?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Литературных власовцев вон из Москвы!
Командор
colonelcassad


РКСМ(б) сообщает:

10 декабря, накануне 99-ой годовщины со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, активисты Революционного Комсомола — РКСМ(б), разместили на улице названной в честь писателя стикеры с лозунгом «Литературных власовцев вон из Москвы!».

Стоит отметить, что данная акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа «Архипелаг ГУЛАГ».
Сергей Мирошниченко, активист РКСМ(б): «Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие с позволения сказать люди, как Солженицын не достойны увековечивания их имен. Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве, есть улица имени Солженицына. Мало того, еще и мемориальная доска появится, а еще планируется установить ему памятник. Памятник тому человеку, что оправдывал предателей родины власовцев и призывал американцев сбросить на СССР атомную бомбу. Увековечивание памяти антисемита, фашиста и крайнего националиста Солженицына, есть плевок в тех, кто, не жалея жизни боролся с фашизмом – в советских людей.
Мы заявляем, что и дальше будем бороться с этим издевательством над памятью миллионов людей. Литературных власовцев вон из Москвы!»
Напомним, что в Москве уже неоднократно проводились акции, направленные против А.И. Солженицына. Так в октябре 2016 года на музей ГУЛАГа была установлена кукла повесившегося Александра Солженицына.


http://rksmb.org/rksmb/reports-from-struggle/molodyie-kommunistyi-pozdravili-solzhenitsyina-s-dnem-rozhdeniya/ - цинк

А пока граждане протестовали против главного неполживца, другая известная "правозащитница" с американским гражданством получила государственную премию за достижения правозащиты.


Размер госпремии составляет 2,5 млн. рублей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мудило, прикрой ебло, пока тебя не закрыли за разжигание ненависти по национальному признаку. Если ты не упоротый еврохохол, то должен знать что один такой чувак уже заработал на уголовку.

umnik111 и не скрывает, что он с Украины. Но и ты не избегаешь разжигания

Ну, это ещё вопрос: кто разжигает...:)

СиП сообщает:

Россия — не для русских. РФ ликвидирует последний крупный центр, серьезно изучающий аутентичную русскую культуру.

Власти РФ наконец-то сокращают раздутые государственные расходы. Бережливые чиновники сэкономят на самом ненужном — русской культуре.

По приказу министерства культуры 28 ноября из здания Государственного центра русского фольклора начали вывозить архив.
Это 170 000 произведений — материалы с экспедиций, а также книги, журналы и научные работы. Сотрудникам центра предложили уволиться «по собственному желанию».
Об этом прессе сообщил один из руководителей ГЦРФ Сергей Старостин — известный музыкант и этнограф, собравший в экспедициях более 3 000 народных песен.

Ликвидируют последний в России центр, на серьёзном научном уровне изучающий не «лубочную», но аутентичную русскую культуру

Фольклорный центр был открыт в 1990 году, в разгул перестройки и демократического разврата. Работал при Горбачёве, работал при Ельцине, пережил развал государства и несколько экономических кризисов.
В духовном и патриотичном 2017 году чиновники решили, что русский фольклор — слишком тяжёлая ноша для государства.
Нужно затянуть пояса.

По информации из открытых источников, в 2016 году министерство культуры потратило на русский фольклор космическую сумму — почти 44 миллиона рублей.

Это, например:

— 0,08% годового бюджета Чеченской республики.

— 0,09% от стоимости «Зенит-Арены» (по состоянию на 29.11.2017).

— Официальная зарплата Игоря Ивановича Сечина за 9 рабочих дней.

В общем, непозволительная роскошь для России. Таких денег у государства нет, тем более на русский фольклор.
Вот если бы речь шла о «сохранении этнокультурного многообразия народов РФ», тогда другое дело. На эти цели до 2025 года выделили 26 миллиардов (!) рублей.
Только из федерального бюджета, не считая софинансирования регионов. Но что такое 26 миллиардов рублей, когда речь идёт о татарском языке, празднике чебурека, фестивале культуры турок-месхетинцев и «деятельности по формированию российской нации»?

Оптимизировать русский фольклор начали ещё в 2016 году. Тогда ГЦРФ лишили автономного статуса и сделали подразделением «Роскультпроекта».
Сократили половину штата, в разы урезали финансирование, выселили из помещения и отправили вместе с библиотекой и уникальным архивом в подвальное помещение. Балалайку можно и в подвале изучать.

Унизить, ограбить и выселить русских фольклористов чиновникам минкульта показалось мало. Теперь остатки центра решили присоединить к Дому народного творчества — организации, которая управляет сетью домов и дворцов культуры по всей России, но не занимается фольклористикой и не имеет никакого опыта в научной работе.

По сути, научное изучение русской культуры довели до «самодеятельного кружка при доме культуры». Но и этот кружок — слишком большая привилегия для русских. Обойдутся праздником чебурека

https://sputnikipogrom.com/culture/80080/killing-russian-culture/

Вот, мне всегда было смешно....:)
Если спросишь, почему вокруг Вовы так много чиновников евреев и евреев-олигархов, сразу начинаются крики и обвинения в антисемитизме и разжигании....:)
Антисемитизм, - это когда евреи Ротшильды профинансировали и привели к власти Гитлера, а потом скормили ему евреев Европы.
==
А вот когда чистопородные Гусские: Новодворская, Познер, Сванидзе, Альбац, Латынина, Быков, Каспаров, и другие чистопородные гусские выливают ушаты чёрной грязи, лжи и оскорблений в сторону русских, русского народа и русской истории, то это нормально....
Никакого разжигания....:)

===
Ответьте хотя бы на один вопрос: почему большая часть активов России принадлежит именно нерусским олигархам? Почему-то большей частью с израильскими паспортами...:)

Что наши предки защищали эту землю,
клали за неё свои жизни, восстанавливали страну,
строили заводы, мосты, электростанции, институты,
сеяли и пахали только для того,
чтобы какие-то еврейские олигархи и Вовы Путины, Сечины, Миллеры
объявили всё это своей священной и неприкосновенной частной собственностью? :)

  • 1