?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Литературных власовцев вон из Москвы!
Командор
colonelcassad


РКСМ(б) сообщает:

10 декабря, накануне 99-ой годовщины со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, активисты Революционного Комсомола — РКСМ(б), разместили на улице названной в честь писателя стикеры с лозунгом «Литературных власовцев вон из Москвы!».

Стоит отметить, что данная акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа «Архипелаг ГУЛАГ».
Сергей Мирошниченко, активист РКСМ(б): «Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие с позволения сказать люди, как Солженицын не достойны увековечивания их имен. Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве, есть улица имени Солженицына. Мало того, еще и мемориальная доска появится, а еще планируется установить ему памятник. Памятник тому человеку, что оправдывал предателей родины власовцев и призывал американцев сбросить на СССР атомную бомбу. Увековечивание памяти антисемита, фашиста и крайнего националиста Солженицына, есть плевок в тех, кто, не жалея жизни боролся с фашизмом – в советских людей.
Мы заявляем, что и дальше будем бороться с этим издевательством над памятью миллионов людей. Литературных власовцев вон из Москвы!»
Напомним, что в Москве уже неоднократно проводились акции, направленные против А.И. Солженицына. Так в октябре 2016 года на музей ГУЛАГа была установлена кукла повесившегося Александра Солженицына.


http://rksmb.org/rksmb/reports-from-struggle/molodyie-kommunistyi-pozdravili-solzhenitsyina-s-dnem-rozhdeniya/ - цинк

А пока граждане протестовали против главного неполживца, другая известная "правозащитница" с американским гражданством получила государственную премию за достижения правозащиты.


Размер госпремии составляет 2,5 млн. рублей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Странно, ну я многие претензии к Солженицыну понимаю, но сравнивать его с власовцами, воевавшего во время Великой отечественной войны в Красной армии, как-то даже кощунственно.

Edited at 2017-12-11 08:20 (UTC)

Генерал Власов тоже воевал в Красной армии, что ж теперь.

Но Солженицын при этом не воевал в роа. Поэтому, мне кажется, сравнение ветерана ВОВ, не замеченного во время войны в помощи врагу, с фашистами и власовцами крайне плохо. То что он писал и делал потом, возможно следствие обиды. Я большей частью оцениваю и его и его творчество негативно (хотя и годные рассказы есть), но никак нельзя ветерана Великой Отечественной войны сравнивать с власовцами.
И я еще допускаю если такое сравнение будут делать другие ветераны.

Его во время войны и повязали. За все хорошее.


Кстати, ближе 10км к передовой он если и попадал, то случайно. При этом я еще не забыл, как писали перед и во время его возвращения о том, как "злобный советский режим повязал храброго капитана-разведчика" - скромно умалчивая, что звукоразведчика. Скорее всего, с его согласия - по крайней мере опровержений со стороны Солженицына не наблюдалось.

Так ведь литературный(!) власовец

Все справедливо. Власов предал так, а Солженицын - эдак.
И заодно он врал про бандеровцев, в чем потом признался, дескать, надо было СССР уничтожать, вот и врал.

А ты его почитай. Он же как нынешние гламурные пёзды из соцсетей - сам про себя всё рассказывает

Это определение не они придумали, в отношении Солженицына это клише ещё советской пропаганды. Вроде бы в своё время фельетон про него под таким названием выходил.

Не слышал, но в любом случае по мне не правильное сравнение. Что бы он не говорил и не писал после войны, претензий к его службе особых я не видел.

Edited at 2017-12-11 08:43 (UTC)

А кто как не главный неполживец призывал немедля нанести ядерный удар по СССР?

(Удалённый комментарий)
А можете дать ссылку на текст его об этом? И я не отрицал, что его поведение после войны и большую часть творчества оцениваю негативно.

В Ливии наверняка были такие же борцы с неустраивающим их режимом. Боролись как могли из-за границы. И где теперь та Ливия? Ведь в том, что теперь с Ливией частичка и их усилий.

(Удалённый комментарий)

Кощунство считать Солжа воевавшим

Он был дезертиром и фактически не воевал…

Re: Кощунство считать Солжа воевавшим

Можете дать подтверждение дезертирства Солженицына?

(Удалённый комментарий)
  • 1