Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пацаны ваще ребята
Командор
colonelcassad


Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверное, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.
Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.


https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27574d9a7947d8e21846b5?from=main - цинк

PS. Просто прекрасный спич.

Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.
Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.
Убежать от правосудия это - воспользоваться возможностью.
Бегство от правосудия - это их единственный грех.
Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.
Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.



А если серьезно, то налицо легкая паника в стане "офшорной аристократии", которая вдруг поняла, что все страшилки патриотического лагеря о том, что придет время и на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить награбленное "эффективно заработаное" в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.
И естественно они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше.  Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия задумались об откупных. Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны "цивилизованного Запада" вспомнил, что у российского государства оказывается есть не только сервисная функция.

PS. Интересно, Чичваркину тоже предложат откупиться? -)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Будни "Сирийского экспресса"

    Будни "Сирийского экспресса", который вот уже 2,5 года снабжает российскую группировку в Сирии и сирийскую армию. Несмотря на…

  • О российском влиянии в ЦАР

    В продолжение материалов о появлении российских военных советников в Центрально-Африканской Республике. Французы жалуются, что появление…

  • Крымский мост перед открытием. Вид из космоса

    Космонавт Шкаплеров выложил у себя в Инстаграме https://goo.gl/s7uDsv фотографии Крымского моста сделанные с борта МКС. До открытия…

  • Эхо "Зимней вишни" в Севастополе

    Эхо проверок торговых центров идущих по стране после трагедии в Кемерово докатилось и до Севастополя. Сегодня приставы закрыли ТЦ "Консоль…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых и…

  • Восточный Каламун освобожден

    Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Протесты в Ереване. 25.04.2018

    В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц. Онлайн-трансляция. 1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его…

  • ДНР и ЛНР не террористы

    Разбор от Дениса Селезнева, с прилагаемыми документами, на тему обвинений ДНР и ЛНР в "терроризме". Хорошо показано, что даже в рамках…


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вывозить ребят на родину, по старой традиции, предлагаю в багажнике посольской машины.

Да намана всё будет, порешаем с Вованом.

С налоговой службой США и Британии сначала порешайте, утырки)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо смотреть сумму, которую им пообещают оставить...))

А зачем нам это отребье и изгои?
Нас интересует только возврат наворованного у народа.

Есть хорошее решение о погашении ущерба, нанесённого стране.
Отобрать всё, что есть у них и их родственников, и отправить их осваивать необъятные просторы Сибири.

А смысл им на таких условиях возвращаться? Останутся и дальше в Англии. С деньгами. Пока эти деньги не заберет та же Англия, только вот России их не отдадут. А в Сибирь можно чиновников отправлять местных, кандидатов дохуища.

(Удалённый комментарий)
Ну пацаны, придется сдаваться :-)

У них бизнес по беспределу отжали и еще скинуться предлагают, чтоб обратно в эту коррупционную клоаку вернуться)))))))))))

А чем жулики и воры из Великобритании хуже тех кто находится сейчас в России? Только массовые расстрелы, допросы и снова расстрелы могут спасти страну. Но чем дальше тем шансов на это остаётся меньше.

Да пох кто где находится. Вопрос куда ребята вкладывают и где хранят напижженные капиталы.

Полонского отмазали и этих отмажут...

Нуачо, это же классика: "Снимите меня отсюда! Я отдам вашу колбасу!"

"Замучаетесь пыль глотать" - говорили вам гордыня злейший порок !

Теперь у них есть всё уже : Глаз шустрый, яйца Фаберже И руки ловкие, как надо.
Ведь геометрию руки Меняют эти пауки. Как загребали – длинны руки,А как отдать, так коротки.
Как за границу, так без муки, В страну вложить, так не с руки. http://www.stihi.ru/2011/03/21/4487 Родины им теперь не хватает

>>>на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия, задумались об откупных

Не было бы счастья, да несчастье помогло. (c)

Если Россия не бойкотирует Олимпиаду в Пхенчхане, я буду состязаться как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года и не могу просто так сдаться.
— Виктор Ан, российский конькобежец ничего личного бизнес хе хе

(Удалённый комментарий)
Нашу правоохранительную систему и суды тоже не нужно идеализировать - отжимают любой бизнес на раз-два. Т.ч. Титов вполне адекватные предложения выдвигает.

Я не идеализирую, но виновность или невиновность каждого конкретного человека определяет суд, а не посыл, "да это ваще нормальные ребята, просто они бегают от закона".

По моему Путин собрался по просьбе Алексеевой выпустить некого Изместьева который сидит на пожизненном за убийства. Так что ничего удивительного, Путин и не таких персонажей Амнистирует) Вспомните Савченко которую выпустили за убийство двух человек

Ну насколько я помню, Савченко не выпустили, а обменяли. Как раз-таки на двоих человек.

?

Log in

No account? Create an account