?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пацаны ваще ребята
Командор
colonelcassad


Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверное, единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.
Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.


https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27574d9a7947d8e21846b5?from=main - цинк

PS. Просто прекрасный спич.

Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждено уголовное дело в России.
Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.
Убежать от правосудия это - воспользоваться возможностью.
Бегство от правосудия - это их единственный грех.
Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.
Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.



А если серьезно, то налицо легкая паника в стане "офшорной аристократии", которая вдруг поняла, что все страшилки патриотического лагеря о том, что придет время и на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить награбленное "эффективно заработаное" в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.
И естественно они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше.  Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия задумались об откупных. Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны "цивилизованного Запада" вспомнил, что у российского государства оказывается есть не только сервисная функция.

PS. Интересно, Чичваркину тоже предложат откупиться? -)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Вывозить ребят на родину, по старой традиции, предлагаю в багажнике посольской машины.

Да намана всё будет, порешаем с Вованом.

С налоговой службой США и Британии сначала порешайте, утырки)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо смотреть сумму, которую им пообещают оставить...))

А зачем нам это отребье и изгои?
Нас интересует только возврат наворованного у народа.

Есть хорошее решение о погашении ущерба, нанесённого стране.
Отобрать всё, что есть у них и их родственников, и отправить их осваивать необъятные просторы Сибири.

А смысл им на таких условиях возвращаться? Останутся и дальше в Англии. С деньгами. Пока эти деньги не заберет та же Англия, только вот России их не отдадут. А в Сибирь можно чиновников отправлять местных, кандидатов дохуища.

(Удалённый комментарий)
Ну пацаны, придется сдаваться :-)

У них бизнес по беспределу отжали и еще скинуться предлагают, чтоб обратно в эту коррупционную клоаку вернуться)))))))))))

А чем жулики и воры из Великобритании хуже тех кто находится сейчас в России? Только массовые расстрелы, допросы и снова расстрелы могут спасти страну. Но чем дальше тем шансов на это остаётся меньше.

Да пох кто где находится. Вопрос куда ребята вкладывают и где хранят напижженные капиталы.

Полонского отмазали и этих отмажут...

Нуачо, это же классика: "Снимите меня отсюда! Я отдам вашу колбасу!"

"Замучаетесь пыль глотать" - говорили вам гордыня злейший порок !

Теперь у них есть всё уже : Глаз шустрый, яйца Фаберже И руки ловкие, как надо.
Ведь геометрию руки Меняют эти пауки. Как загребали – длинны руки,А как отдать, так коротки.
Как за границу, так без муки, В страну вложить, так не с руки. http://www.stihi.ru/2011/03/21/4487 Родины им теперь не хватает

>>>на Западе начнут раздевать российских нуворишей, становятся явью. Часть олигархов за кем не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту", беглецы от правосудия, задумались об откупных

Не было бы счастья, да несчастье помогло. (c)

Если Россия не бойкотирует Олимпиаду в Пхенчхане, я буду состязаться как нейтральный спортсмен. Я готовился к этому четыре года и не могу просто так сдаться.
— Виктор Ан, российский конькобежец ничего личного бизнес хе хе

(Удалённый комментарий)
Нашу правоохранительную систему и суды тоже не нужно идеализировать - отжимают любой бизнес на раз-два. Т.ч. Титов вполне адекватные предложения выдвигает.

Я не идеализирую, но виновность или невиновность каждого конкретного человека определяет суд, а не посыл, "да это ваще нормальные ребята, просто они бегают от закона".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По моему Путин собрался по просьбе Алексеевой выпустить некого Изместьева который сидит на пожизненном за убийства. Так что ничего удивительного, Путин и не таких персонажей Амнистирует) Вспомните Савченко которую выпустили за убийство двух человек

Ну насколько я помню, Савченко не выпустили, а обменяли. Как раз-таки на двоих человек.