Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия присвоила себе победу над ИГИЛ
Офицер РККА
colonelcassad


На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу.
Сразу стоит отметить, что когда США пытались присвоить себе победу, то МИД Франции помалкивал в тряпочку, чтобы не раздражать гегемона, что многое говорит о самостоятельности Франции в этих вопросах.

С точки зрения занятия территорий, то российско-иранская коалиция существенно опережает американскую коалицию и Турцию по размеру освобожденных территорий и тут претензии РФ на лидерство в деле освобождения Сирии вполне обоснованы и вполне ясно читаются на картах. Но для полноты картины, можно просто вспомнить, кто что освобождал из существенного. В списке находятся локации имевшие важное оперативное или стратегическое значение, за которые велись напряженные бои:

Российско-ирано-сирийская коалиция:



1. Дейр-эз-Зор.
2. Пальмира (2 раза)
3. Эль-Карьятейн (2 раза)
4. Сухна
5. Маядин
6. Маадан
7. Абу-Кемаль
8. Ресафа
9. Акербат.
10. Хувайсис
11. Дейр-Хафир
12. Авиабаза Джира
13. Т-2
14. Т-3
15. Деблокада авиабазы Кувейрис (Кувейрис Шарки, Шейх Ахмад и т.д.)
16. Махин.
17. Маскана.

(и это еще не учитывая успехи нашей коалиции в борьбе с "зелеными", начиная с кучу капитулировавших и зачищенных анклавов и выигранной битвы за Алеппо, которая склонила чашу весов в пользу Асада).

Американская коалиция:



1. Ракка
2. Манбидж
3. Табка
4. Аль-Шаддади
5. Дамба Тишрин
6. Нефтяное поле Омар.

Турция:



1. Аль-Баб
2. Джараблус
3. Аль-Раи
4. Дабик
5. Кабайсин

Если что-то упустил из существенного, дополняйте.
На мой взгляд, по кол-ву освобожденной территории и успешных операций по освобождению населенных пунктов и объектов имевших оперативно-стратегическое значение, российско-ирано-сирийская коалиция существенно превосходит американскую коалицию и Турцию.
Ну а Франции можно лишь пожелать снова обрести историческую и политическую субъектность и иметь возможность хвастаться своими победами, а не поддакивать американцам.
Ну а России совершенно нечего стесняться своих достижений - они более чем существенны и конечно превосходят американские.

PS. Отдельно бы хотелось отметить отнюдь не похвальную неосведомленность ряда граждан о том, кто и с кем воюет в Сирии. Даже такие азы, что Алеппо никогда не принадлежал ИГИЛ, приходится отдельно пояснять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…

  • Дорога на Логвиново

    Семен Пегов вчера выложил ранее не публиковавшееся видео дороги на Логвиново снятое в феврале 2015 года. Плюс еще на тему. Дебальцево. 17…

  • Потрясающая репутация

    Свежей ахеджатины подвезли. Особенно понравились добавка "Я с ним лично не знакома, но у него потрясающая репутация" и сентенция про то,…


промо centercigr 12:21, Среда 10
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

А зачем? Мы их переубедим?
Они вон уверены, что Гитлера победили они.


МИД Франции?

Кого-то ещё, кроме Франции, интересует его мнение?

Re: МИД Франции?

судьба такая у франции, ни черта не делать и громко отмечать свою "победу"

Народ, заходите и ко мне в 12 (на это время выставлю) в блог. 3 часа писал пост (дописываю) который отлично дополнит тему Бориса Кассада.

Я прошёлся по свежим изречениям Трампа про то, как США отправили на Луну Панамский канал и вырыли две мировые войны

Edited at 2017-12-09 08:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Франция играет за США, пытается стать любимой женой вместо Германии.

Керимова тоже во Франции арестовали.
Политика очень согласована.

Не помню точно но есть такое выражение-у победы много отцов только поражение сирота.Что характерно французы как самые хитрожопые как и во время Второй Мировой тоже примазались к победившим странам

Наверное, в первую очередь о сирийцах и иракцах не стоит забывать

Ну тут рассматривается только Сирии.
Забывать конечно не следует, поэтому в нашем случае помимо России надо помнить про Сирию, Ливан и Хезбаллу, а в случае с США про курдов.

Франция лает, караван идёт.

Мы еще победу над Наполеоном себе присвоили!!!

Фигня это все. Пропаганда должна оправдывать действия а не заменять их. А значит неважно, что говорят. Главное, что по Сирии договариваться приезжают к нам а не в Европе или Америку.
А все остальное пустое.

Вопрос в следующем кто контролирует нефтяные вышки ? :)Тот и победил . А то получится как с Берлином ...

в Ираке наглядно показали, что это не так и важно

Дьявольская ночь



Edited at 2017-12-09 08:50 (UTC)

Re: Дьявольская ночь

Хорошая же ночь. -)

это ещё что.патлатый омериганьский клован надысь заявил.что он в двух Мировых войнах победил

ну главным выгодоприобретателем был, однозначно, так что победил в жидосаксонском понимании.

Первый раз что ли?
Все же помнят , как Франция гитлера победила

Да и хрен с ними - пусть тешатся.
Умные люди знают, кто и где победил.

Так то оно так. Но в наше время очень многие убеждены, что Вторую мировую затащили США и из союзники (И я не про Трампа). История искажается и делается это сознательно.


Ну согласно списка деревень, таки да, наши всех победили. Ничо только, что Ракка это типа столица Халифата и америкосы их ещё в Ираке били? Добавляйте иракские деревни.

Edited at 2017-12-09 08:55 (UTC)

Трамп говорил именно про Сирию. Про Ирак наши даже не заикались.

Какая отличная картина в заглавии поста!! :-)
Борис, кто автор, как её назвали?..

Художник Нестеренко.
Называется "Письмо недругам России"

Бессмысленно сравнивать победы России и поражениями З

Бессмысленно сравнивать победы Сирии, Ирана, России и Хезбаллы с действиями Запада, который создал ИГИЛ для войны против Ирана, России и Китая на их территориях. Когда США поняли, что Россия выиграет, то это означало бы контроль над всей Сирией и Ираком со стороны России и Ирана. И ТОЛЬКО поэтому Запад начал реальную операцию по оккупации Ирака и Сирии и единственным общественно объяснимым способом - за счет оккупации территорий ИГИЛ.

Re: Бессмысленно сравнивать победы России и поражениям

Разумеется.
Но даже при прямом сравнении, успехи США достаточно скромны.

?

Log in

No account? Create an account