая позиция США по Асаду фактически приводила к тому, что США начинали просто игнорировать и обсуждать будущее Сирии вообще без них (зачем нужны США, если есть "друг Реджеп", с которым можно заключать вполне работающие сделки), как будто гегемона не существует и дела на Ближнем Востоке могут решатся без него .В принципе, тут Трампа трудно видить - эта война досталась ему в наследство и была проиграна США еще при Обаме, просто не все это были готовы признавать, цепляясь за варианты с ИГИЛ и курдами, как способ развернуть ход войны в выгодное для США направление. Ныне же, иллюзии рассеялись и на полях затухающей войны, уже давно совсем далекие от реалий сирийской войны люди, увидели победу России и Ирана.

Разумеется, война не сводилась только к вопросу уйдет Асад или останется (хотя бы временно, до выборов), но с точки зрения смыслового наполнения войны, именно вопрос Асада служил обоснованием для поставок оружия террористам и самих террористов в Сирию. Мотивировка - Асад хуже джихадистов, позволила США и Ко пробить новые уровни дна в сотрудничестве как бы "цивилизованных" государств с террористическими группировками. И что самое неприятное для спонсоров, даже такая откровенно грязная политика, которая била и по самим спонсорам (особенно по Европе), себя не оправдала. Ушел не Асад, а большинство из тех, кто требовал его ухода.

Сирийская война изменила Ближний Восток и отложенные результаты этой войны будут сказываться еще на протяжении нескольких лет. Более подробно эту тему разберем в итоговом обзоре сирийской войны за 2017-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Немецкий характер

    Эпичный матч получился у немцев с шведами. Немцам нужна была только победа и они ее добились на последней минуте добавленного времени играя в…

  • Китайский флот к 2025-му году

    Ожидаемый состав китайского флота к 2025 году. Обращает на себя внимание желание иметь 4 АУГ уже к 2025 году. Более осторожные оценки ранее…

  • О движении рейхсбюргеров

    Интересный материал про движение рейхсбюргеров в Германии, мечтающих восстановить границы Германской Империи. Ранее про это как-то не доводилось…

  • Разгром колонны под Ходейдой

    Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Очередь в Мавзолей

    Очередь в Мавзолей Ленина. Фото вот отсюда https://goo.gl/HJJDYW

  • Тайный советник вождя

    В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с…

  • Игра многоразового использования

    Редкий случай фейка многоразового интернационального использования. В прошлом году, если помните, у МО РФ был косяк, когда в видеоподборке с…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Гаджет совершенно новый, причём сразу по многим статьям. Было бы странно, если бы он заработал сразу без перебоев
С какого раза "семёрка" полетела? Сколько намудохались с "Лирами" (и угробили, в конце концов)? И прочая, и прочая.
Задорновщина - это, конечно, весело, но крайне чревато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Экипаж "Сан-Хуана давно уже мёртв". Родственники негодуют." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/132837.html
2. "Испытана новая противоракета, что это фейк или правда?" по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133092.html
3. "Как Uber в Ростове обманывает своих клиентов. (Новая афёра)." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133138.html
4. "В России разработали проект развития перевозок на дирижаблях." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133580.html
5. "Очередная "зрада" от жуликов и воров от космоса в РФ." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133771.html
6. "Россия готовится к войнам в космосе." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/133889.html



Всё равно ты не раскрутишь свой унылый бложик, ты настолько бездарен что даже украсть не можешь.

если все на самом деле так, в ближайшее время мы увидим уконтропупливание Идлиба.

похоже даже до тупых мерикашек дошло, что магия "должен уйти" работает на отлично, не хотят рисковать))

О неприкосновенности частной жизни и приватности инте


(Удалённый комментарий)
Уродцы из ТПК называемой оппозиции ещё существуют? Они здесь никто и звать их никак.

(Удалённый комментарий)
>>>>На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы.

Кто так пишет?

На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи ВКС России при поддержке официального Дамаска, Ирана и Хезболлы.

(Удалённый комментарий)
Возвращением к "блистательной изоляции" называют это некоторые ихние политологи.
Правда процесс сей, он ой какой не быстрый и не лёгкий...

(Удалённый комментарий)
>>> В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо

Ну... Не весь Дамаск, не весь Алеппо и даже не весь Хомс

Война закончилась скорее в ничью, полная победа получилась только у Ирака который восстановил пред военное положение дел. Часть Сирии будет под турками, часть под Американцами

Учитывая, что Асаду прочили скорую кончину до вмешательства РФ, и вероятность этого стремилась к 100 процентам, это можно сказать - победа Асада

(Удалённый комментарий)
Вчера в новостях в Германии впервые за последние два года вместо "диктатор и убийца, поедатель младенцев Асад" сказали "шеф сирийского правительства" :0

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
БВ наш. Пиндососионисты сосут.

(Удалённый комментарий)
да непременно же!!!
как только икнет плавающая во Вселенной Мироздания черепаха, на которой держится вся наша Твердь
и воцарится справедливость по всей поверхности Земного Диска

Россия ушла ДО результатов будущего торга

ДО фиксации результатов военной компании. Что на это скажете?

Re: Россия ушла ДО результатов будущего торга

Никуда Россия не ушла. -)

Хорошо бы для будущего оставить США как образец "плохиша" со всеми вытекающими - даже давать им иллюзорную возможность продолжать погаживать в разных точках мира)) Ну так, подконтрольно, чтоб реально дров не наломали - только в странах, где жаждут видеть "все прогрессивное человечество": в Гейропе, Новой Зеландии, Мелкобритании, Австралии, можно даже периодами в Малой Азии и некоторых бывших советских республиках. И, конечно же, в Исраиле!

Edited at 2017-12-12 08:43 (UTC)

а мюридка как там? продолжает ныть?

В отличие от вранья Кискль ТВ даёт реальную картину...:)

Последним пунктом вояжа Путина должна стать Турция. Туда же должен подъехать и президент Ирана Роухани. Для телевизора они будут жать друг другу руки и рассказывать про победу над терроризмом, за дверями тема явно изменится.

Основная тема - газовый транзит. Здесь все для Кремля неважно. Причем "неважно" - это даже очень оптимистично.

Итоги сирийской войны для Газпрома (а именно в его интересах убивали наших солдат) неутешительны.
Вслед за Южным потоком перспективы Турецкого потока тоже выглядят печально.
Заявленные в январе 15 года три трубы транзитного газа суммарной мощностью в 45 млрд кубометров в Европу скукожились до одной в 15 млрд, причем даже она пока не согласована и остается под вопросом.
Турецкий поток в случае запуска на проектной мощности получал доминирующее положение в Южном газовом коридоре ЕС и мог стать основным каналом прокачки газа из региона, куда пришлось бы включаться иранцам и Катару.
Проект ТАНАП в таком случае был бы вынужден переходить в подчиненное положение по отношению к Потоку в силу своей ресурсной необеспеченности. Туркменский и казахский газ не имели бы перспектив в западном направлении и были бы вынуждены развивать только одно южное направление через систему ТАПИ.
Политика перекрытия поставок среднеазиатского газа в Европу Газпрому пока удавалась, основной целью Газпрома в Средней Азии является создание коридора местному газу в любую сторону, за исключением европейской.

Сирийская война имела цель побудить Турцию принять условия Турецкого потока в полном объеме, только в этом случае Газпром получал преимущество на данном направлении.
Базы в Сирии в таком случае получали важное значение - они должны были прикрывать Поток и гарантировать соблюдение Турцией условий передела газового коридора.

Не получилось. Маркером происходящего здесь являются параметры Турецкого потока.
Даже одна транзитная ветка - это поражение.
Запрет Турцией транзитной трубы - полное поражение Газпрома и Кремля.
Не выдерживаются параметры, позволяющие заместить украинский транзит, а значит - весь смысл обходных маршрутов вкруг Украины теряется. Теряется и смысл в сирийских базах для Кремля - нечего прикрывать, нечего гарантировать.
Ну не с террористами же бороться, в самом деле, их строили.

Эрдоган, Путин и Роухани теперь будут договариваться о новых условиях раздела газового коридора. Турция и Иран будут представлять помимо своих интересы интересы Катара. Катар в складывающихся обстоятельствах получает возможность "врезки" в иранский газопровод и начать поставки газа в европейском направлении по иранской системе, которая теперь будет точно подключаться к ТАНАПу.
ТАНАП вместе с азербайджанским, иранским и катарским газом (а в перспективе, возможно, казахским и туркменским) становится доминирующей системой в регионе. Путин теперь по итогам войны будет пытаться отстоять хотя бы одну свою нитку и получить разрешение на ее врезку в Южный коридор.

Газовые переговоры Роухани, Путина и Эрдогана, конечно, являются самой интересной частью визита в Турцию, но увы, как раз о ней СМИ вряд ли что сообщат.
Однако скрывать параметры нового передела долго не получится, когда они станут известны, тогда и будет понятно, кто победил в этой войне, а кто - проиграл. Империалистическая война за передел европейского газового рынка, начавшаяся в начале 10 годов, продолжается.
К концу подошел только один из ее раундов.

?

Log in

No account? Create an account