?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как ликвидировали Салеха
Офицер НКВД
colonelcassad


Появились подробности ликвидации Салеха.

Уже после провала мятежа, Салех был введен в заблужение неким переговорщиком, через которого он общался с хуситами. Салех поверил, что ему дают какие-то гарантии и решил покинуть укрепленный дом в Сане, на нескольких машинах с немногочисленными сопровождающими (лица из его личного окружения, глава службы безопасности, функционеры его партии и несколько охранников).
По идее, он должен быть уехать из Саны на юго-восток в свой родной город. Салеху якобы был обещан безопасный проезд, но на выезде из Саны его кортеж был остановлен хуситами, которые заблокировали дорогу машинами.
После чего расположенная по обе стороны дороги хуситская пехота окружила машину Салеха и заставила мятежного экс-президента и всех его сопровождающих выйти. После недолгого ожидания, офицеры хуситов получили устный приказ по мобильнику (от кого, неизвестно) и расстреляли Салеха и одного из сопровождавших, арестовав всех остальных. "Аль-Арабия" утверждает, что в Салеха выстрелили 35 раз, хотя на видео не заметно такого кол-ва огнестрельных ранений.

Впрочем, у хуситов версия несколько отличается от саудовской. В целом, обе версии сходятся в вопросе о том, как Салех оказался на выезде из Саны, но по версии хуситов, Салех погиб в результате попадания реактивной гранаты в автомобиль, осколки которой убили Салеха и начальника его службы безопасности. В заявлении МВД Йемена говорится о том, что Салех был убит за то, что его люди убили каких-то мирных жителей на выезде из города, а также вступил в предательские переговоры с саудитами и ОАЭ, которые провели в поддержку мятежа Салеха более 50 авиаударов. Произошедшее, лидеры хуситов назвали "черным днем для сил агрессии".

Версия йеменских военных также сходится в деталях с двумя вышеупомянутыми, но по поводу того, как именно был убит Салех, она несколько отличается. Военные указывают на то, что Салех и его сопровождающие были убиты в перестрелке, а остальные арестованы.
По заявлениям ряда Йеменских источников, Салех был застрелен снайпером в машине через лобовое стекло (дырки от пуль можно увидеть на лобовом стекле машины Салеха).

В любом случае,обманщик был сам обманут, что и стоило ему жизни, хотя вопрос о том, как именно он был убит, все-таки имеет определенную историческую ценность.


2010-й год. До "Арабской весны" оставалось менее года.

Бен Али - бежал из страны, заочно приговорен к тюремному заключению, скрывается в Саудовской Аравии.
Салех - свергнут, вернулся в политику, воевал с Саудовской Аравией, пытался пойти на сделку с Саудовской Аравией, убит.
Каддафи - убит после того как отказался уходить под давлением США и НАТО и организовал полугодичное сопротивление интервенции. Ликвидирован при помощи французского спецназа.
Мубарак - свергнут, заключен в тюрьму, приговорен к пожизненному заключению, частично реабилитирован. Сменивший его Мурси был также свергнут и заключен в тюрьму.

Один только Асад не только остался жив, но и при власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Неправильно понимаете. Общие потери РФ от уничтожения Ливии превысили 10 млрд. долларов (начиная с инвестиций РЖД). И я не говорю уже о ливийском оружии, которое позднее использовалось в Сирии, в том числе и против российских военных (включая ПЗРК, противотанковые комплексы и хим.снаряды).

(Удалённый комментарий)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Хафтар бывшая ЦРУшная креатура, поэтому с ним очень осторожно работают, подкидывая оружия на бедность. Нормальный бизнес там сейчас вести нельзя, страна развалена и по ней продолжают шастать различные банды, начиная с ИГИЛ.
Денег при Каддафи туда вложили немало, в основном в инфраструктурные проекты, потом все похерилось.

(Удалённый комментарий)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Мы должны были защитить суверенное государство и свои интересы там, а вместо этого мы потеряли десятки миллиардов. Десять миллиардов напрямую, а учитывая открывающуюся колоссальную перспективу, речь идет не об одном десятке миллиардов долларов. Теперь мы этого ничего иметь не будем. Как мне говорил один силовой министр Ливии, Штаты подставили Францию, ведь и сын Каддафи, Сейф говорил, что Франция требовала, чтобы безоговорочно напрямую заключались контракты на поставку вооружения… Мы потеряли контракты только официально на 4-5 миллиардов. Но, вы поймите правильно, что если мы поставили какую-то боевую технику, ее надо обслуживать, надо поставлять запчасти и так далее, то есть это сумма совершенно другая. Контракт на 10 млрд. шел на Францию, который ливийцы заворачивали на нас… А теперь? Как вы считаете, туда будет поставляться оружие французское или российское? У нас оборонные заводы в Ижевске потеряли заказы на три года и сейчас могут встать… Но страну не смогли защитить, причем это акт иностранной агрессии, прикрытый местными головорезами и местными противоречиями.
ВЕДУЩИЙ: Что мы еще потеряли в Ливии?

М.МУСИН: Был политический замысел – построить трансафриканскую железную дорогу. Она должна была идти по побережью Средиземного моря, огибая всю Африку, и одна ветка планировалась от Триполи или от Сирта на юг. Поскольку этот проект имел больше политический, чем экономический смысл, этого проекта теперь не будет. Но мы уже построили там рельсосварочный завод. Больше 10 млрд. рублей официальные потери РЖД, контракт был на 2,2 млрд. евро. Мы должны были разворачивать: 30 железнодорожных, 20 автомобильных путепровода, 4 крупных вокзала, 24 станции. Вот такие инвестиции и к 13 году должно было все закончиться. В результате все работы были свернуты и мы вывозили своих рабочих аварийно и так дальше… Естественно, этого проекта тоже не будет. Мы с вами оружие посмотрели, Франция 10 млрд. получит, которые мы могли получить. Мы уже заключили часть контрактов и дошли бы до этой цифры. И в дальнейшем, представляете, богатейшая нефтяная страна… Итак, РЖД потеряли.

Дальше нефтянка. Мы туда стремились войти и практически вошли. Газпром и Татнефть (участки 19 и 64). С Лукойлом был шпионский скандал и их выкинули, но Татнефть стала уже добывать по 350 тонн нефти в день. Это тоже потери конкретных российских компаний. Этого тоже не будет. Этот пирог теперь делят французские фирмы. Непосредственно перед событиями в Ливию вошел Газпром, должен был работать на ливийском шельфе на месторождении Elephan. Мы разменивали с дочкой BASF наше Южно-Русское месторождение на 49% участие в разработке нескольких участков (С96 и С97) в Ливии.
ВЕДУЩИЙ: Если суммировать эти потери, о какой сумме может идти речь?

М.МУСИН: Есть прямые потери, есть упущенная выгода, тут речь шла о 3,5 млрд. из них около 500 млн. считается тоже потерей на одних только углеводородах, которые они понесли. То есть мы потеряли десятки миллиардов, которых уже никогда не будет. Если нам что-то дадут, что маловероятно, то это будут зоны, где берберы отрезают головы инженерам. Но я лично слабо верю, что если цель была нас выкинуть оттуда, что нас туда пустят. Что исламисты, что другие страны НАТО.

(Удалённый комментарий)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Он в этих вопросах вполне компетентен.

Вот например о потерях Рособоронэкспорта.

Россия потеряла $4 млрд из-за войны в Ливии. Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, в эту сумму входят «и упущенная выгода, и нереализация ранее заключенных контрактов». В настоящее время Россия не поставляет оружие в Ливию в соответствии с международными договоренностями, передает РБК.

Это только оружейный рынок. Плюсуйте нефтянку, РЖД, и т.д. и т.п.
Понятное дело, что про этот просер у нас сегодня вспоминать не любят.

(Удалённый комментарий)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

а шо не так с Асадом, простите?

(Удалённый комментарий)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Какие, однако, у вас нездоровые фантазии..

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

дадада, я тож чо-то против

  • 1