Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пацаны ваще ребята
Командор
colonelcassad


Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверное, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.
Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.


https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27574d9a7947d8e21846b5?from=main - цинк

PS. Просто прекрасный спич.

Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.
Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.
Убежать от правосудия это - воспользоваться возможностью.
Бегство от правосудия - это их единственный грех.
Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.
Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.



А если серьезно, то налицо легкая паника в стане "офшорной аристократии", которая вдруг поняла, что все страшилки патриотического лагеря о том, что придет время и на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить награбленное "эффективно заработаное" в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.
И естественно они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше.  Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия задумались об откупных. Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны "цивилизованного Запада" вспомнил, что у российского государства оказывается есть не только сервисная функция.

PS. Интересно, Чичваркину тоже предложат откупиться? -)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…

  • Умер Виктор Анпилов

    Умер Виктор Анпилов. В 90-е он был одним из самых популярных левых вождей, активно засветившись в событиях весны-осени 1993 года, где он выступал…

  • Будни ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Уже более 6 лет ливийцы наслаждаются свободой от тирании "кровавого полковника Каддафи". Проклятый тиран…

  • Французские долги

    Касательно недавних требований Франции относительно возвращения старых царских долгов, которые отказался выплачивать Ленин, было бы уместно…

  • Эмир Катара прилетел в Турцию

    На фоне угроз Эрдогана напасть на Африн https://colonelcassad.livejournal.com/3931696.html и перехвата катарскими истребителями гражданских…

  • Прогулка по зимней Ялте

    Интересный фото-отчет о Ялте и Ай-Петри в "мертвый сезон". Новогодний трип в Крым. Ч1. Прибытие в Ялту. Думал в каком формате…

  • Финальный штурм аэропорта

    Финальный штурм аэропорта. Третьей годовщине штурма ДАПа посвящается... В ночь с 13 на 14 января начался последний, успешный для ВСН штурм…

  • На границах Африна

    Одна из схем отражающих турецкие намерения применительно к Африну. Под предлогом борьбы с курдским терроризмом (сегодня в турецких СМИ это…

  • Идлиб. 15.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Контрнаступление боевиков привело к уже знакомым по марту-апрелю 2017 тенденциям, когда резервы боевиков…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вывозить ребят на родину, по старой традиции, предлагаю в багажнике посольской машины.

Да намана всё будет, порешаем с Вованом.

С налоговой службой США и Британии сначала порешайте, утырки)

надо смогтреть сумму, которую они обещают вернуть, и от этого судить...

Надо смотреть сумму, которую им пообещают оставить...))

А зачем нам это отребье и изгои?
Нас интересует только возврат наворованного у народа.

Есть хорошее решение о погашении ущерба, нанесённого стране.
Отобрать всё, что есть у них и их родственников, и отправить их осваивать необъятные просторы Сибири.

А смысл им на таких условиях возвращаться? Останутся и дальше в Англии. С деньгами. Пока эти деньги не заберет та же Англия, только вот России их не отдадут. А в Сибирь можно чиновников отправлять местных, кандидатов дохуища.

Ну пацаны, придется сдаваться :-)

У них бизнес по беспределу отжали и еще скинуться предлагают, чтоб обратно в эту коррупционную клоаку вернуться)))))))))))

А чем жулики и воры из Великобритании хуже тех кто находится сейчас в России? Только массовые расстрелы, допросы и снова расстрелы могут спасти страну. Но чем дальше тем шансов на это остаётся меньше.

Да пох кто где находится. Вопрос куда ребята вкладывают и где хранят напижженные капиталы.

Полонского отмазали и этих отмажут...

Нуачо, это же классика: "Снимите меня отсюда! Я отдам вашу колбасу!"

"Замучаетесь пыль глотать" - говорили вам гордыня злейший порок !

Теперь у них есть всё уже : Глаз шустрый, яйца Фаберже И руки ловкие, как надо.
Ведь геометрию руки Меняют эти пауки. Как загребали – длинны руки,А как отдать, так коротки.
Как за границу, так без муки, В страну вложить, так не с руки. http://www.stihi.ru/2011/03/21/4487 Родины им теперь не хватает

>>>на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия, задумались об откупных

Не было бы счастья, да несчастье помогло. (c)

Если Россия не бойкотирует Олимпиаду в Пхенчхане, я буду состязаться как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года и не могу просто так сдаться.
— Виктор Ан, российский конькобежец ничего личного бизнес хе хе

Нашу правоохранительную систему и суды тоже не нужно идеализировать - отжимают любой бизнес на раз-два. Т.ч. Титов вполне адекватные предложения выдвигает.

Я не идеализирую, но виновность или невиновность каждого конкретного человека определяет суд, а не посыл, "да это ваще нормальные ребята, просто они бегают от закона".

По моему Путин собрался по просьбе Алексеевой выпустить некого Изместьева который сидит на пожизненном за убийства. Так что ничего удивительного, Путин и не таких персонажей Амнистирует) Вспомните Савченко которую выпустили за убийство двух человек

Ну насколько я помню, Савченко не выпустили, а обменяли. Как раз-таки на двоих человек.

?

Log in

No account? Create an account