СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Люди решающие определенные вопросы



Продолжая тему малазийского "Боинга".

Почти одновременного появилась запись с свидетельством украинского военного о причастности расчета украинской ЗРК "Бук" к обстрелу малазийского "Боинга" и гибели https://lenta.ru/news/2017/12/08/boeing/, а затем и очередная попытки Билингкет привязать к этому делу Россию https://theins.ru/politika/79481, прицепив к ней старую историю с отпускниками "Дельфином" и "Эльбрусом" пытавшихся координировать действия отрядов ополчения ЛНР из Краснодона https://colonelcassad.livejournal.com/2387368.html
Насчет первой, то повторюсь, версии с "Буком" не объясняют целый ряд вопросов, связанных с показаниями свидетелей видевших украинские боевые самолеты в районе катастрофы http://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html, хотя само нахождение украинских "Буков" в районах, откуда они могли поразить "Боинг" вполне себе установлено, включая все тот же "Бук" №332 http://colonelcassad.livejournal.com/2738278.html, который перемещался с территории тогда еще Луганской области на территорию Донецкой области.

Относительно же "Дельфина", то все расследование свелось к попыткам доказать, что "Дельфин" это некий генерал Ткачев, причем даже сами авторы не могут дать 100% гарантии идентификации, причем сами же утверждают, что даже если это Ткачев, то он с 2010 официально оставил службу. Ну и весь смысл "расследования", что "Дельфин" это бывший российский военный, обесценивается тем, что наличие бывших российских военных (иначе "отпускников") официально признано еще в 2015 году.



Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере». Он подчеркнул при этом, что это «не значит, что там присутствуют регулярные российские войска», и что это не одно и то же.

Спустя 2 года, "расследование" показало, что на Донбассе действительно были люди решавшие особые вопросы. Вот это неожиданность, никто ведь и не знал. С доказательством же присутствия российских войск по-прежнему напряженно, так как секретные фотографии есть, но их не покажут.  Как говорил Курт Волкер "США не обязаны предоставлять доказательства присутствия российских войск на Донбассе". Но так как задача привязать "Боинг" к России стоит, то приходится обходиться без доказательств Пентагона.

По факту, "Дельфин" (уж не знаю, Ткачев это или кто-то еще) решал определенные вопросы в военной сфере (читай, пытался наладить координацию отрядов ополчения - по отзывам участников событий, задача полноценно решена не была и пришлось переходить к строительству армейских корпусов по 3 бригады в каждом + 7-я чуть позже была создана, вместо конгломерата отрядов ополчения). Спустя более чем 3 года после начала строительства полноценной армии ДНР и ЛНР, можно увидеть достаточно существенный прогресс по сравнению с 2014-м годом. И эти задачи тоже помогали решить "люди решающие определенные военные вопросы".

PS. Прошлый раз, материалы блога попали в доклад для Конгресса США https://colonelcassad.livejournal.com/3343462.html, но потом их начали спешно подчищать, так как в свет выплыли данные о катастрофических потерях украинских гаубиц на Донбассе.
В общем, нас читают.

Tags: Боинг, ВСУ, ДНР, Дельфин, ЛНР, Путин, война на Украине, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →