Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Олимпиада 2018. Позор или бойкот?
Основной
colonelcassad


Касательно животрепещущего вопроса, проглотят позорные условия МОК или же откажутся выполнять откровенно позорные условия, то официальная реакция будет завтра.

Опрос #2075719 Олимпиада 2018. Позор или бойкот?

Позор или бойкот?

Принять требования МОК. Выбрать позор и проглотить пилюлю
293(6.8%)
Отказаться принять требования МОК. Отказаться от участия в Олимпиаде в любом виде
3782(87.4%)
Затрудняюсь ответить
254(5.9%)


Ну и что бы под нее не подстраиваться, лучше обозначить свою позицию до.

С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов. Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру. Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной. И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

надо выбрать ВКС - к гадалке не ходить

Однажды пару лет спустя (с)





Edited at 2017-12-05 22:52 (UTC)

Для кого слово "честь" не пустой звук, для того ответ однозначен - бойкот. Для кого честь и достоинство - эфемерные понятия, те поедут и глазом не моргнув.

Да пошли они нах*й

Edited at 2017-12-05 22:44 (UTC)

Кто знает, какой подарок Сеулу может приготовить север через 66 дней?
Надо беречь своих спортсменов, пусть сидят дома.

имхо - но Олимпиаду в ю.Корее отменит мужик с железными яйцами ....Ким

Edited at 2017-12-05 22:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Эш против зловещих мертвецов:
- Мать твою, тут тоже какая-то жопа
- Жопа - она везде. План такой: врываемся, мочим всех подряд


На дату внимание обратите

Все, что нужно знать о "честном и непредвзятом" МОК

"it was decided to reverse the rule of the "presumption of innocence" for the Russian athletes"

"решено отменить правило "презумпции невиновности" в отношении российских спортсменов."

Страница 4 Доклада дисциплинарной комиссии МОК от 2 декабря 2017 года.

Кто решил? Пять чиновников МОКа

Самуэль Шмидт
Робин Митчел
Янг Янг
Вольфганг Шоберсбергер
Паркет Жирард Запелли

ПС. А вот Жуков совершенно неискренно извинился. Должен был чМОКнуть всех членов МОК в попу - вот тогда бы да...

Ссылка на доклад у меня в журнале (чтобы тут в спам не попало)

Ну если зафоршмачен весь олимпийский комитет, то наверное презупция по отношению к его отдельным членам не особо канает.

У жукова и мудка было два года на доказательство своей невиновнасти или на разбивание своих бошек об асфальт, чтобы так не позориться.

Edited at 2017-12-05 23:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А со спортсменами то что делать? Подарить Белоруссии?

Тоже, что делал СССР со своими спортсменами пропустившими Лос-Анджелес 1984.

Edited at 2017-12-05 22:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кем скажут бандеровцу быть - он тем и будет - холопская доля.

это не главное

"И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений". Главное - не бздеть в танке

Надо было делать бойкоты когда вас в первый раз поимели. А теперь уже поздно, вас будут иметь и иметь, уже все привыкли, что русские - тупые рабы. Славянин это в переводе - раб.

А какая разница, как мы в ЖЖ голосуем?

Чиновники уже решили, что "надо ехать хоть тушкой, хоть чучелком".
Деньги попилить, рекламное время на трансляции продать, букмекеры опять же.

Будет позор, увы.

Re: А какая разница, как мы в ЖЖ голосуем?

ВГТРК транслировать Олимпиаду уже не будет.

_vz.ru/news/2017/12/5/898276.html

Ну, разумеется, п.2.
На сайте ЭМ любят проводить подобные опросы, пока вроде нет. Если и появится, не уверен, что результат будет диаметрально противоположным..

Какая красота. Политика нашего правительства в последнее время: сделал подлость, не признавай ее, отпирайся до последнего, заявляй "а че такого?" и обвиняй всех в "русофобии"
ВАДА, например, перепроверяло пробы, которые с нашей стороны проверялись и были заявлены отрицательными. Почти 90% были свальсифицированы и оказались положительными. Это факт. Если ВАДА врало, то это можно опровергнуть. Также ВАДА заявляет, что у них есть переписка Родченкова с заместителем Мутко с согласованием, пробы каких спортсменов фальсифицировать. Это все можно проверить. Но что-то не слышно судебных разбирательств в связи с этими фактами, что-то не спорят об их ложности, а только и слышно вопли "вывсеврети!" и "нас никто не любит!".

Расчеловечивание русских идёт полным ходом.

Какое бы решение по "нейтральным" спортсменам не приняли на предстоящем совещании, нужно бойкотировать телетрансляцию. Надеюсь, на это духу у руководства хватит.

Edited at 2017-12-05 22:50 (UTC)

Я на стороне спортсменов. Они всю жизнь свою на это положили. Легко рассуждать, когда спорт смотришь только по телевизору или тягаешь гантельки раз в неделю.
А ответить можно и другим способом и в другое время.

Та уже сыты

твоими ответами другими способами и в другое какое-нибудь время.

Тут видел очень адекватное предложение .
Заставить каждого спонсора ОИ писать на своих продуктах и рекламах о том что он спонсор ОИ.
Скопирую у человека ,что бы не быть голословным .
Не баньте за рекламу ,но реально дело ведь говорит .


Почему бы не принять закон, обязывающий в течение 3 лет всех официальных спонсоров МОК в обязательном порядке указывать легко читаемым шрифтом на всех своих продуктах и на всех рекламных материалах, в первую очередь в телерекламе, что таковая "компания является официальным спонсором МОК, отстранившим Россию от Олимпиады". Прямо по списку https://www.olympic.org/sponsors

Тойота "Управляй мечтой"? Тойота отняла мечту у миллионов россиян.
Кока-кола "Праздник к нам приходит"? По какому поводу и у кого праздник?
GE, Samsung, Panasonic, P&G с бленд-а-медом, пантином и ариелем.
http://special-i-st.livejournal.com/618821.html



Очень правильное предложение.

Завтра вроде Пуйло должен сделать публичное заявление по этому поводу. Ставлю на прогиб.

может и про тебя что скажет - не пропусти