Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жизнь под давлением
Швондер
colonelcassad


О жизни в КНДР под санкционным давлением через призму личных впечатлений китайского профессора побывавшего в Северной Корее.

КАК ДОЛГО СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ СМОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДАВЛЕНИЮ ИЗВНЕ?

"Стремительно развивающаяся северокорейская экономика, похоже, сводит на нет эффективность санкций". (с) Цзин Цзиньи, профессор Центра иностранных языков Пекинского университета

Когда я посетил Северную Корею в конце мая прошлого года, мой самый животрепещущий вопрос заключался в том, как долго Север сможет противостоять санкциям со стороны «международного сообщества». Но этот вопрос сам собой испарился, когда я увидел своими глазами таинственные позитивные изменения, так хорошо заметные в этой стране. КНДР была переполнена таким количеством энергии, что я засомневался, действительно ли эта страна находится под беспрецедентными санкциями. Ученые подтвердили, что экономика Северной Кореи процветает, и значение этих их выводов было очевидно повсюду.

В начале прошлого месяца я снова отправился в Северную Корею. Было начало зимы, но погода в Пхеньяне казалась необычайно холодной, словно отражая эти суровые санкции. Это еще раз напомнило мне о моем вопросе - как долго Север сможет выдержать санкции такой ​​беспрецедентной жестокости? После того, как Северная Корея провела свои шестое ядерное испытание 3 сентября, санкции СБ ООН подвергли КНДР еще более жесткому давлению.

Во время моего визита мне довелось присутствовать на собрании 5 000 работников общественных наук со всей страны, которые съехались на свой третий съезд, проводившийся впервые за последние 45 лет. Когда я слушал громовые аплодисменты, овации и страстные лозунги, я подумал, что чем больше будет давления и санкций, тем сильнее будет поддержка народом правительства страны, и что эти санкции только усилит усугубят вражду в отношении «международного сообщества».

Но то, что я обнаружил, и что было еще более загадочным, - это то, что съезд продолжался полтора дня, и почти ни разу слова «ядерные», «ракетные» или «санкции» не были упомянуты, например, в выступлении недавно избранного членом Политбюро Трудовой партии Кореи заместителя председателя партии. Слово «санкции» почти не упоминалось и во время бесед с северокорейскими учеными о северокорейской экономике. Почему это может быть? Несмотря на наглую уверенность во внешнем мире, что Северная Корея не сможет продержаться намного дольше и вскоре рухнет, северокорейцы, похоже, с особым, замечательным спокойствием принимают нынешнюю ситуацию.

Я прямо спросил северокорейских экспертов, как долго они смогут выдержать жесткие новые санкции «международного сообщества». В ответ они отметили, что КНДР всегда подвергалась санкциям. В течение десятилетий санкций они научились справляться с ними. Они справедливо утверждают, что КНДР подвергается санкциям не постольку, поскольку она разрабатывает ядерное оружие, а наоборот, они разрабатывают ядерное оружие именно потому что США угрожают безопасности их страны, в том числе и санкциями

Нынешняя ситуация придала Ким Чен Ыну статус поистине легендарного героя, который смело сражается с США, самой сильной страной в мире, с ядерным оружием и ракетами. В конечном счете можно было сделать вывод о том, что чем жестче становятся санкции тем крепче корейский народ убеждается в легитимности политики Ким Чен Ына, признавая, что достижения Ким Чен Ына сопоставимы с достижениями его деда и отца, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Помимо того, что погода была необычно холодной для ранней зимы, в Пхеньяне не так много изменилось с конца мая. В течение первых пяти лет правления Ким Чен Ына из-за санкций поставки сырой нефти сократились вдвое. Это удвоило цену на бензин, который в настоящее время продается около за 10 юаней (1,51 доллара США) за литр. Но цены на автобусы и такси, работающие на бензине, вообще не выросли. Цена риса оставалась стабильной. Нет никаких признаков того, что экономика разваливается. Даже сами северокорейские ученые, казалось, считают это загадкой.

Поскольку северокорейцы - люди, на них, безусловно, будут влиять жесткие санкции в долгосрочной перспективе. Но дело, однако, в том, что Север уже давно принимает меры для подготовки к санкциям. В случае полного прекращения поставок сырой нефти Север уже сосредоточился на добыче сырой нефти из угля и собственных нефтяных скважин. В целях сохранения количества тяжелой нефти здесь разработали метод зажигания без использования нефти на угольных электростанциях.

Северная Корея также отвела большое количество угля, которое было заблокировано санкциями от экспорта, в собственную энергетическую отрасль, и увеличивает долю работающих на угле установок в энергетическом комплексе. Она воплощает передовые технологии из собственной военной отрасли и в легкой промышленности и значительно увеличивает долю продукции легкой промышленности, производимую внутри страны. Руководители КНДР уверены, что они в корне справятся с дефицитом энергии и полностью разрешать продовольственный вопрос к 2020 году.

Как долго сможет Северная Корея реализовать в жизнь такие методы? Если руководство будет вынуждено продолжать бороться с жесткими санкциями, блокирующими вливание новой энергии в экономику, навряд ли экономика вырастет намного. Но невозмутимое выражение на лицах северных корейцев явно свидетельствует о том, что у них есть сила, необходимая для того, чтобы продолжать выдерживать санкции.

За день до моего отъезда в Пхеньяне был сильный снегопад. Это было знаком того, что приближается еще одно похолодание. Но в тот день, по крайней мере, было невероятно тепло.

https://prometej.info/blog/golos-kndr/kak-dolgo-severnaya-koreya-smozhet-protivostoyat-davleniyu-izvne/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Аргентинские страдания

    Изрядно доставила победа хорватов над Аргентиной. Причем все, включая крупный счет, вполне по игре. Помнится лет 8 назад Аргентину так драли…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…

  • Новый гауляйтер Донбасса

    Вместо ушедшего Жебривского, новым гауляйтером оккупированных Украиной территорий ЛНР и ДНР стал генерал-майор СБУ Александр Куць. До своего…

  • Взяточник хуже контрреволюционера

    Прошло 100 лет. Плакат более чем актуален.

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Из отчета ООН по правам человека на Украине

    В отчете Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека прямым текстом указано, что за подавляющее число убитых и раненых гражданских лиц…

  • Excalibur который мы потеряли

    В сети появились ролики проекта Excalibur, который разрабатывался отделением Wargaming в Сиэтле. Сама студия была закрыта и проект, как пишут, был…

  • Финансовые убытки и потери ВСУ

    Документы внутренней отчетности ВСУ указывающие на масштаб невозмещенных убытков, не целевого использования бюджетных средств и потерь от взрывах…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В свете последних событий надо признать ядерный статус КНДР и поставить С-400, а то и ещё чего поинтереснее.

Когда вам будет удобно принести в офис "Рособоронэкспорта" 2 млрд. долл в оплату за поставку чучхе комплекса С-400?

(Удалённый комментарий)
Вранье же все.

Ыновцы живут много лучше своих несчастных южных соседей.


вы не отвлекайтесь

лучше расскажите, как ужасно жить в России, как все умерли и теперь голодают

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Борис, опечатка

Цзин Цзиньи, _рофессор

Re: Борис, опечатка

Спасибо, поправил.

мы устроим им блокаду, во имя демократии!!!

всё, что нужно знать об общечеловекизме

Вот жеж клятый Запад.

Так Ыновцем гнобят последние 30 лет, так гнобят, что регулярно засылают им жратву, медикаменты и прочие ништяки.

Хотя казалось бы, перекрой ты им все поставки и дело с концом...

Вещь, которая мне непонятна. Вроде и образование имею и в экономике что-то понимаю. Все говорят о необходимости инвестиций в экономику извне для ее успешного развития. Но в этом случае эти инвестиции должны идти в ущерб странам из которых они идут. А эти страны почему-то развиваются. При нормальной экономике такого быть не должно. А вот при виртуально все замечательно получается.

Так инвестируют туда, где отдача больше, например в Китай инвестировали из за дешевизны рабочей силы, инвесторам дешёвые товары, китайцам бабло, Профит!

вообще каким бы упоротым Ким

не был, но приходится признать и уважать то, что они достигли и достигают. Не без помощи, кстати, Китая, конечно, но всё же.

Edited at 2017-12-06 11:03 (UTC)

Ким последовательный. Ты упоротый антиЫновец

(Удалённый комментарий)
Что скажут на это каклятские сосямбы?

Не хотел бы жить как в КНДР, даже с ядерным оружием.
Уж лучше с клоунадой и безвизом - это безопаснее и приятнее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.
интересно что он собрался анализировать)? очередная попытка сделать "хорошую мину при плохой игре"...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хочешь сей, а хочешь куй - все равно получишь хуй.

США произвели бомбометания рядом с границей КНДР. У Лаврова молчок

Россия регулярно метает бомбы у границы с Украиной, как-то великие укры терпят такое?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
При поддержке Китая они могут вечно факи Трампу казать.

Ты врёшь. Китай не поддерживает КНДР

>>>>>КАК ДОЛГО СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ СМОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДАВЛЕНИЮ ИЗВНЕ?

До бесконечности пока их кормит Китай рисом и прочей дешёвой китайской едой которую поставляют ГУМконвоем. Больше КНДР и не умеет ни во что кроме как держать и угнетать. Главное держать тех кто пытается убежать в Южную. Тут конечно есть проблемки. Приходиться стрелять на границе, а кто убежал, приходиться слушать сбежавших на TED конференциях и тут имидж быстро ломается.

Хотя пока жена Кима получает сумки от Диор, то всё норм.

Edited at 2017-12-06 11:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Посередине рука свечку держит?

Кисть. Символ трудовой интеллигенции.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account