СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия присвоила себе победу над ИГИЛ



На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу.
Сразу стоит отметить, что когда США пытались присвоить себе победу, то МИД Франции помалкивал в тряпочку, чтобы не раздражать гегемона, что многое говорит о самостоятельности Франции в этих вопросах.

С точки зрения занятия территорий, то российско-иранская коалиция существенно опережает американскую коалицию и Турцию по размеру освобожденных территорий и тут претензии РФ на лидерство в деле освобождения Сирии вполне обоснованы и вполне ясно читаются на картах. Но для полноты картины, можно просто вспомнить, кто что освобождал из существенного. В списке находятся локации имевшие важное оперативное или стратегическое значение, за которые велись напряженные бои:

Российско-ирано-сирийская коалиция:



1. Дейр-эз-Зор.
2. Пальмира (2 раза)
3. Эль-Карьятейн (2 раза)
4. Сухна
5. Маядин
6. Маадан
7. Абу-Кемаль
8. Ресафа
9. Акербат.
10. Хувайсис
11. Дейр-Хафир
12. Авиабаза Джира
13. Т-2
14. Т-3
15. Деблокада авиабазы Кувейрис (Кувейрис Шарки, Шейх Ахмад и т.д.)
16. Махин.
17. Маскана.

(и это еще не учитывая успехи нашей коалиции в борьбе с "зелеными", начиная с кучу капитулировавших и зачищенных анклавов и выигранной битвы за Алеппо, которая склонила чашу весов в пользу Асада).

Американская коалиция:



1. Ракка
2. Манбидж
3. Табка
4. Аль-Шаддади
5. Дамба Тишрин
6. Нефтяное поле Омар.

Турция:



1. Аль-Баб
2. Джараблус
3. Аль-Раи
4. Дабик
5. Кабайсин

Если что-то упустил из существенного, дополняйте.
На мой взгляд, по кол-ву освобожденной территории и успешных операций по освобождению населенных пунктов и объектов имевших оперативно-стратегическое значение, российско-ирано-сирийская коалиция существенно превосходит американскую коалицию и Турцию.
Ну а Франции можно лишь пожелать снова обрести историческую и политическую субъектность и иметь возможность хвастаться своими победами, а не поддакивать американцам.
Ну а России совершенно нечего стесняться своих достижений - они более чем существенны и конечно превосходят американские.

PS. Отдельно бы хотелось отметить отнюдь не похвальную неосведомленность ряда граждан о том, кто и с кем воюет в Сирии. Даже такие азы, что Алеппо никогда не принадлежал ИГИЛ, приходится отдельно пояснять.

Tags: ВКС РФ, ИГИЛ, Иран, Россия, САА, США, Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мародерство это путь к свободе

    Чтобы остановить волну беспорядков, грабежей и столкновений с полицией, в Филадельфию введены войска Национальной гвардии США, Солдаты с…

  • Антикоронавирусное восстание в Бургосе и Барселоне

    Испанские граждане в Бургосе и Барселоне восстали против коронавирусных ограничений. Полиция в Бургосе была вынуждена ретироваться перед…

  • "Марш на Варшаву"

    В Польше продолжаются массовые протесты поляков против нелегитимного правительства в Варшаве, которое угнетает свободных людей. По размаху эти…

  • Спокойно и конструктивно об отрезании голов

    Глава ливанской "Хезбаллы" Хасан Насралла о происходящем во Франции и конфликте Франции с исламом. Я спокойно и конструктивно расскажу…

  • Война в Карабахе. Видео. 29-30.10.2020

    Видео боевых действий в Карабахе за 29-30 октября. Ситуация для Армении в районе Лачинского коридора и Шуши продолжает оставаться очень сложной -…

  • Любовь Франции к отрезанию голов

    Любовь Франции к отрезанию голов Фернан Мейсонье был последним официальным французским палачом, отрезавшим головы алжирцам гильотиной. На этой…

  • Помощь "Макару"

    В порядке информационной поддержке Здравия, братья и сестры! Ко мне, военкору Юрию Котенку, обратился с просьбой содействовать сбору средств воин…

  • Эмиграция из-за Сталина

    Шахматистка Мария Манакова покинула Россию из-за того, что народ отказывается считать Сталина палачом. Опять не тот народ попался, да что ж ты…

  • Парламент Боливии поддержал уголовное преследование Аньес и руководства хунты

    Парламент Боливии поддержал судебное преследование бывшего президента Болиии Аньес, за преступления во время и после государственного переворота.…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →