Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
А в декабре только и разговоров, что о победе над ИГИЛ
Командор
colonelcassad


Волна споров по поводу победы над ИГИЛ в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/3861505.html, породила весьма своеобразные круги на воде.
Помимо победы Сирии, Трамп публично объявил о победе США в двух мировых войнах и победе над коммунизмом.

1. Насчет Сирии, ранее уже указывалось, что во-первых, сначала США с помощь ИГИЛ и подобных организаций пытались свергнуть Асада, а потом сделали вид, что всегда боролись против ИГИЛ. Хотя даже в этом случае успехи США оказались куда как меньше российских, не говоря уже о том, что фактически, американская коалиция проиграла сирийскую войну, так как целью участия США в сирийской войне было не уничтожение ИГИЛ, а свержение Асада. Тот случай, когда позор пытаются в подвиг определить.
2. В отношении Первой мировой войны, то США безусловно являются одними из победителей, чьи приобретения по итогам этой войны оказались непропорциональны вкладу Франции и Британии, но это лишь показатель грамотной американской стратегии.
3. В отношении Второй мировой войны, то основополагающий вклад в разгром Третьего Рейха внес СССР, перемоловший 3/4 всех сухопутных сил Германии, что и отразилось на послевоенном мире, где СССР стал второй сверхдержавой.
3. В отношении "победы над коммунизмом", то тут Трамп путает - США в ходе Холодной войны уничтожили СССР, в котором коммунизм не был построен, а сам коммунизм как идеология никуда не исчез и после уничтожения СССР.  Также как и социализм никуда не делся. Можно уничтожить государство, можно уничтожить миллионы людей, но идеи уничтожить куда как сложнее.

В общем, достаточно смешно слышать от лидера мирового гегемона такие заявления, в которых сквозит недовольство тем, что США теряют свое былое превосходство и требуется апеллировать либо к прошлым свершениям, либо приписывать себе чужие лавры. Даже во времена Буша-младшего, когда США уже прошли пик своего могущества, мощь США предпочитали демонстрировать не апелляциями к былым свершениям, а акциями прямого действия и демонстрацией имеющихся военно-политических и экономических возможностей. Но те времена уже прошли, поэтому США достаточно забавно пытаются доказать всем окружающим свое историческое величие, причем тогда, когда США собственно никто и не выписывает из числа победителей мировых войн. Причины этого достаточно тривиальны - ранее, исторические претензии США обосновывались их текущим превосходством по всем направлением. Ныне, оно уже не столь явное, поэтому появляется все больше вопросов, а США реагируют на эту непривычную ситуацию, достаточно нервно, с легкими нотками истерики.

После всех этих громких заявлений, скромно выступил Ирак и заявил о победе над ИГИЛ в Ираке. Мол, про нас тоже не забывайте.
Как и в Сирии, де-факто отряды ИГИЛ еще есть, но крупных городов под их контролем уже нет. Так что можно и иракцев формально поздравить.

Перефразируя известный фильм: "А в декабре 2017 года только и разговоров, что о победе над ИГИЛ".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Немецкий характер

    Эпичный матч получился у немцев с шведами. Немцам нужна была только победа и они ее добились на последней минуте добавленного времени играя в…

  • Китайский флот к 2025-му году

    Ожидаемый состав китайского флота к 2025 году. Обращает на себя внимание желание иметь 4 АУГ уже к 2025 году. Более осторожные оценки ранее…

  • О движении рейхсбюргеров

    Интересный материал про движение рейхсбюргеров в Германии, мечтающих восстановить границы Германской Империи. Ранее про это как-то не доводилось…

  • Разгром колонны под Ходейдой

    Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Очередь в Мавзолей

    Очередь в Мавзолей Ленина. Фото вот отсюда https://goo.gl/HJJDYW

  • Тайный советник вождя

    В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с…

  • Игра многоразового использования

    Редкий случай фейка многоразового интернационального использования. В прошлом году, если помните, у МО РФ был косяк, когда в видеоподборке с…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну можно понять людей. С 2001 года им все еще нужна победа над терроризмом. А тут какие-то русские со своими отсталыми самолетами... Они ж готовились, тренировались, понимаешь, готовили медиапространство...



Edited at 2017-12-09 12:36 (UTC)

Хороший способ решения финансовых проблем.



Кстати, я где-то читал, что аналогичный способ - в своё время был применён и в Южной Корее.
И тоже дал крайне положительные результаты.

Edited at 2017-12-09 12:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ИГИЛ как организация никуда не исчез.
Даже остатки армии ИГИЛ в Сирии и Ираке до сих пор не уничтожены.
Пока что уничтожили лишь государство.

полезные заметочки

О ПРАКТИКЕ КАК КРИТЕРИИ ИСТИНЫ В АСПЕКТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КНДР

https://vk.com/wall-156278021_300

ЗАМЕТКА О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ПОП-МУЗЫКЕ

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_282

Именно "благодаря" войнам Буша и Обамы Трампу теперь

только и осталось, что надувать щеки за "славное" прошлое.
Впрочем, империалистические войны ведут не потому, что захотелось, а потому, что иначе империалистов другие империалисты ногами выпинывают. Или выпинывают антиимпериалисты, как сейчас в Сирии, например.

Edited at 2017-12-09 12:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В Первую мировую США вступили меньше чем за год до окончания

Вильсон победил на выборах второй раз под лозунгом

"Он спас нас о вступления в войну".
После чего ввел США в войну.
Не все знают, но Вильсон корчил из себя такого миротворца, так в Россию вперся уже во время Гражданской войны.

Edited at 2017-12-09 12:39 (UTC)

Когда это США умудрилось уничтожить Советский Союз?! Разве он не сам с собой справился?

Сам собой СССР развалился только в либеральных сказках для самых маленьких.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вчера посмотрел кусочек ( конец фильма) Рембо в Афганистане в титрах "Фильм посвящён бесстрашному народа Афганистана".

когда ясно, что УГил уже всё

его теперь побеждать могут не только лишь все

странно, что представители синейшей армии в галактике молчат, видать тарелки вылизывают, заняты



Edited at 2017-12-09 12:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ИГИЛ тоже был уничтожен как "государство" а вот идеология очень даже осталась и находится в любом Куране:
Коран 2:191

Убивайте их (многобожников) , где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

Разумеется. Саму группировку по всему миру мочить будут еще несколько лет.

(Удалённый комментарий)

коммунизм победил

первая экономика мира - красный Китай

Re: коммунизм победил

Ну в Китае коммунизма как бы нет. Там специфичный вариант деформированного социализма.
Коммунизм это скорее цель.

(Удалённый комментарий)
Помимо победы Сирии, Трамп публично объявил о победе США в двух мировых войнах и победе над коммунизмом.

И о победе США над Наполеоном.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну не знаю. Что коалиция, что Россия - скучноваты. Ввели бы наземные войска, устроили бы побоище. Оросились бы подвигами.

А Вам лишь бы развлечение по телеку посмотреть - с бабахами, бухами, перестрелками и оторванными конечностями, чтобы сказать - "вот теперь нескучно!"? Тогда вы и есть самое мерзейшее проявление современного "общества спектакля" - на порядки мерзее распоследнего игиловца.

Нда, теперь штаты побеждают только языком. Впрочем им они всегда пользовались успешно, но теперь только им.

США победили и в 1 и во 2 мировых войнах, потому что при минимуме людских потерь они очень усилились благодаря этим войнам.

А усилились они потому, что воюющие между собой и разрушающие друг друга конкуренты ослабились.

?

Log in

No account? Create an account