?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Литературных власовцев вон из Москвы!
Командор
colonelcassad


РКСМ(б) сообщает:

10 декабря, накануне 99-ой годовщины со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, активисты Революционного Комсомола — РКСМ(б), разместили на улице названной в честь писателя стикеры с лозунгом «Литературных власовцев вон из Москвы!».

Стоит отметить, что данная акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа «Архипелаг ГУЛАГ».
Сергей Мирошниченко, активист РКСМ(б): «Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие с позволения сказать люди, как Солженицын не достойны увековечивания их имен. Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве, есть улица имени Солженицына. Мало того, еще и мемориальная доска появится, а еще планируется установить ему памятник. Памятник тому человеку, что оправдывал предателей родины власовцев и призывал американцев сбросить на СССР атомную бомбу. Увековечивание памяти антисемита, фашиста и крайнего националиста Солженицына, есть плевок в тех, кто, не жалея жизни боролся с фашизмом – в советских людей.
Мы заявляем, что и дальше будем бороться с этим издевательством над памятью миллионов людей. Литературных власовцев вон из Москвы!»
Напомним, что в Москве уже неоднократно проводились акции, направленные против А.И. Солженицына. Так в октябре 2016 года на музей ГУЛАГа была установлена кукла повесившегося Александра Солженицына.


http://rksmb.org/rksmb/reports-from-struggle/molodyie-kommunistyi-pozdravili-solzhenitsyina-s-dnem-rozhdeniya/ - цинк

А пока граждане протестовали против главного неполживца, другая известная "правозащитница" с американским гражданством получила государственную премию за достижения правозащиты.


Размер госпремии составляет 2,5 млн. рублей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Его во время войны и повязали. За все хорошее.


Кстати, ближе 10км к передовой он если и попадал, то случайно. При этом я еще не забыл, как писали перед и во время его возвращения о том, как "злобный советский режим повязал храброго капитана-разведчика" - скромно умалчивая, что звукоразведчика. Скорее всего, с его согласия - по крайней мере опровержений со стороны Солженицына не наблюдалось.

Капитаном, наверное, он был далеко от окоп, но когда только приступил к службе, должен был быть ближе. Ну и насчет того, что кто не в пехоте, тот войны не видел. ИМХО все нужны и одной пехотой, очевидно, не победить. А если Солженицын обладал нужным образованием для звукоразведки, то это его заслуга и не логично ему было служить в пехоте. https://iremember.ru/memoirs/artilleristi/gladkov-boris-alekseevich/
повязали его по современным меркам просто так.

"но когда только приступил к службе, должен был быть ближе." - а посмотреть слабо? Его первым назначением в действующей армии было "командир батареи звуковой развежки". В 1943-м. До этого был в тылу.

"Ну и насчет того, что кто не в пехоте, тот войны не видел" - речь не об этом. А о том, что призыв "жить не по лжи" не слишком хорошо сочетается с толкрантностью к попыткам предствавить звукоразведчика разведчиком. Уровни риска несравнимы.

"повязали его по современным меркам просто так." - а какое отношение современные мерки имеют к тогда?

Я не вижу оснований считать, что командир батареи звукоразведки большую часть времени дальше 10 км от окоп. Но я не спец, может и так. Если есть подтверждения этого, было бы любопытно увидеть.
Разведчик и звукоразведчик конечно сильно разные риски. Наверное с артиллерией сравнимы риски звукоразведчика?
Опять же, я писал, что после войны я не одобряю его поведения в большей части, хотя и понятны причины и логичны его обиды. Но я не вижу оснований считать, что его служба в Красной армии была плохой, чтобы сравнивать его с власовцами.

"Наверное с артиллерией сравнимы риски звукоразведчика?" - смотря с какой. Уж не с ПТО или полковой/дивизионной. С корпусной, быть может - и то не факт.

" Но я не вижу оснований считать, что его служба в Красной армии была плохой, чтобы сравнивать его с власовцами." - с одной стороны, да, с другой он в сумме нанес как бы не больше вреда, чем Власов с присными.

Вред был позже. Тут я особо не спорю. К Гулагу у меня вопросы возникли еще при первом прочтении.

Ну, так и Власов до того, как начать приносить вред, приносил пользу.

Думаю, Вам будет интересно узнать, что "великий неполживец" и борец с режимом не брезговал в лагере стукачеством
http://varjag-2007.livejournal.com/2326954.html#cutid1
https://colonelcassad.livejournal.com/3025669.html

Про это слышал и именно об этом писал, что мне он не симпатичен после отсидки, но я не согласен со сравнением с власовцами человека, который не был замечен в предательстве в ВОВ и по наградам хорошо оценивался.
Так что его поведение после отсидки я немного оправдываю обидой на несправедливое наказание, а его ругать власовцем имеют право разве что другие ветераны ВОВ.

Знаете, человек, пошедший в стукачи, не имеет морального права учить других "жить не по лжи".

  • 1