Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А в декабре только и разговоров, что о победе над ИГИЛ
Командор
colonelcassad


Волна споров по поводу победы над ИГИЛ в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/3861505.html, породила весьма своеобразные круги на воде.
Помимо победы Сирии, Трамп публично объявил о победе США в двух мировых войнах и победе над коммунизмом.

1. Насчет Сирии, ранее уже указывалось, что во-первых, сначала США с помощь ИГИЛ и подобных организаций пытались свергнуть Асада, а потом сделали вид, что всегда боролись против ИГИЛ. Хотя даже в этом случае успехи США оказались куда как меньше российских, не говоря уже о том, что фактически, американская коалиция проиграла сирийскую войну, так как целью участия США в сирийской войне было не уничтожение ИГИЛ, а свержение Асада. Тот случай, когда позор пытаются в подвиг определить.
2. В отношении Первой мировой войны, то США безусловно являются одними из победителей, чьи приобретения по итогам этой войны оказались непропорциональны вкладу Франции и Британии, но это лишь показатель грамотной американской стратегии.
3. В отношении Второй мировой войны, то основополагающий вклад в разгром Третьего Рейха внес СССР, перемоловший 3/4 всех сухопутных сил Германии, что и отразилось на послевоенном мире, где СССР стал второй сверхдержавой.
3. В отношении "победы над коммунизмом", то тут Трамп путает - США в ходе Холодной войны уничтожили СССР, в котором коммунизм не был построен, а сам коммунизм как идеология никуда не исчез и после уничтожения СССР.  Также как и социализм никуда не делся. Можно уничтожить государство, можно уничтожить миллионы людей, но идеи уничтожить куда как сложнее.

В общем, достаточно смешно слышать от лидера мирового гегемона такие заявления, в которых сквозит недовольство тем, что США теряют свое былое превосходство и требуется апеллировать либо к прошлым свершениям, либо приписывать себе чужие лавры. Даже во времена Буша-младшего, когда США уже прошли пик своего могущества, мощь США предпочитали демонстрировать не апелляциями к былым свершениям, а акциями прямого действия и демонстрацией имеющихся военно-политических и экономических возможностей. Но те времена уже прошли, поэтому США достаточно забавно пытаются доказать всем окружающим свое историческое величие, причем тогда, когда США собственно никто и не выписывает из числа победителей мировых войн. Причины этого достаточно тривиальны - ранее, исторические претензии США обосновывались их текущим превосходством по всем направлением. Ныне, оно уже не столь явное, поэтому появляется все больше вопросов, а США реагируют на эту непривычную ситуацию, достаточно нервно, с легкими нотками истерики.

После всех этих громких заявлений, скромно выступил Ирак и заявил о победе над ИГИЛ в Ираке. Мол, про нас тоже не забывайте.
Как и в Сирии, де-факто отряды ИГИЛ еще есть, но крупных городов под их контролем уже нет. Так что можно и иракцев формально поздравить.

Перефразируя известный фильм: "А в декабре 2017 года только и разговоров, что о победе над ИГИЛ".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну можно понять людей. С 2001 года им все еще нужна победа над терроризмом. А тут какие-то русские со своими отсталыми самолетами... Они ж готовились, тренировались, понимаешь, готовили медиапространство...



Edited at 2017-12-09 12:36 (UTC)

Хороший способ решения финансовых проблем.



Кстати, я где-то читал, что аналогичный способ - в своё время был применён и в Южной Корее.
И тоже дал крайне положительные результаты.

Edited at 2017-12-09 12:47 (UTC)

ИГИЛ как организация никуда не исчез.
Даже остатки армии ИГИЛ в Сирии и Ираке до сих пор не уничтожены.
Пока что уничтожили лишь государство.

полезные заметочки

О ПРАКТИКЕ КАК КРИТЕРИИ ИСТИНЫ В АСПЕКТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КНДР

https://vk.com/wall-156278021_300

ЗАМЕТКА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПОП-МУЗЫКЕ

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_282

Именно "благодаря" войнам Буша и Обамы Трампу теперь

только и осталось, что надувать щеки за "славное" прошлое.
Впрочем, империалистические войны ведут не потому, что захотелось, а потому, что иначе империалистов другие империалисты ногами выпинывают. Или выпинывают антиимпериалисты, как сейчас в Сирии, например.

Edited at 2017-12-09 12:37 (UTC)

Из интервью Стрелкова

— Вы считаете, что взять Киев было реально? Это не привело бы к какой-то масштабной катастрофе?

— Киев не надо было брать. Я уверен до сих пор и отлично помню ситуацию, поскольку я находился внутри, на тот момент — на конец апреля, май 2014 года — было возможно все, просто все. Можно было пройти от Харькова до Одессы, создать действительно Новороссию, без которой Киев воевать бы не смог физически. Он бы остался без энергии, которая вся производится в Днепропетровской области, без единственного крупного порта (Одесского), без Харьковского танкового завода и без тяжелой промышленности, без угля донецкого, без Мариуполя, без сталелитейной промышленности, и остался бы без как минимум трети населения, даже больше. Без этого Киев воевать бы не смог.

— И что бы тогда произошло?

— Образовалась бы непризнанная Новороссия, которая была бы полностью в союзе с Россией.

— И которая была бы включена в состав России?

— Я надеялся, что она будет включена в состав России. Я не понимаю, чем Новороссия была хуже Абхазии и Южной Осетии. Почему их можно было признать, а то же самое Приднестровье или Новороссию признать было нельзя? Из каких бы соображений ни исходил Путин со своей наногениальной командой, они совершили колоссальнейшую, недопустимую ошибку, которая дорого обойдется и им, и стране. Если бы она им дорого обошлась, мне было бы наплевать, я никого из них за людей практически не считаю, особенно после того предательства, которое они совершили, но она очень дорого обойдется и стране, и народу.

— А вот в тот момент, в июле-августе, скажем так…

— Вся Новороссия лежала как открытая.

В Первую мировую США вступили меньше чем за год до окончания

Вильсон победил на выборах второй раз под лозунгом

"Он спас нас о вступления в войну".
После чего ввел США в войну.
Не все знают, но Вильсон корчил из себя такого миротворца, так в Россию вперся уже во время Гражданской войны.

Edited at 2017-12-09 12:39 (UTC)

Когда это США умудрилось уничтожить Советский Союз?! Разве он не сам с собой справился?

Сам собой СССР развалился только в либеральных сказках для самых маленьких.

вчера посмотрел кусочек ( конец фильма) Рембо в Афганистане в титрах "Фильм посвящён бесстрашному народа Афганистана".

когда ясно, что УГил уже всё

его теперь побеждать могут не только лишь все

странно, что представители синейшей армии в галактике молчат, видать тарелки вылизывают, заняты



Edited at 2017-12-09 12:47 (UTC)

Не успел вчера написать, как Трамп торопится подтвердить:

Ужесточение давления: США введут новые санкции против России
https://ria.ru/world/20171209/1510555998.html

Санкций будет только больше и они будут чаще...

А про Олимпиаду Владимировну и ЧМ вообще писать не буду - этот позор нам готовили долго, с восторгом наблюдая, как мышь сама из кожи вон лезет, чтобы залезть в мышеловку. Теперь, когда залезла "по самый хвост" - начинают медленно, с садистским удовольствием, зажимать. Чтобы помучилась надеждой на спасение и не рванулась наружу, бросив кусочек протухшего сыра... Но у мыши - инстинкт. Она уже все понимает (или, по крайней мере, начинает догадываться) , но хватательные рефлексы не позволяют выпустить приманку...

Edited at 2017-12-09 12:43 (UTC)

Re: Стрелков:

Санкции вводють и вводють, а бояре все не бунтують. Шо ж такое-то, а-а-а-а?

ИГИЛ тоже был уничтожен как "государство" а вот идеология очень даже осталась и находится в любом Куране:
Коран 2:191

Убивайте их (многобожников) , где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

Разумеется. Саму группировку по всему миру мочить будут еще несколько лет.

коммунизм победил

первая экономика мира - красный Китай

Re: коммунизм победил

Ну в Китае коммунизма как бы нет. Там специфичный вариант деформированного социализма.
Коммунизм это скорее цель.

(Удалённый комментарий)
Помимо победы Сирии, Трамп публично объявил о победе США в двух мировых войнах и победе над коммунизмом.

И о победе США над Наполеоном.

И о победе над здравым смыслом. Это тоже нелегко

Ну не знаю. Что коалиция, что Россия - скучноваты. Ввели бы наземные войска, устроили бы побоище. Оросились бы подвигами.

А Вам лишь бы развлечение по телеку посмотреть - с бабахами, бухами, перестрелками и оторванными конечностями, чтобы сказать - "вот теперь нескучно!"? Тогда вы и есть самое мерзейшее проявление современного "общества спектакля" - на порядки мерзее распоследнего игиловца.

Нда, теперь штаты побеждают только языком. Впрочем им они всегда пользовались успешно, но теперь только им.

США победили и в 1 и во 2 мировых войнах, потому что при минимуме людских потерь они очень усилились благодаря этим войнам.

А усилились они потому, что воюющие между собой и разрушающие друг друга конкуренты ослабились.

?

Log in

No account? Create an account