?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как ликвидировали Салеха
Офицер НКВД
colonelcassad


Появились подробности ликвидации Салеха.

Уже после провала мятежа, Салех был введен в заблужение неким переговорщиком, через которого он общался с хуситами. Салех поверил, что ему дают какие-то гарантии и решил покинуть укрепленный дом в Сане, на нескольких машинах с немногочисленными сопровождающими (лица из его личного окружения, глава службы безопасности, функционеры его партии и несколько охранников).
По идее, он должен быть уехать из Саны на юго-восток в свой родной город. Салеху якобы был обещан безопасный проезд, но на выезде из Саны его кортеж был остановлен хуситами, которые заблокировали дорогу машинами.
После чего расположенная по обе стороны дороги хуситская пехота окружила машину Салеха и заставила мятежного экс-президента и всех его сопровождающих выйти. После недолгого ожидания, офицеры хуситов получили устный приказ по мобильнику (от кого, неизвестно) и расстреляли Салеха и одного из сопровождавших, арестовав всех остальных. "Аль-Арабия" утверждает, что в Салеха выстрелили 35 раз, хотя на видео не заметно такого кол-ва огнестрельных ранений.

Впрочем, у хуситов версия несколько отличается от саудовской. В целом, обе версии сходятся в вопросе о том, как Салех оказался на выезде из Саны, но по версии хуситов, Салех погиб в результате попадания реактивной гранаты в автомобиль, осколки которой убили Салеха и начальника его службы безопасности. В заявлении МВД Йемена говорится о том, что Салех был убит за то, что его люди убили каких-то мирных жителей на выезде из города, а также вступил в предательские переговоры с саудитами и ОАЭ, которые провели в поддержку мятежа Салеха более 50 авиаударов. Произошедшее, лидеры хуситов назвали "черным днем для сил агрессии".

Версия йеменских военных также сходится в деталях с двумя вышеупомянутыми, но по поводу того, как именно был убит Салех, она несколько отличается. Военные указывают на то, что Салех и его сопровождающие были убиты в перестрелке, а остальные арестованы.
По заявлениям ряда Йеменских источников, Салех был застрелен снайпером в машине через лобовое стекло (дырки от пуль можно увидеть на лобовом стекле машины Салеха).

В любом случае,обманщик был сам обманут, что и стоило ему жизни, хотя вопрос о том, как именно он был убит, все-таки имеет определенную историческую ценность.


2010-й год. До "Арабской весны" оставалось менее года.

Бен Али - бежал из страны, заочно приговорен к тюремному заключению, скрывается в Саудовской Аравии.
Салех - свергнут, вернулся в политику, воевал с Саудовской Аравией, пытался пойти на сделку с Саудовской Аравией, убит.
Каддафи - убит после того как отказался уходить под давлением США и НАТО и организовал полугодичное сопротивление интервенции. Ликвидирован при помощи французского спецназа.
Мубарак - свергнут, заключен в тюрьму, приговорен к пожизненному заключению, частично реабилитирован. Сменивший его Мурси был также свергнут и заключен в тюрьму.

Один только Асад не только остался жив, но и при власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: это вот в каком смысле щас было

Цитирую:
"В 2000–2001 годах Башар Асад выпустил политических заключенных разных направлений (коммунистов, либералов, исламистов), разрешил частные газеты, кабельные телеканалы и FM-радиостанции, дал понять журналистам и просто гражданам, что теперь можно критиковать начальство и обсуждать судьбы родины. Сирийские интеллектуалы предались обсуждению судеб с энтузиазмом. Свои манифесты выпустили компартия и «Братья-мусульмане» – эти еще и отказались от насилия как средства политической борьбы. Появились газеты других, кроме правящей «Баас», исторических партий, сатирические журналы – сирийские «Крокодилы», высмеивающие отдельные недостатки. Легализовали НКО и правозащитные группы. Ослабли бытовые домогательства спецслужбистов, которые портили ежедневную жизнь сирийских мусульман: почему с бородой, почему с кольцом...

За несколько следующих лет Башар одного за другим отправил на пенсию примерно половину отцовских соратников (главный из них, его возможный соперник, экс министр обороны Мустафа Тлас теперь живет в Париже), некоторых даже осудил за злоупотребления и заменил их своими выдвиженцами. Внешняя причина – американская война в Ираке...

В 2004 году в Сирии разрешили частные банки западного и исламского типа. После 50 лет социалистических сберкасс Сирия получила рыночный банковский сектор. К 2009 году отменили фиксированный курс сирийского фунта и сделали его свободно конвертируемым, тогда же заработал сирийский фондовый рынок. Отменили репрессивное налогообложение на частный сектор. «Теперь налоги на частный бизнес от 15% до 23%, а были 50% и выше. Не говоря о том, что лицензию получить у чиновников было нереально», – рассказывал в 2010 году Абдуд, хозяин гостиничного бизнеса, родственник крупного чиновника, в чью компетенцию входит туризм. Отменили параноидальные законы об иностранных инвестициях: в прежние времена считалось, что они подрывают национальную безопасность. Приняли закон о конкуренции против монополизации отраслей. Частично заменили старые марксистские кадры в министерствах на технократов с образованием в Европе или странах Залива. И главное – начали приватизацию.

Начиная с 2004 до 2010 года ВВП Сирии прибавлял по 5–6% в год (это лучшие цифры лучших путинских лет), подушевой ВВП по ППС вырос с $4800 до $6400, притом что население за тот же период росло на 400 тысяч человек в год.

Взамен старой элиты военных, спецслужбистов и партфункционеров возникла новая верхушка богачей и среднего класса – частных лиц, формально независящих от государства. Темные стороны новой жизни легко предсказать. Немалая часть старой элиты: военных, партфункционеров, спецслужбистов – перекочевала в новую – класс владельцев бывшей общенародной собственности. Символом несправедливой приватизации стал Рами Махлуф, двоюродный брат Башара Асада, который в одиночку представлял в Сирии более двухсот западных компаний и брендов, владел главным сотовым оператором Syriatel, был хозяином нескольких частных банков и сирийских свободных экономических зон. Прозвище Мистер 5% говорит о его конструктивной роли в общении с инвесторами. В этом отношении, однако, диктатура Асада, который осторожно переформатировал арабский социализм в рыночный капитализм, мало чем отличалась от соседних арабских стран, где тоже родню не обижают.

Вдобавок Башар Асад пошел на рискованный шаг, хотя тогда ничто и не предвещало. Он отменил социалистические льготы на селе и, чтобы компенсировать потери привычных гарантий, разрешил работать в деревнях мусульманским благотворительным организациям. В результате власть стала ассоциироваться с неприятными переменами, а бородатые верующие люди – с помощью в трудную минуту."

и.т.д.



Re: это вот в каком смысле щас было

мил человек: я в этой Сирии с самого начала конфликта имела удовольствие проживать.
Так что мне не надо рассказывать сказок.
Ничего того, что вы тут рассказываете, в Сирии не было.
А что касается Сириятель, кстати, то у нее цены на услуги в пять, а сейчас мож и больше, раз ниже, чем в соседнем Ливане. И нет абонентки - полстраны годами сидит на бесплатных входящих, а в том же Ливане не заплатил абонентку - сгорает все, что было на счету.
Кроме того, Сириятель очень многим людям дал очень хорошую работу.
Махлюфский дьютик был самым дешевым в мире.

Не повторяйте чужие глупости.
По крайней мере, мне их не рассказывайте.

Re: это вот в каком смысле щас было

Факты в студию.

Re: это вот в каком смысле щас было

какие еще факты?

Re: это вот в каком смысле щас было

Действительно, какие могут быть факты, когда есть ваше честное слово о том, что всё не так однозначно?!

UPD. Поясню.

- Вы всё врете и не отпирайтесь.
- Где я вру?
- Я тут живу и лучше знаю!
- Но позвольте, есть же общеизвестные факты о том, что Асад жил в Англии, женился на подданной UK, провел либеральные реформы, выпустил из тюрьм исламистов, запустил в Сирию иностранные НКО.
- Это всё враньё, потому что мобильная связь в Сирии дешевле чем в Ливане!..

А я вот, например, считаю вас шпиёнкой Моссада из-за того, что мой дядя проживает в Киеве, а огород на даче бузиной зарос.






Edited at 2017-12-06 10:28 (UTC)

Re: это вот в каком смысле щас было

то, что я жила с 2011 в Сирии (а до этого бывала там по 4 раза в год с 1999) это бесспорный факт.
Какие "факты" вам нужны еще?
Было ли вообще хоть раз в Сирии то чмо, которое вас дезинформировало?

Re: это вот в каком смысле щас было

Да после того, что вы сразу же про Сирию написали, можете теперь нести все, что угодно.
У вас же справка, что с вас взять..

Re: это вот в каком смысле щас было

То есть, кроме как "я на колчаковских фронтах раненый" вам сказать по теме нечего.

Я бы с большим вниманием к вам прислушался, однако пустопорожние крики на меня никакого впечатления не производят.

  • 1