СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Затянувшийся переходный период



Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти.
На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.
Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание. Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.


https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/ - цинк

PS. Можно напомнить, что еще 2 года назад США вообще не были согласны на сохранение Асада при власти на какой-либо длительный период, а боевики вообще отказывались говорить с Асадом.
А уже год назад, они были согласны на сохранение Асада у власти на срок от полугода до полутора лет, но боевики опять отказывались говорить с Асадом.
А сейчас они согласны еще на 3 года правления Асада, а боевики готовы договариваться с Асадом без всяких предварительных условий.
Вот что животворящая операция в Сирии делает с внешней политикой США и их марионетками.

Ну а если серьезно, США просто вынуждены принимать новую нормальность, так как в условиях предстоящего торга о послевоенном урегилировании в Сирии, упертая позиция США по Асаду фактически приводила к тому, что США начинали просто игнорировать и обсуждать будущее Сирии вообще без них (зачем нужны США, если есть "друг Реджеп", с которым можно заключать вполне работающие сделки), как будто гегемона не существует и дела на Ближнем Востоке могут решатся без него .В принципе, тут Трампа трудно видить - эта война досталась ему в наследство и была проиграна США еще при Обаме, просто не все это были готовы признавать, цепляясь за варианты с ИГИЛ и курдами, как способ развернуть ход войны в выгодное для США направление. Ныне же, иллюзии рассеялись и на полях затухающей войны, уже давно совсем далекие от реалий сирийской войны люди, увидели победу России и Ирана.

Разумеется, война не сводилась только к вопросу уйдет Асад или останется (хотя бы временно, до выборов), но с точки зрения смыслового наполнения войны, именно вопрос Асада служил обоснованием для поставок оружия террористам и самих террористов в Сирию. Мотивировка - Асад хуже джихадистов, позволила США и Ко пробить новые уровни дна в сотрудничестве как бы "цивилизованных" государств с террористическими группировками. И что самое неприятное для спонсоров, даже такая откровенно грязная политика, которая била и по самим спонсорам (особенно по Европе), себя не оправдала. Ушел не Асад, а большинство из тех, кто требовал его ухода.

Сирийская война изменила Ближний Восток и отложенные результаты этой войны будут сказываться еще на протяжении нескольких лет. Более подробно эту тему разберем в итоговом обзоре сирийской войны за 2017-й год.

Tags: Асад, Иран, Россия, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уходим вертикально"

    Атмосферное видео от канала "Серая зона". Полет на вертолете Ми-8 в Пальмиру. PS. Из интересного по Сирии. 1. По заявлению…

  • Это не мы, а свободные и независимые СМИ

    Макрон решил публично ответить на критику в свой адрес со стороны исламского мира и заявил, что он не имеет отношения к искомым карикатурам…

  • Умер Шон Коннери

    В возрасте 90 лет умер известный британский киноактер Шон Коннери. Смотрел с ним очень много фильмов, хороших и не очень. Более прочих (а ролей у…

  • Как правильно отрубить голову Макрону

    Образовательный процесс в пакистанском Исламабаде. Учительница в школе для девочек наглядно демонстрирует ученицам, как правильно надо рубить…

  • Россия окажет помощь Армении, если война будет идти на ее территории

    МИД РФ разъяснил позицию РФ по поводу участия в войне в Карабахе. В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к…

  • О роли E-7A AEW в карабахской войне

    О роли E-7A AEW в карабахской войне С началом последней войны в Нагорном Карабахе все ожидали, что она развернется так же, как и завершившаяся…

  • Мародерство это путь к свободе

    Чтобы остановить волну беспорядков, грабежей и столкновений с полицией, в Филадельфию введены войска Национальной гвардии США, Солдаты с…

  • Антикоронавирусное восстание в Бургосе и Барселоне

    Испанские граждане в Бургосе и Барселоне восстали против коронавирусных ограничений. Полиция в Бургосе была вынуждена ретироваться перед…

  • "Марш на Варшаву"

    В Польше продолжаются массовые протесты поляков против нелегитимного правительства в Варшаве, которое угнетает свободных людей. По размаху эти…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →